РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, кто знает, каков реальный срок годности Линтура (в пакетиках 1.8 гр)? Пишут на упаковке 3 года. Остались несколько штук 2015-го года. Есть ли смысл их пустить в дело?
Пума нормально зимует на морозе. Перемешать только тщательно перед использованием. 2 и 3 мая не так давно было и у вас прохладно, стресс может быть просто не виден визуально. В жару быстрее. Если он прямо продолжает активно расти - другое дело. А если просто зеленый, но рост остановлен - то процесс пошел. Повторно обработайте
Поделюсь опытом. Тут выше я писал что 23 апреля обработал газон гербицидами https://www.forumhouse.ru/posts/32626267/ Обработал потому что по весне выползло как-то сразу много Вероники. Позднее я заметил на газоне странные пятна/полосы. В этих местах газон выглядел более редким, и как бы слабее. Спустя почти два месяца ситуация почти не улучшилась, но стала даже заметнее. Приложу фото пары подобных мест - на них видно красивый здоровый газон, и рядом та самая Вероника (он так и не ушла всё еще), вокруг которой пятно вялого газона. Предполагаю что я обработал слишком рано - газон был еще не окрепший, и гербициды повлияли на него. Дозировку брал по с/х нормам, не с флаконов. Не делайте как я, берегите газоны!
Вычитал тут рекомендации о смеси линтура и лонтрела, но в наличии не все есть. Линтур есть, Лонтрела нет, как и Хакера, его близнеца. Но есть Деймос) Что можно намешать, Линтур +Деймос, есть смысл? И пропорции? Есть конечно вероятность что до выходных найду Хакер, тогда смесь Линтура (1,8г.) и Хакера/Лонтрела (5-6 мл.) на три литра воды и всё это на сотку, верно?
Здравствуйте, подсеял газон смесью из мятлика и овсяницы. Предварительно протравил, линтур+лонтрел, и прочесал вертикутером. Два дня поливал. До всходов ещё далеко, хотя семена замачивал часов 10. А сегодня обнаружил такое!
Друзья, назрел вопрос. Чем таким травануть микроклевер, но чтоб мульчу можно потом под клубнику сыпать? На ум приходит лонтрелл, он вроде лоялен к землянике, но есть же еще огурцы и помидоры, будь они не ладны... Да и лонтрелл по землянике до ягодков тоже не очень идея наверное... Если стопроцентного решения нет, забью тогда на клевер до осени, потому как если с клубникой что случится то мне хана скорее всего )
Если вопрос стоит именно так, то я бы обработал клевер, но мульчу отправил в компост, а не между грядок.
Смысла нет. Что Линтур - Дикамба, что Деймос - Дикамба. Одно и то же действующее вещество, поэтому смешивать ни к чему. Ну как нет смысла смешивать Торнадо и Ураган. Смешать можно, но смысла нет.