Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, я вижу на фото сетку. Не, та, о которой я говорю, очень мощная. Не ржавеет точно. Лежит у меня большой кусок на улице почти пять лет, нигде нет ни пятнышка ржавчины. У меня сейчас такая сетка в один слой стоит под нагрузкой - сделана форма для помидоров - "змея" 10 метров, ширина 40 см, до верху земля в ней - нигде не выгнулась. Вот это точно такая сетка. 6d80faad8803d15e22c9d32b24836340.jpg c80b376405208a0c55760f63ec454519.jpg А тут она еще и для жесткости перегородками сцеплена. d3885d246a8825bc9a89488477883e17.jpg Я думаю, что нормально все будет. Вообще я на днях планирую обернуть такой сеткой - есть кусок, - емкость строительную с землей. Вот и будет эксперимент!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня я довела себя до ручки садово-огородными работами. С утра было тепло и солнечно, и я решила, что надо слить бассейн, помыть и оставить на просушку. Вода сливалась долго. Сливала насосом, и кидала шланг в разные уголки сада, чтоб все напилось от души. Стенки были, конечно, грязные, но щеткой легко отмылись. Потом оказалось, что у меня уклон в противоположную сторону от слива, и поэтому какая-то часть воды осталась. Пришлось отключить бассейн от ящика, который накачивает басс и потом делает пузырьки в воде, и слегка поднять край его, чтобы вода вылилась совсем. Сын помог, так как я к этому торжественному моменту уже с трудном на ногах стояла! Между делом я еще и выкопала ямку для сидящего в ведре полтора года саженца абрикоса сорта Черный мышонок и посадить его. Поразило то, сколько корней нарастил абрикос за это время! Все ведро было забито корнями, и даже в отверстия в дне ведра некоторые вылезли! Посадила, пролила, буду надеяться, что ему будет хорошо.
    А, вот, мне после этого было плохо. Так плохо, что позвала сына укол сделать. Ноги гудели, не ходили, и даже лежать было тяжко. Сейчас лучше, ну, а завтра, видимо, все по минимуму. У меня всегда так.
    Вчера у меня попросили нимфей. У меня несколько белых, и несколько розовых. Деньги брать не стала за них, со мной расплатились малиной - три корытца свежих ягод, где-то полтора кг. Пересыпали их сахаром, и положили в морозилку. Я ягоды в таком виде люблю, не протертые, а целые и свежие, с сахаром, которого совсем чуть-чуть.
    Малину я сейчас сажаю. Моя в прошлом году вся погибла, сгорела. Никак не могу привыкнуть к нашему жесткому климату. Чуть проморгал полив - и привет! Вот, приходится покупать новые саженцы. Купила несколько разных. Кое-что на рынке, кое-что - в ИМ. Посмотрела по месту, еще куста четыре надо купить. По четвергам у нас рынок, привозят саженцы. Куплю и закончу с малинником. За зиму надо продумать капельный полив. к нему все куплено, только прицепить все это к крану, или к бочке. Первое проще. Бочку надо поднимать на метр от земли. Бочка есть, черная, плоская, как для уличного душа. Досталась мне от уехавших на родину приятелей. Но ее тоже надо поднимать. Пока думаю, как все это буду делать.

3. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Деньги - это исторический костюмный?)..а кошки реально задействованы в сюжете?
    Всё это очень интересно, я бы посмотрела)..когда снимут - надеюсь, что всё будет)
    Берегите здоровье..главное - вовремя остановиться)

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, исторический не совсем, война и послевоенное время. А вот спецэффекты - да, и много строить надо в павильоне. Да, кошки реально должны быть, так как она не просто для картинки. Ленинградский кот Мурыс - реальный герой, поэтому к нему и прицепляются все остальные. Я очень надеюсь, что все получится.
    Вот, сегодня я и останавливалась вовремя. Бассейн просох, досушила еще немного, сдула, сложила, а занес сын вот только что после работы. Запомнила, что было сделано не так, учту в будущем году. Завтра у меня фронт работ на том месте, где был бассейн. Решила вернуть туда чашу для сжигания отходов сада, и сделаю скамейку. Там получается симпатичный уголок, по углам - деревья, наверху шпалеры для винограда, по центру не будет ни шпалеры, ни лозы, как раз там будет место под очаг открытый. И еще сооружу для него крышку. Не люблю я, когда пламя полыхает до небес. Вообще очень нравятся чаши костровые, и не исключено, что не буду городить из плитки, а куплю эту чашу. На ней, кстати, и шашлыки можно жарить. Ну, словом, есть о чем поразмышлять.
    Еще сегодня немного поразбиралась в сарае. Сарай теперь у меня пополам с сыном и его семьей. Они хотели отжать у меня весь, но я устояла. Вообще есть еще один, но там пока курятник находится, куры живут, поэтому занимать все нельзя. Но можно занять место под домиком для кур - ведра, коробки с горшками туда могут встать, и на крыше домика для кур - там тоже можно что-то хранить. Сейчас там мешок с соломой для кур и два ящика с веточкой для мангала.
    Главное - сегодня я не гнала коней, не ломила, как дикая, и в итоге усталость умеренная, не страшная, не как вчера, когда душа с телом расставалась!

5. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Наташа, не торопись с огородными делами, не "шешнадцать" уже! Занимайся лучше творчеством! Хороших сценариев видимо не хватает, достали эти ремейки:mad:. Я бы расстреливала тех, кто старые фильмы поганит:close:.

6. Talani
    Благодарности:
    21

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    21
    "Запомнила, что было сделано не так, учту в будущем году." Ой Наташа, я так "запоминаю" каждую осень, а весной все с чистого листа. Стала вести дачный дневник

7. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Очень, очень разумно, что остановились)..
    Чаши мне тоже нравятся, но пока у себя не вижу такое..вот достроим скамью..тогда может..)
    Однако идея красивая!)...как бы патио такое с очагом...
    Есть и у меня рассказ про блокадного кота)..реальный кот из семьи Вологдиных. Я тогда перерыла кучу записей о нормах выдачи, об организации снабжения - чтобы понять, как всё-таки кот выжил. А в той семье и попугай был ещё. Но он холода не пережил, а кот смог и прожил ещё порядочно лет после войны.

8. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Я давно веду) и всем советую)
    А если участок немаленький - то и схемы посадок рисовать. Забывается, что поделать)

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, все не так просто в этой сфере. Хоть и говорят, мол, хороший сценарий заметят, не верю. Случай - да, бывает. Счастливый. А так, с улицы пробиться - не получится. Хотя, говорят, бывает. Короче, свежей крови не так много. Вот и делают повторы. Я не смотрю. Это все стараниями квн-щиков сделано, а для меня это не те актеры и актрисы.
    С огородными делами торможу себя! Сегодня, поскольку утро было занято - опять ездила к приятельнице, у которой распечатываю разные документы, так как требования у Минкульта суровые - надо было шапки переписать, а значит все снова сделать. Да, можно поздравить - наконец-то подписали договор на второй фильм. Ура! Ну, вот, утро было отдано этим делам, а вечером уже не захотелось вылезать в огород! У меня, кстати, огорода-то и нет! Сходила только, убрала покрывашки из-под бассейна, и посмотрела, прикинула, что и как буду делать. Да еще сорвала первый гранат. Он самым первым завязался, его и сняла. Боялась, что будет кислым. В прошлом году был первый плод, цвет - просто сказочный, яркий! А на вкус был оччччень кислый! Так с первыми бывает. Вот и боялась, чтоб это было только из-за того, что первый. И сейчас можно сказать, что гранат у нас замечательный! Очень сладкий! Хорошо бы еще были плоды побольше. Но это тоже не сразу приходит.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я дневник-то тоже буду вести, но кто ж в него потом заглянет? Я и не вспомню.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я брала интервью у одной блокадницы, она рассказала о своей кошке. Та пережила блокаду потому, что девушка работала медсестрой в госпитале и познакомилась с моряком, за которого вышла замуж, и дочку в 43-м родила. Говорит, что не голодала почти, так как муж подкармливал и ее, и кошку. Кошка тоже прожила много лет после войны.
    Есть фото - кот с попугаем в блокадном городе. Хотя, может, там просто рисунок... не помню уже.
    Да, именно сделаю такой уголок для отдыха. Скамейка там нужна, так как я таскаю за собой по саду раскладушку свою, а тут будет скамейка, и сам бог велет поставить чашу костровую.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это я тоже делаю! Записываю, что и где, рисую. Но в сезон заглядываю в него редко!

13. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Поздравляю с гранатом) сладкий - какая прелесть)..
    У меня не собрана ещё Гранатная рябина).. и барбарис.
    Дневник как раз не летом веду регулярно, время есть. А потом как почитать-то полезно)...Цены покупок для сада фиксирую, объёмы, но и так просто - впечатления, события, сад на первом месте конечно) Виден свой труд - сколько всего сделано, чтобы люди вошли - ой..да у вас прям музей)

14. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Вот и верно, Наташа, так и есть - с котом Вологдиных я пришла к выводу, что хозяйка и её дочь работали в госпитале, а хозяин был военным моряком, тогда картина выживания складывается. Там рисунок, да) Изучая вопрос понимаешь, что власти города не были заинтересованы в выживании тех, кого называли иждивенцы, кроме детей, конечно. Детей старались сберечь. Но если человек поступал на работу, а ещё лучше на армейское довольствие - тогда смерть от голода ему уже не угрожала. Удивительно, но армейское снабжение, нормы выдачи на Ленинградском фронте были выше, чем у немцев под Ленинградом в то же время.
    Я тоже таскаю с собой табуретку) Раньше таскала скамеечку низкую, но пришла к выводу, что спине это не нравится. И как перестала часами на низком сидеть, так и спина очевидно меньше болит - прямо очень заметно.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надо взять за правило, и писать дневник садовый так, чтобы действительно было интересно и полезно читать. У меня же в этих вопросах нет порядка. Я легко загораюсь, и легко утрачивают интерес.