РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Нужно тоже обработать газон. Сначала взяла Линтур и Лонтрел вроде. Пока это ехало ко мне, прочитала на форуме, что в продаже наконец то появился в маленькой фасовке Пума. Пока ехала Пума) на форуме рекомендуют как самый лучший Диален. Скоро облажусь гербицидами) Из опыта, какой всё таки у вас показал лучший результат?
По своему опыту, не бывает лучшего результата у отдельно взятого средства. Лучший результат для меня минимально достаточная концентрация. Но для каждого отдельно взятого растения она окажется разной. Для каждого целевого сорняка лучшим будет свой гербицид. Одни работают только весной другие по осени хорошо. По одному сорняку достаточно раз пройти, по другому дважды обязательно, иначе не погибнет. Пример: травишь пырей глифосатом он благополучно высох, НО воскрес поздно весной когда мятлик был уже посеян. Вывод для меня, проходить 2 раза.
Тростниковидная в вашем климате не очень живет. Если только продвинутые новые сорта, и то не уверен. В любом случае это не тростниковидная и уж точно не продвинутая тростниковидная. И не райграс
Всем спасибо за советы по парковке, сорняки протравила, спустя 3 дня поникли, так и стоят поникшие, но не более того Со времени обработки прошло 8 дней Стоит ли их опрыскать второй раз? (Асфальт у меня задерживается, есть время) Использовала магнум и деймос. Или уже просто скашиваю и не трогаю? И ещё вопрос, следую советам форума о подготовке земли к газону, планирую посадку травы в августе, а сейчас травлю сорняк. Подготоваливаю участок примерно 6 соток, на котором есть яблони - их я закрою картонкой и уменьшу струю распылителя. А у соседей за забором из сетки растёт крыжовник и смородина. Прям вдоль забора. Сколько метров мне отступить от забора, чтобы точно не испортить чужие кусты? И самое главное: чем травить? Магнум -глибест- линтур? (Это все лежит купленное) Или купить пуму и диален? Участок под газоном не был никогда, весь в сорняках типа одувана, осота и конского щавеля с лопухами.