РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пжалуйста, с чем связано количество обработок у Линтура - 1 за сезон? Вредит сильно траве или другие причины. Если повторно пройтись чем чревато? Дозу делал 3 гр на 10 л. Спасибо
Я использую Линтур столько, сколько нужно за сезон. Обычно не более 2-3 раз. И то это точечная обработка. Расход на 5 литров 3,6 грамма. Или 1,8 грамма на 2,5 литра. Визуально растения живы-здоровы, но вы же опрыскиваете, а не поливаете им почву. Если работать аккуратно, то риски минимальны, при этом 1-2 обработок достаточно. Но, конечно, всё зависит от вида сорняка. От дозировки (3 грамма на 10 литров) видите эффект?
Здравствуйте. У меня на газоне развелось куча одуванчиков. Хочу опрыскать Пропололом. Но на газоне есть так же клевер карликовый. Не пострадает ли он от Прополола?
Гербицидами типа Базагран, Агритокс и подобными с такими же действующими веществами. Либо ходите с кисточкой и мажте одуванчики Пропололом.
Други, прошу помощи в опознании. С приходом весны на газоне вдруг начали образовываться очаги вот такой вот штуки. Вредитель очень похож на мой газон, отличается лишь по цвету (немного светлее...более салатовый чтоль) и выдаёт себя вот такими семенами. Причём это всё происходит на очень низкой высоте (обычно моя овсяница выпускает стрелы с семенами на гораздо более высокую отметку). И что самое важное - таких очагов становится всё больше и они разрастаются Черт возьми. Полистал прошлую тему - а там очень похожий такой вот на мятлик однолетний ( Буду пробовать пуму супер. Если не поможет - глифосфатом выжигать буду и подсеивать. Не хочу бодаться с выдавливанием.
Уже третий год обрабатываю гербицидами только в конце августа - начале сентября. Весной и летом, когда сокодвижение от корней к листьям, считаю это дело неэффективным. Ну можно Магнумом пройтись по одуванам. Хватает на 2 года. Осенью, когда начинается сокодвижение от листьев к корням - самый цимус, особенно по вьюнку. Линтур - 3,6 гр на 6 л воды на 2 сотки, можно добавить 0,2 гр Магнума, - только 1 раз в сезон, только в конце августа - начале сентября, пока земля теплая и +15. Теплая почва помогает разлагаться Магнуму. В холодной почве Магнум может пролежать до весны. В начале октября - скашивание на зиму. весной и летом просто кошу, без обработок химией. Полив в засуху и кошение. Скошенную траву - как мульчу под деревья, кустарники и т. п. Она же без гербицидов) Моддус- от +8* Линтур от +15*
Согласен абсолютно! Считается два срока, когда обработка наиболее эффективна: самое начало лета и самый конец лета.
Какая-то вечная борьба. В прошлом году боролся с подмаренником и клевером. Задолбался, но победил (не без Ваших дельных советов, кстати). А сейчас беда ещё серьёзнее... Чувствую, что сил на борьбу уже нет. Глифосфат в руки и жечь всё подряд
Нет, не выход. Семена то останутся невредимы. Так что, спокойнее, просто думать о состоянии газона: поливать очень редко, косить не низко, не перебирать (но давать в меру) с азотом. Природа свое возьмет.