РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы в какой концентрации разводили Линтур? 1,8 грамма а 2,5-3 литра? Одуванчики и не только уже через 6 часов после обработки поникают. У меня как-то остался с вечера раствор гербицидов, я утром через 12 часов обработала. Прекрасно сработал. Потом оставляла раствор на 4 и 6 дней. Действует. Погибли сорняки. Так что если остаётся раствор, то можно попробовать обработать сорняки в течение нескольких дней.
Линтур на 3 литра тоже советуете разбавлять? У меня такой вопрос, траву если хочу обработать линтуром то я должен за неделю удобрить этот участок азотосодержащим или комплексным универсальным? Разницы нет? И 3 вопрос, через неделю после обработки я граблями и руками удалю этот сорняк, выравняю граблями, не перекапывая, раскидаю семена и снова с семенами ужеудобрять участок? Передоза не будет ? Я же удобрял 2 недели назад получается, за неделю до обработки гербицидом. Может я не так понял, объясните плиз как лучше
Линтур разводится один пакет на 2,5-3 литра, на 5 литров нужно 2 пакета по 1,8 грамма. Вы одним Линтуром сорняки перед посевом не уберете. Нужно к Линтуру добавить Торнадо или другой аналог на основе глифосата. На 5 литров 2 Линтура и 90 мл Торнадо, 2 стл Карбамида. Алгоритм: 1. Обработали гербицидами 2. Засохшие сорняки скосили триммером в ноль. 3. Выровнили граблями, если нужно. Сверху Диаммофоска, семена, укрывной. 4. Регулярный полив.
Обработка гербицидом и через сколько скашивать триммером под ноль эту траву? ...у меня есть линтур купленный с семенами 2020 году, его эффективность упала? Хакер и линтур есть в наличии, их смешать в 3 литрах как советовали, эффективно же? Такая диаамофоска в магазине, брать?
Мы перекапывали весной участок, и выросла как тут писали росичка. Вот ее тоже гербицидом удалять или триммером под ноль срубить и на жаре засохнет корень? А там где клевер немного место, гербицидом. Про росичку интересно узнать, прорастет ли она снова. Семян то она уже дала уверен
Понял. Ну скошенная росичка под голь до земли, прорастет в этом году? Или гербицидом пройтись обязательно? 90% участка в ней, и тока 10 % по мелочи другой сорняк
Сейчас оформляю Баджестику, ну и хочу спросить, брать ли мне помимо хакера и линтура какорые продают в моем городе, брать какой нибудь гербицид избиратльного действия? Ну или что на газонов. ком брать заранее, что мне пригодиться
Добрый вечер! Трава заполняет проплешины на месячном мятликовом газоне со скоростью света. Что за трава? Пума с ней справится?
Мне стало интересно, у меня акамуляторный опрыскиватель, туда гербицидом заливать можно и опрыскивать? Или купить другой? Через сколько дней не опасно использовать опрыскиватель после гербицида? Действие пропадает через сколько дней даже если в опрыскивателе осталось в шланга
Однолетний мятлик. Толку его травить, он из семян снова прорастет - быстрее прополоть и ждать пока луговой закроет проплешины.
Промывать обязательно! И шланги продуть тоже! А опрыскиватель - он и в Африке опрыскиватель. Хоть аккумуляторный, хоть бензиновый, хоть ручной...
У меня попадается мятлик однолетний на газоне, но это одиночные кустики, гораздо светлее моего Лимузине. Их отлично видно в газоне, особенно когда выпускают колосок. Вчера выпалывала их с корешком. За реально уследить на фоне остальной травы. С травой на фото все сложнее, она сливается с темным Лимузине. Хожу, всматриваюсь и выделяю эти кусочки. Думала избавиться именно гербицидом, так как данная трава заполнила много проплешин. Можно конечно попробовать выполоть. Как я понимаю, лучше сейчас ее выполоть, взрыхлить/добавить землю, подсеять проплешины. Они будут по 50см в диаметре и много. Ну а если ничего не предпринимать, мятлик Лимузине способен вытеснить такие серьезные включения другой травы? Как лучше поступить?