Ну почему? Я вот принял решение одну сотку проторнадить и забетонировать Останется 5. Этож на 20% меньше головной боли
С картошкой тоже проблемы бывают. Вот позавчера было минус 5, а кое-кто уже успел посадить. А газону хоть бы хны. После мороза даже веселее стал. Я уж не говорю про колорадского жука. Я вот в штатах видел повреждение газона японским жуком. Так порадовался, что у нас нет. Пока.
А вот все таки: голосемянные (хвойники) они как на линтур/лонтрел (аналоги) как реагируют? Вроде не двудольные...
Поливаю я уже с прошлого года максимально редко. В нашем климате - это раз в 3 дня. И как показало прошлое лето - этого не хватает, так как моментами жара была под 40. В некоторых местах газону было очень туго. Косить не низко - не вариант. У меня робот газонокосилка, он косит 36мм. Можно поставить 40мм, но всё что выше - это уже давка травы, а не покос. Кроме того - потом с 60 вернуться на 40 весьма сложно, я уже проходил это. Покосил - остались одни штурпаки торчать. Газону нужно будет время чтоб адаптироваться под новую высоту. А у меня он такой лапочка стал на этой высоте. Пока я нашёл такой выход - кошу места с мятликом электроножницами. Вырезаю его с семенами почти до нуля. Мятлику такое явно не по душе, особенно на солнце и без полива. Пока он будет депрессировать, надеюсь овсяница присмотрится к свободному месту
Яндекс говорит что (с): Это зачем же вы интересно бетоном газон залили? Да еще и болтов в него накрутили
Во-первых, я не знаю, откуда Вы. Во-вторых, американские специалисты считают, что если не хватает полива, то лучше увеличивать норму полива, чем частоту. Поливать желательно 1 раз в неделю 25-30 литров на метр квадратный. А в самую жару давать легкое орошение, чтобы сбить жару на поверхности газона. Я не знаю, где Вы живете, но подозреваю, что это не самое сухое место на планете.
МО, на улице холодрыга. Мороз пощипал многие растения. Среднесуточная 6-10. Задача вытравить участок под планировку и дальнейший посев. Состав пырей, одуван, осот, крапива. В наличии глифосат 360гр/л. Работать сейчас, дожидаться тепла или меньшей дозой 2 раза с интервалом 7-10дней? И какую дозировку выбрать? К глифосату буду Деймос добавлять одуваны и осот с глифосата выживают. В наличии есть также магнум и диален супер.
Чем больше мятлик будет в стрессовой ситуации, тем агрессивнее он будет пытаться размножаться. Выдёргивайте с корнями пока не поздно. Я это дело в прошлом году запустил, а лето, осень и зима были теплые и дождливые, в итоге в этом году 80% участка это мятлик однолетний, и коси ты его хоть под 10мм, ему похеру, стелется вдоль земли.
Вопрос к знатокам, в этом году будут закончены работы на участке и потому что большая часть моего нынешнего газона это Poa Annua, планирую осенью всё залить глифосатом, оставить на зиму и поздней весной повторить процедуру, после сеять новый газон, поможет против этой заразы, или только снимать верхний слой?
До осени он семян уйму накидает. Я бы начинал как можно раньше. Травил выравнивал. Поливал, чтобы семена всходили. Держал бы чистый пар до посева. Если не всю территорию, то хотя бы часть.
Пробовали фюзилад форте? Я в первые столкнулся с таким зверем растет с везде и вся. Я сею радость соседям привез вместе с саженцами ежевики и малины. Раньше думал пастушья сумка с весны до осени бесит, теперь этот гость цель номер 1