РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите что за сорняк? Корни как вервки длинные белые. Выдергиваю и все равно вырастает. Наверно остаток корней остается. Агрессивный ли сорняк считается?
Всем привет! Друзья, нужна помощь! У меня в этом году вместе с газоном начал активно всходить и засорять большую часть газона «непрошеный гость», причем очень сильно выбивается на газоне и взошел в большом кол-ве. Сам по себе лист шире и оттенок светло-желтый, отрастает быстрее чем основной газон. Газон овсяница красная Райдер и мятлик Маркус 75/25. Сеяный, ему три года. Перечитав форум, не могу сделать однозначного вывода по этой траве и чем пробовать обрабатывать от нее. Если кто то уже с сталкивался с подобным очень хотелось бы узнать решения, т. к. эстетический это смотрится ужасно!
Если увидеть корни, то легче идентифицировать. Даже не знаю как называется. На газоне стрижки не выдерживает, дохнет с простого Деймоса. Агрессивные сорняки с простой химии и покосов не дохнут.
Хакер развел в 2 литра и одуван не засох. Деймос мощнее Хакера? Просто линтур а хакером смешать не мргу, в Леруа его уже нет. И Деймос может повредить туи через почву? Я карионом оградить смогу хвою а вот через почву эти гербециды навредят туям?
Я привык к сочетанию Деймос 5 мл магнум 0.1г. работал и вокруг туй только осторожно. На туях повреждений или реакции не замечал. Туя сама кого хочешь задавит и как звать не спросит.
@Mobik, а чего магнума 0,1 г? в аннотации написано 0,075. @mark1990, вчера лентуром 2дозой прошёлся. Сегодня уже смотрю начал увядать. Так что что-то не то.
С приходом весны тема снова "набирает обороты"... По этому поводу я дописал еще одну статью в FAQ - 10.6 сорняки – как определить, как бороться Если есть замечания, критика, дополнения - велкам!
Всем привет. посадил осенью газон, весной вылезли тюльпаны, видимо при планировке луковицы разбросало по всему участку, тюльпан прочитал луковичное однодольное. чем бы их вывести, линтур и лонтер вроде как против двудольных .
Для борщевика и этого мало. Требуется повторная обработка. Для одуванов на обочине хватает с запасом. Газону и другим злакам не вредит. А в какой аннотации 0,075?
Знающие ребята, подскажите. Почему мезотрион используют для однолетнего мятлика, чтобы избавиться? А в инструкции написано, что мезотрион против однолетних двудольнях. Мятлик ведь однодольное растение...
обработал двойной дозой Диалена в компании цифокса, прошло 3 дня и Вероника поменяла цвет, не сказать что бы она загрустила, но ей явно не понравилось, а вот пионы и гортензии загрустили прилично, вопрос это они временно или их уже не спасти?!)
Да, нашел действительно 0,075, но кратность обработок 1-2. Т. е за сезон производитель допускает дозу 0,15 на сотку. А если обработка не сплошная, а точечная? Это дело вообще очень размазанно получается.