Ура! Нашел на Авито эгиду (мезотрион) в мелкой фасовке (саморозлив, видимо). Как придет, буду добивать полевицу и остатки борьбы с осокой. Кстати, в борьбе с осокой, примененный в прошлом году народный метод с использованием сахара помог избавиться от основной ее части. Остались только мелкие отдельные пятнышки. Думал тоже сахаром в этом году добивать, но вроде препарат нашел. Теперь главное, чтобы вместо эгиды раундап не пришел. Сначала попробую на пятне с полевицей (там если что, все равно раундапом грохать пришлось бы), а потом уже по остальным проблемным местам пройдусь
Всем привет! Помогите ещё раз идентифицировать сорняки. И есть ли препараты которые их берут? Правильно я понимаю что это: 1,2 Будра плющевидная 3,4 Вероника дубравная
Будры на снимках нет. Меня бы больше беспокоил злаковый сорняк на фото видно. Если это весь объем, то ручная прополка с последующей профилактикой даст результат быстрее. Столовая вилка прекрасно убирает веронику. Если очень хочется гербицид начинайте с диалена супер. Если не возьмет, то к диалену добавить магнум 0.1г на сотку. Результаты с гербицидом быстрыми не будут. Беспокойство должна вызывать малейшая инородная растительность. Дожидаться когда зацветёт и семена скинет, по мне, не дальновидно. Так можно и сорняк посерьёзнее пропустить.
То есть это все Вероника? В прошлом году появилась и что то сильно прям шагает по лужайке. Времени не хватает для ручной прополки, поэтому только гербицид. Про злаковый это вот это на фото выделил?
Вычесал пятно полевицы столовой вилкой. Подсыплю грунт. Будем наблюдать. Мезотрион пойдёт когда варианты будут исчерпаны. Последнее фото аналогичное пятно. Цвет близок к мятлику из за модуса. Реально потемнело.
Как сильно может отличаться цветом однолетний мятлик. Оба образца нашёл в метре друг от друга на огооде
Это зараза появилась давно. Несомненно достала, растёт существенно быстрее мятлика. По мере сил мажу кисточкой раундапом листочки. Другого способа борьбы не нашёл. Это ежа если правильно помню...
Коллеги, доброго всем! Подскажите, на овсянице завелась полевица, в какой-то момент не заметил так разрослась весьма активно. Есть варианты ее вытравить? Мезотрион, как я понимаю, для овсяницы не очень полезен. Оно-то и не очень раздражает - с пары метров при покосе в 4-5 см вообще не видно, но вблизи вот этот боковой рост несколько бесит. И, если не обращать внимания, овсяничный газон превратится в полевичный?
Здравствуйте. Помогите опознать злаковый сорняк. Полежал подсох на 1м фото. Лист широкий. 1 и 4 фото у основания красноват жёсткий стебель. Фото 2 и 3 основание и стебель слегка опушен
А Странно тогда, пшикала осенью когда была росичка, стрелки выпускала, пума её убила. Сейчас я подумала это не она, как то лист шире. Пумой обработала 2 или 3 мая, по вашей дозировке, вы в том году писали, а она зелёная. Может быть такое что пума хранилась в гараже холодном и снизилась её эффективность или вовсе не годна стала?