РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот честно - не могу понять. Чего толку травить? Пока есть подходящие условия - вероника будет появляться снова и снова. Измените подход к уходу - и она сама исчезнет - трава достаточно капризная на самом деле.
Вероника появилась в прошлом году, 2 круга диаметром метра 1,5. Я обрабатывал ее линтуром, но не помогло. В этом году она практически полностью съела все в этих местах, и теперь она повсюду на 6-ти сотках моей лужайки. Хочу потравить. С дозировкой Магнума не пойму, на пакетике написано 2 грамма на 3 литра воды на 1 сотку, а ту т на форуме приводят дозировку 0,6 грамм на сотку от которой даже мятлик стрессует. PS. Кормлю 2 раза в год по 1 кг азофоски 16:16:16 + 1 кг карбомида на сотку. Полив (аатополив) из колодца, дебет небольшой, за раз выливаю 2,5 куба, кошу на 5 см раз в неделю. Вода щелочная, PH7
А как часто поливаете? Видимо не раз в неделю, а чаще. Затенен ли участок? Вероника любит влажность, тень, высокий покос. На короткостриженном, хорошо просушенном газоне - она жить отказывается.) Ну и азотику вам бы добавить - еще одну подкормку.
Когда жарко, поливаю через день по утрам. Вероника как раз на самых солнечных местах появилась (но там по весне постоянно мыши с кротами наказывают), а вот там где есть полутень, мой газон себя лучше всего чувствует, там трав плотная, более сочная и сорняки почти отсутствуют.
Ну что и требовалось доказать. Высокий покос+ежедневный полив. Хоть трави, хоть не трави - с таким подходом вероника не исчезнет. Да и в принципе можно без газона остаться. Для овсяницы очень опасное сочетание.
Косить ниже и чаще. У вас за неделю наверное сантиметров до 10 отрастает. Поливать раз в неделю. Лучше даже чуть меньше "общепринятых" нормативов. Вообще - сорняки это хорошие сигналы о том, что с газоном что-то не то. Вас может вероника от питиума спасла...
У меня газон на солнцепёке, поливаю редко (раз в неделю и реже), кормлю согласно FAQ. Кошение раз в неделю, до 4-6 см примерно... Косить ниже буду пробовать, но в прошлые годы не получалось - рейдеру тяжеловато. Так вот - пока вижу что при всем этом веронике на таком газоне нормально, что удручает. Я конечно продолжаю бороться за газон, а не против вероники, но что-то не очень получается ( Весенний опыт обработки гербицидами был не удачный (для газона). Магнум купил. Думаю им тоже пройтись. На обочине нашел ту же веронику, но уже подрастающую. Симпатичная она на самом деле, но на газоне я её не хочу
У меня овсянница Россинант. Все же по дозировке Магнума не подскажете? Т. к. Вероника очень стремительно разрастается. Касательно низкого покоса, Я не уверен. Я почти в ноль забрал один клочок, так эта Вероника не выстригается, она прям стелиться. Я думал наоборот повыше косить, чтобы ее трава задушила.
Я же писал дозировку уже не раз. 0,2 гр на сотку. Обрабатывать неточечно, сплошняком, при точечной обработке невозможно контролировать дозировку, а если ее превысить, то погибнет мятлик и овсянница Диален можете с магнумом смешать 10 мл на сотку
Плохо изучали. Это сульфонилмочевина, при определенной дозировке она уничтожит все живое, а при определенной - только отдельные виды, поэтому есть дозировка безопасная для овсянницы, есть опасная. Для овсянницы безопасно до 0,15- 0,2 гр на сотку, для мятлика чуть побольше, до 0,22 гр Магнум - это полный аналог американского MSM Turf. Можете дозировки оттуда для всех видов брать, д. в. и его концентрации одинаковы
Вот мне интересно, что есть граммовка на сотку, а количества воды, в которой ее разбавить нет. Или это неважно? Хоть стакан, но задача быстро пробежаться по сотке и растащить его разномерно?
Общие рекомендации для с-х обработок 200-300 литров на гектар, если нет особых указаний. Не вижу смысла что-то менять. Хотя, да, есть методика МО (малообъемное опрыскивание) и УМО (ультрамалообъемное). Но это уже совсем другая история - не все препараты, особое оборудование и приготовление раствора (растворители).
Раз в неделю... идеальные условия же для вероники. Газон с 6 за неделю до 10 отрастает легко. Прекрасно себя она чувствует, расползаясь в таком высоком и относительно плотном травостое. Вот примерно при таких же исходных данных я и столкнулся в свое время с активным разрастанием вероники.