РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это же шутка была... Но опять же - а вот скажем у лютика ползучего, разве не мочковатая? И по нему как раз Дикамба...
@Grblzzly, Да, действительно, мочковатая. Но не совсем. Дело в том, что главный корень (стержневой) быстро отмирает и вся корневая система дальше - придаточная. Ну как, допустим, у яблони: у сеянца - корневая, а у укорененного черенка клонового подвоя - придаточная мочковатая.
Неделю назад обработал газон из расчета на сотку 1.8гр Линтур+2.5гр Хакер+0.6гр Атрибут+150гр карбамида+2чл мыла. Сегодня приехал и вообще не вижу страданий сорняков, а одуванчик вообще как будто подкормил. Что я сделал не так? ПС за день до этого обработал Моддусом.
Всем дорого дня. В этом году в московском регионе выдалась очень странная весна, и в мае, когда уже была скарификация и вылез новый газон, бахнул снег, а сейчас засуха) Не успел внести азофоску, а сейчас газон немного ослаблен, и повылазила всякая дурнина. Неделю назад обработал линтуром от сорников, и как обычно все одуванчики и прочие знакомые мне сорняки сгинули, но повылазила какая то новая мне неведомая трава, которая как я понял легко перенесла обработку, и не стесняясь начала расползаться по газону. По фото может кто подскажет что это, и как с ней бороться? Заранее спасибо.
Вероника в разных вариациях. При такой степени поражения - просто прополоть кмк. К "бытовым" гербицидам она устойчива.
Пробуйте диален ~10 мл + магнум 0,1 гр на сотку, или просто магнум 0,1 гр, два раза повторите с интервалом дней 10. Должно помочь, если нет, то только авторекс Эх, когда был квинклорак на али - никто не хотел его брать Халява по сути была, сейчас не достать
Вероники как минимум меньше стало. От диалена она не уходит с первой попытки, 2-3 попыток. Добавить магнума. И вокруг проблемных пятен растет так, как после химического ожога. Обработка была точечной? Мне кажется, дело не в препаратах
Вооот походил, посмотрел, многим "не местным" явно поплохело. Погода сухая, совсем недавно тепло стало из минуса. Мой вывод - замедленный обмен веществ изза холода и суши. Но интересно вот что, если одуванчик в таких условиях обрабртан, то может он выжить? Я вижу и загрустившие побеги и довольно свежие.
Думаю, что выжил. Немного поплохело, но отошел. Я для себя решил - пока нет среднесуточной +15, то ни азотных удобрений, ни обработок гербицидами - эффекта толком не будет.