Есть, но для этого используется эжектор Вентури с настройкой, чтобы растворенный гербицид расходовался за 2-3 оборота роторных дождевателей, т. е. имитация опрыскивания, а не глубокий полив. Все-таки, у гербицидов больше контактное действие через лист, а через корни меньше
Посмотрите действующее вещество в Магнуме и в Хите и их концентрации, все 1 в 1. Рекомендацию для вероники по комбо диален + магнум писал я, у меня это комбо работает безупречно. Учтите, от магнума погибает райграс, а если переборщить указанную мной дозировку, то овсяннице тоже плохо будет, мятлик самый стойкий к магнуму. Но как-то трубки не промыли в опрыскивателе, работали до этого магнумом сплошняком на выжигание всего живого с дозой 2 гр на сотку. И остатками этого раствора, который был в трубках опрыскивателя, прошлись по газону - все стало желтым через неделю. Потом через месяц стал проклевываться мятлик от корней, овсянница и райграс так и не отошли. Был газон из смеси, стал чистый мятлик, но три месяца был плешивым. Я уже писал, что регулировкой дозировки магнума можно убирать райграс и овсянницу в смесевых газонах. Или все живое если жахнуть 2-3 гр на сотку. А двудольные он берет лучше всех. В прочем, я веронику и простым диаленом выводил, пусть не с первого захода, но с 2-3 захода с интервалом 2 недели точно погибала. Но опять же, все зависит от условий, кислотность почвы, влажность и освещенность.
Спасибо. Развеяли все сомнения. У меня мятлик, так, что будет не очень страшно). Диален Супер есть, от Магнума откажусь, заменю на Хит. На следующей неделе буду пробовать, вот только не знаю, наверное уже холодновато будет?
А почему? Вроде, Магнум лежит везде и стоит копейки. Потому что Хит есть под рукой, или по какой-то иной причине? Да, мне кажется, что поздновато уже. Вреда не будет, но, скорее всего, нанести реальный вред сорнякам уже не получится.
Про Магнум против райграса и (или) овсяницы очень интересно, дозировки не подскажите? У вас есть опыт хранения маточного раствора Магнума? Сколько его можно хранить в разведённом виде? Может разводить не в воде, чтобы не портился? В чём вообще разводят гербициды?
@DHDeeAyAitch раньше писал, что в два захода. 0.5 - 0.6 гр на сотку. Овсяница дохнет. Мятлик нет. У меня кстати тоже вопрос по Магнуму. А полевица как его переносит? Хочется ее оставить. И мятлик...
А вы спрашивали, даже спасибо ставили https://www.forumhouse.ru/threads/501793/page-171#post-31596677 https://www.forumhouse.ru/threads/501793/page-172#post-31598791 Но учтите, от дозировки 0,6 мятлик может стрессовать как после мезотриона вплоть до анабиоза, зависит от температуры Мы разводим в воде из осмоса именно чтобы легко дозировать. Долго не хранили, быстро уходит все равно. Максимум остатки зимовали. Это сульфонилмочевины, что им будет, взболтал и все.
Доброго дня! Подскажите, что это за сорняк такой ползучий (вроде собачья мята, будра). И самое главное как и чем его вывести с газона. Косил все лето низко, обрабатывал от одуванчиков. Но одуванчики ушли, а эта зараза осталась. От низкого покоса у неё просто листики стали меньше, а по газону разлезается знатно. в "интернетах" пишут, что от будры многие гербициды не помогают, нужно, чтобы в составе применяемого средства были триклопир или глиптосат. Как вариант предлагают обработать водным раствором буры. чем пользуются профессионалы?
Ну потому, что Знакомые отдали, сказали, - "что-то для фермеров, но не знаю что." Спасибо! Отложу войну до весны)