РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров, Да, это очень важно. Больше конкретики и больше степеней свободы. Собираемся еще попробовать Кентавр. Еще руки не дошли. Если чего, поинтересуйся у Александра, как результаты. Интересно и побочное действие: работает, как ретардант и снижает количество Seed Heads.
Добрый день. Подскажите пож-та. Рулонный газон, 100% мятлик. Посадка прошлый год весна. Недавно стала появляться местами такая трава. Она прям мелкая, тонкая тонкая. Что это и как с ней бороться?
Подскажите пожалуйста - в прошлом году был посажен мятликовый газон, кормим (два раза в этом году), косит робот, в жару поливаем, проходили один раз аэратором. Но - по газону со страшной силой ползет лютик ползучий, также и клевер, такими нежными длинными веточками. Я этих двоих вычесываю граблями, полю по мере сил (газон большой), но эффекта особого не вижу. Вопрос - какой прогноз у газона если не использовать гербициды?
@Мурлынька, По фотографии не сильно понятно, но, скорее всего, это мятлик обыкновенный. Он очень любит влагу. Довольно часто бывало, что он практически исчезал при увеличении интервалов между поливами.
Спасибо! Сейчас дожди активно идут. Увы, пока интервалы не сократить) получается в моем случае просто ждать погоды для выхода на нормальный полив?
Прополоть - если реально обыкновенный, то выдергивается легко. А то пока будете ждать, он довольно большой участок может занять.
Что-то по конец лета навылезали на газоне непонятно кто ( подскажите кто они и что против них применяется? среди газона: сам по себе (смартфон для масштаба): вот такой мелкой травки немало появилось (
Да, похоже что Будра. Ни разу не пробовал баковые смеси, так что подскажите плиз. На газоне среди травы наблюдаю подорожник, будру, пырей, куриное просо, и еще кое-что по мелочи. Если я делаю смесь из: - Линтур - Пума Супер 7.5 (69 г/л Феноксапроп-П-этил, 75 г/л Мефенпир-диэтил) - Диален Супер (344 г/л 2 4-Д (диметиламинная соль), 120 г/л Дикамба) Вопросы: а) Линтур и Диален оба содержат Дикамбу, но отличаются вторым участником. Есть смысл их оба добавлять или не стоит? б) в каких пропорциях делать смесь? Дозировку брать от каждого, или суммарную, или... ?
Нет, не похоже. Нет, не стоит. Я бы взял диален. Не понял, чем отличается дозировка от каждого от суммарной? Сколько написано каждого, столько и брать. Получится суммарная.
Вот такая трава. Не знаю как называется. Глифосат в дозе 40мл на 3 литра + карбамид+ адью даже не поперхнулась. Тестовые травки давно пожелтели, включая пырей. Чем эту одолеть можно?
жа уже несколько больших пятен довольно. Получается, если их убирать, то необходимо засеять тогда новые семена мятлика? А то проплешины довольно большие будут