РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вместо хакера и лонтрела я покупаю лорнет. Он дешевле. А линтур у нас пропал. Вроде закончилась регистрация
Кмк, проблемы линтура связаны вот с этим "41 г/кг триасульфурон". Дикамба есть в других препаратах, но действует она так себе. Одуваны разве что гонять ей. А весь смысл линтура был в триасульфуроне.
Удобрение - один из факторов. Как я наблюдаю у себя в деревне - важнейший фактор. это солнечный свет.
Если не секрет, каков размер экономии на сотку? С учетом того, что в Хакере (в гранулах) в два раза больше клопиралида, поэтому его можно взять в два раза меньше. Я посчитал. У меня получилось, что да, можно сэкономить на сотку пару-тройку рублей. Российских.
Выше - двойную дозировку, это я писал о диалене. Линтур и хакер можно смешать. Можно к ним и магнума добавить
Посоветуйте пожалуйста. Поискал поиском - не нашел. Одолел сорняк. По внешнему виду поискал в интернете - похожн на Рейнутрию сахалинскую. Как её можно вывести?
Подскажите пожалуйста, а Диален супер, так же безболезненно можно смешать с Цифоксом? И что добавить в качестве прилиппателя, если это конечно действительно нужно? Спасибо.
Прошло вроде 4 дня после обработки хакером, пакетик на 2 литра. Смотрю и может чуть пожелтел одуванчик, а мокрица вроде зеленая еще, может так кажется мне, или мокрица плохо поддается отраве?
Прилипатель (даже любое средство для мытья посуды - только совсем чуть-чуть, чайную ложку на опрыскиватель, а то эффект будет прямо противоположный) не помешает. Лично я смешивать с цифоксом бы не стал. Но не потому что не смешивается. Смешивается. Цифоксом я бы обработал траву возле дорожек, тропинок, возле компостной кучи, под деревьями, вдоль забора, вполь до отмостки дома. А нужно ли туда лить Диален супер - не знаю, не могу ответить. Вам виднее. Клещей собственно на газоне меньше, чем в других местах. Я бы еще и цветы многолетние, и даже кустарники обработал бы Цифоксом, а Диаленом бы не стал. Так что, в тот раствор, что используется только для газона, Цифокс добавить можно. Но ограничиваться только газоном не стоит. А там уже без Диалена. Есть еще одна проблема - циперметрин отлично убивает пчел и шмелей. Сейчас все зацветет - и, здрасьте! Можно и без урожая остаться. И тут тоже есть основание, чтобы отказаться от смешивания. Цифоксом от клещей надо обработать как можно раньше, пока цветения еще нет, а вот гербицидом тогда, когда все сорняки уже повылезали: в конце мая, начале июня лучше всего.
@mark1990, Для меня понятно, что от мокрицы гербицидом не избавиться. Там в почве полно ее семян. Пока одно погибает, другое прорастает. А семена гербицидом не убить. Только агротехникой. Плотный газон, редкий полив - и семена прорасти не смогут.
Мои вероника/будра предпочитают влажные места. А на солнце им наплевать, растут как в полной тени так и на полностью открытых солнцу местах. А может еще дальше надо копнуть. Влага приведет к закислению почвы? А ползучкам типа вероники/будры не кислая ли почва нравится?
Посоветуйте что делать. Приехал на дачу, почти везде выросли сорняки. Местами их уже больше чем газонной травы. https://disk.yandex.ru/d/UM1zrWrcCPJbxw Можно ли их вывести средствами? Или вариант перекапывать и заново сажать газон?
Можно. Возможно, не все и не сразу. Я бы не торопился, а сначала подкормил, покосил пару раз, а потом уже и гербицидил. Как раз время есть почитать тему. Ну и прикупить нужные препараты.