@selivong, Что вы хотите добиться от меня? Если найти самый экономный, то это Магнум при дозировке 0,1 г на сотку. Если самый эффективный, то Диален. Смешайте деймос или линтур с хакером - тоже неплохо. Деймос (если брать так, как положено, 5 мл на сотку) существенно экономичнее линтура.
Под асфальт возьмите имазапир. На вайлдберис в строке поиска так и вбейте "имазапир", выдаст гербицид Шквал, Грейдер. У него сильнейшее почвенное действие, года 2-3 обычно ничего не растет. У магнума тоже почвенное действие, но не такое сильное. Деймос не знаю кто вам посоветовал, это ерунда для таких задач
Однако я последнее время (просто купил год назад 10 шт. пакетиков) пользуюсь Прополол (пакет 4 гр. на 10л) - Дикамба+Хлорсульфурон. Деймос осталось на 1 раз. Линтур пакетик 34 руб. на 5 л. Думаю дешевле не найти препарат.
Благодарю! Грейдер тоже есть, обработаю повторно А по поводу глибеста- сколько метров отступить от чужих ягодных кустов, чтобы точно не испортить их?
Тот Прополол, что у Вас ничем не отличается от Линтура. А тот Прополол, что есть в магазинах сейчас - от Деймоса.
@Sodmaster, а есть гербициды, которые работают не только через лист, а остаются в земле и продолжают работать длительное время? Есть участок газона перед домом, на котором кроме газона ничего нет и не планируется. Обрабатывая обычными гербицидами, они убивают только то, что уже растет. Но через некоторое время вырастают новые сорняки. А так бы обработать и забыть хотя бы на 1 лето.
@ГАлексей74, Такие гербициды есть, но чаще всего они неизбирательного действия. Или, наоборот, убирают однодольные сорняки. Но, кстати, гербициды из класса сульфонилмочевин обладают довольно продолжительным почвенным действием. Тот же Магнум, к примеру. Поэтому запрещено его использовать в год, предшествующий посеву овощных культур.