РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газонная трава - лучшее средство от нитратов в плодах. Газон все нитраты оставляет себе, плодовым ничего не остается. Обратите внимание на зарубежные плодовые сады. Все междурядья - подстриженная трава.
В их краях столько интенсивных садов (яблоко) по канадской технологии, что никакие зарубежные и не нужны Причем самые крупные в мире, на сотни гектар в одних руках. Итальянцы, которые завезли сюда эту технологию, удивляются размерам. В Европе и Канаде это отдельно стоящие довольно мелкие сады
@DHDeeAyAitch, Да просто иногда проще глянуть в интернете, чем выйти за калитку и посмотреть. Тут вопрос в другом: боясь нитратов (в личном саду!), пренебрегать удобрениями газона - это перебор. Нас канадцы учили вкапывать по периметру вокруг дерева пластиковые трубки с перфорацией внизу, в которые мы закладывали удобрения. Иначе дереву, окруженному газоном, ничего не доставалось. Газон сжирал все.
Я когда засадил газоном сад с деревьями, тоже посетила мысль вставить трубки под деревья для удобрений. Сейчас все приствольные круги заросли, внесение удобрений стало затруднительным.
Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, хочу обработать газон от клещей Цифоксом, можно ли сразу добавить Линтур в распылитель и убить двух зайцев сразу? Не станет ли смесь бесполезной или сильно вредной для газона?!) У кого то может был такой опыт.
Можно то можно. Вот только от клещей лучше обработать не только газон. Как бы не получилось, что Вы линтуром убьете очень много зайцев.
Я и за забором со стороны леса пройду цифоксом. Газон линтуром обрабатываю на садовом тракторе с емкостью 50л, участок большой, с опрыскивателем за спиной с ума сойдешь) вот и подумал про оптимизацию, боялся вдруг эти два средства друг друга аннигилируют или еще чего. Но раз можно то это отлично, а все остальные злачные места клещей пройду ножками как говорится) Спасибо
Прям совсем не берет? Не желтеет даже чуть-чуть? От одной обработки диалентом вероника не умирает, обычно 2-3 обработки с разницей в пару недель и дозировку повыше. Какую дозировку делали? Вероника очень адаптивна к 2,4 и дикамбе. Если совсем не поможет, то следующий этап добавлять к диалену магнум (если нет райграса, райграс от магнума офигевает). Или искать авторекс
Разрешите небольшое обьявление Махнусь излишками Эгиды (мезотрион, 480 г/л) на диален-супер, пуму, может атрибут. Писать только активным участникам темы)
Подскажите, а если старая груша, которую спилили и пень выжгли начала через пару лет пролезать ростками по газону, чем это можно травить? раскрашивать тотальным ядом кисточкой каждый росток?
Точно так же, как и с другими сорняками - гербицид избирательного действия опрыскивать по листу, не опасаясь, что попадет на газон. Для гербицида, что одуванчик, что груша - все едино.
А какая разница? Если сосед посадил яблоню близко к забору, то это не мои проблемы. А если это моя яблоня мешает жить моему газону, значит, фиг с ней, с яблоней.