Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все не так однозначно было в блокаду. Но об этом не принято было говорить. Считалось, что голодали все поголовно. На самом деле, даже если посмотреть на цифры норм хлеба для разных категорий населения, то становится ясно, что не все было одинаково. Ну, а про питание моряков - а в Ленинграде их было много, корабли и на Неве стояли, - все знали. и девушки стремились замуж выйти за моряков. Это мне женщина рассказывала, у которой кошка жила. Как говорится, из первых рук информация. И кормились не только хлебом.
    Скамеечка моя вымокла сегодня ночью - дождь был сильный. Я ее обычно прячу дома, а тут нюх потеряла. А я в ней уже трижды меняла сиденье! Оно размокает, крошится и вылетает из пазов! Ну, вот, занесла утром, сушу у батареи, как и подстилку мягкую. Надеюсь, высохнет нормально.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дожди зарядили. Всю ночь поливало. Утром тоже. А сейчас солнце вышло и можно пойти поработать немного на улице. Вообще я себе сказала, что переживать не буду, если дожди пойдут. Больше времени будет на работу за ноутом. Есть что делать.
    Вчера, вот, меня хватило только на то, чтобы убрать две подстилки из-под бассейна. Но как же я рада, что успела его просушить и занести в дом! А то бы отложилось еще не известно на какой срок.
    Главное сейчас - это посадить то, что еще мается в горшках с лета. Немного, но есть. Подарили мне гранат в ведре. Вот, просто совсем некуда воткнуть! Ну, разве что снять плитку и посадить в площадку. Так и в плитке-то еще надо найти свободное место! Словом - думаю пока.
    Еще в горшке ждет посадки растень, название которой выпало из головы. по листу что-то типа дубков, а цветочки, как у пижмы, пучками, только цветочки совсем мелкие. Еще не цветет, в бутонах вся. Ну, и несколько пионов. Но с ними проще, для них место есть. просто взяться и сделать. Да, еще пара хост голубых, горная сосенка и шалфей, цветущий красными цветочками. До сих пор весь в цвету.
    Завтра рыночный день. Хочу докупить две голубики - закрыть ими куртинку голубичную. Не хватает там как раз двух. И две малины - тоже для завершения линии малины. Может еще докуплю немного клубники Купчиха, но пока не знаю, стоит ли мне вообще с клубникой упираться. не растет она у меня, хоть убей. Может, темно ей, сажаю-то под деревьями.
    Ну, вот, посадочно-пересадочные работы, конечно, буду делать, даже если придется между каплями дождя бегать, а все остальное - до лучших времен!

3. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Я такая же, сколько раз начинала вести дневник и больше, чем на пару месяцев, меня не хватало:aga:.
    Когда-то читала, что ведение личного дневника не всем людям дается, как рукоделие. Вроде ничего сложного, а внутренней потребности нет...

4. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Да, девочки, конечно, тут главное - не забыть про дневник)..я его поближе положила - чтобы видно всё время было)..мне, понятное дело, он как рабочий дневник нужен - сколько посадила, когда, куда, сроки, чего выжило, как наросло..У мамы были просто таблицы. Но мне так неинтересно) подавай прозу)

5. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Ваше это - цветочки как у пижмы - с белой изнанкой листа? Соцветия щитковые, напоминают матрикарию пуговку?

6. Маргола
    Благодарности:
    12.044

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.044
    Гранат может в зазаборье?
    Большое же дерево... боюсь, "вынуть плиточку" под него закончится сложностями в будущем...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня так же с соцсетями. вроде и нужно, а с другой - стороны и нет. Правда, на днях в ТГ одна дама, с которой разболтались на общую тему, спросила, а есть ли свой канал?... Канал-то есть, но он - пустой. Нет системы. Не люблю записывать каждый чих. Вот тут прижилась на ФХ, так как уж очень нужно все это мне - сад-дом, - А там... Писать о том, как уже почти год идет работа по подготовке проектов? кто-то, кто не в теме, скажет: что за хрень?... Объяснять, что по-другому никак... В общем, сижу и помалкиваю. Пописываю, почитываю.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Я вообще ни в каких соцсетях не состою, не понимаю этого. Неинтересно и жалко времени. Периодически регистрировалась на тематических форумах - собачьем, канареечном, аквариумистов. Да и то больше просто почитать и набрать информацию.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Когда то на заре всеобщей компьютерзации регистрировалась - но все мои страницы девственно пусты). Сейчас единственно ВК и то потому что там группа волонтерская - лет 20 наверное не заходила туда до этого. Вообще не понимаю болтологии:faq:. Другое дело в них допустим тематические группы, где обсуждают что то интересное. но тоже предпочитаю форумы - все соцсети это лента, а по ней все уходит куда то фиг найдешь. Сидеть отслеживать что то интересное нет ни времени ни желания:nono::no:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот-вот, задачи разные и назначение этого документа. Я каждый раз записываю названия растений. Что-то помню, что-то уходит. Если у меня десяток пионов, то название будет одно - "пион"! Не ложатся названия - хоть убей!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня на рынке спросила у девушки название - Аджания или Аяния. HHsylyPNG2U.jpg Ixi_ncDvhJk.jpg Ее тут еще зимней мимозой зовут. У меня еще не начала распускать цветочки, закрытые пуговки мелкие.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, это не дерево, это куст, и у него очень хрупкие веточки, ажурные. Зазаборье вряд ли подойдет, будут заметны плоды осенью, из-за них втопчут все. Ищу пока место...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я давно есть в Контакте. Изредка там пишу что-то. Нужен был во время учебы. Сейчас для общения со старыми друзьями. В ТГ очень много нужных каналов, читаю, копирую себе. Там можно встретить много нужного, как информации, так и людей. Вот, я себе там продюсера нашла! Ну, и ФХ у меня, где, собственно, и пишу еще.
    В тему. Есть у меня одна дама - старая знакомая. Читала ее Дзен канал, удивлялась тому, как она там провоцирует людей на такие страсти! Все просто: она пишет о себе, о своих проблемах. Это всегда рождает встречные мнения, отсюда и баталии. Еще тогда удивлялась, как времени не жаль все это разгребать. А сейчас кое-что понимаю. Человек тратит энергию на то, что в ответ ей восторженные тетки написывают, какая она умная, какая раскрасавица, какая талантливая и пр. Человек этим живет, этим питается. Тут она организовала свой канал на ТГ. Вот тут я просто офигела. Весь день тетки написывают обо всем подряд. Ощущение, что все не работают. Но за всем этим видно, как они все хотят хоть немного, хоть в тени звезды показать свою значимость. Ей Богу, жалко их, и времени, которое тратят на всякую херь.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, как говорится, ответ "см. выше"! Я читаю Дзен тематические подборки. Читала там много тем про Крым, потом многие же забросила. Самолюбование не интересно. Если и интересно, то то, как люди растят сады в сложных условиях. то есть, главным образом вопросы сада, климата, стройки и пр. Почему крымские - понятно. Любовь!
    Правильно ты говоришь, болтология. По-другому не скажешь. А еще для многих, я заметила, возможность подать себя покрасивше, так как проверять никто не будет. отсюда хвастовство: "везде был, все видел", умничанье - "ах, не путайте Просекко с вашей бормотухой!" Ребята, я в шоке бываю, читая канал на ТГ той самой дамы, которая и умная, и красивая, и хоть разорвись! Как заведутся вокруг чего-то, то остановить невозможно. Если ботинки, то не дешевле 39 тр. Ох, как же пережить это мне... Мои стоят 2500... и так во всем. Но таких несколько, остальные помалкивают. У них и за 2 тр, и за тыщу, может, ботинки, чо уж со свиным-то рылом да в калашный ряд. Печально.

15. Маргола
    Благодарности:
    12.044

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.044
    Мне нравится Телеграм.
    Но есть у меня каналы, в комментарии которых я даже не захожу, боюсь превратиться в мизантропа :)]
    Но сами авторы каналов и их мнение интересны