РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DHDeeAyAitch, Ну есть, конечно, пара проблемных полей с ежегодным намывом. А так, да.
А с чего бы? Логика то та же - пролили разово, но глубоко - верхний слой просох, у однолетнего начинается "сушка", и если верить новым данным, активное цветение. Со всеми вытекающими.
@Grblzzly, Логика только та, что на плотном газоне семена не прорастают. Любые. Ну и выдавливает луговой однолетку. Воли не дает.
В общем надо проверить - есть у меня достаточно неплохая делянка однолетнего. Где-то метр квадратный. Сейчас срежу по максимуму все метелки и буду проливать шлангом. Посмотрим как активно продолжит цвести.
Прорастают прекрасно. Любой газон из лугового мятлика будет со временем забиваться однолетним. Не важна ни густота, ни высота стрижки. Про выдавливание луговым однолетнего... Ну логично - однолетний рано или поздно сдохнет сам. Только вот семена прорастут на другом участке газона. С короткой даже проще - раньше заметишь и сразу прополешь. А уж обыкновенному за счастье свои столончики в гущу пустить...
Доброго вечера! Как вывести куриное просо, купил бы пуму но в Беларуси на вайлбрисе нет. Какие будут рекомендации, частая стрижка и кормление азотом? Вчера только покосил газон а сегодня оно уже торчит на 1-2см выше газона. Очень раздражает. Кстати сеял 2кг на сотку RPR, думаю если бы гуще посеял возможно столько бы его не взошло но больше семян не было. Газону 3 недели.
Ну так прекрасно же! А вообще интересно, в рамках теории о том, что однолетний не так активно цветет в более влажных условиях. У вас ведь по идее достаточно влажно. Посмотрел в мае во Владивостоке 110 мм осадков выпало. И сейчас влажность воздуха 100%. Возможно в этом что-то есть.
ну нет на валдберис - закажите на озоне, проблем-то https://ozon.by/product/gerbitsid-puma-super-7-5-100-ml-1166411108/?asb=XXKsHfuq6D2QAYbvTsOoD%252BMnR6HvCvMOZ2aFv0NhzBU%253D&asb2=2zxOmmdrlM3RrRxVLGoyfWNLuPt850NfkTjRaPphi-Rg9IZn4uI9CgflX6JVBNrPou3mxsqi6INF13PERsbXdw&avtc=1&avte=2&avts=1717662619&keywords=пума+гербицид
У меня года три как раз и не было ничего на мятлике. Может 4. Потом понеслось, сначала немного и незаметно, и потом каждый год в геометрической прогресс, сейчас ему 10 лет и уже пятна огромные. Да только за прошлый год площадь примерно в 2 раза увеличилась
У вас еще минус - теплая и влажная зима. По весне наверное взрыв однолетнего и обыкновенного происходит?
он зимой у нас лютует. в теме про полевицу я выкладывал фото февральское, там однолетник и тривиалис видно. В этом посте между декабрьским и февральским фото видно разницу по пятнам https://www.forumhouse.ru/threads/327197/page-14#post-32648839