Продолжаю вопрос про борьбу с осокой. Квинклорак на али закончился. Читал про борьбу путем внесения сахара на газон. Это бред или способ имеет место?
Я воспользовался советом сенсея и косил это место раз в 3 дня на 3см. Азот. И полив раз в неделю. К тому времени как пришел атрибут мне уже и не за чем было его использовать
Уважаемый Содмастер. Не дает мне покоя этот злаковый сорняк. Еще раз сфотала 3 травы на газоне: фото 1 мятлик Лимузине, фото 2 однолетний мятлик, фото 3 неопознанная трава. Это точно костер? У того вроде корневая система глубокая. А тут корневища совсем поверхностные, выдергивается вообще без капли усилия. Только узел кущения и стелящиеся листья обратили мое внимание на эти пятна на газоне. Сначала вообще думала, что это Лимузине так быстро затягивает проплешины. Что с этим делать, ума не приложу. Пробовала его пумой 7.5 с вайлбериса, развела 15мл на 2 литра: ни один злак на газоне не пострадал, прошло 7 дней.
Не знаю точно кому, но полагаю, вам, возможно, стоит обратить на него внимание. Или поискать в темах форума совету от гуру по борьбе с осокой. Мне лень, но вам то надо.
Помогите определить сорняк, на вид очень похож на мятлик, но растет в 4 раза быстрей. Боролся с ним кисточкой с раундапом, линтур его не берет.
Пока раздумывал бороться с вероникой или нет (лезло немного из под соседского забора), она как-то сама ушла. Теперь заползает будра плющелистая, из того же "питомника", заползает более агрессивно нежели V. Настораживает. Квиклорак всё, аврорекс для профи, диален её вроде не берет... или да? Можно ещё чем то её загасить относительно доступно? Или, пока немного, устроить им свиданку с раундапнутой кисточкой?
Вопрос наверняка уже звучал, но прочитал 5 страниц и не нашел ответ, на газоне в этом сезоне много одуванчика и начинает расти клевер, чем лучше их убрать пумой супер или диаленом супер? Линтур, как то очень выборочно убирает одуванчики, надо новое оружие