РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно глифосат? я просто не понимаю - вы либо темой ошиблись (потому что глифосатом НА газоне я бы не стал травить такие заросли как на фото) - либо препаратом А если уж действительно обработали травку глифосатом, то она отомрет. Вопрос срока. Но так как вы не написали когда обрабатывали - сроки туманны (
А кто бы это мог быть? Ок, жду пока прекратится этот моросящий поток с неба, и приступлю к обработке. Я предположил вдруг при производстве баковых смесей нужно менять дозировку. Понял - не нужно. Просто беру с/х нормы, и вношу.
Совершенно точно глифосат. В этой теме потому, что хотел усмирить эту травушку на пустующем участке за забором, дабы не полезла на культурную территорию. Прошло 12 дней от обработки. Повторюсь, тестовые злаки давно засохли.
есть такая травка. ее пока глифосватом не зальешь полностью, прям почти весь куст должен быть мокрый - не помрет. да и ждать приходится 2 недели и еще раз заливать. ее надо в молодости душить она Торнадо на завтрак ест. Но зато помирает сразу вся
Не могу ответить на сообщение из прошлой темы. Снова не косил две недели. Вот такие кусты имеются. Просо?
По характеру распространения не похоже на овсяницу. Если бы увидеть воочию, то не перепутаешь: у овсяницы нет столонов. А так, возможно даже полевица. Так, на фотографии не различишь.
Да, полевицу я видел и как владелец овсяничного газона искренне ненавижу) Но тут лист овсянницы, имхо. Круглый, плотный, как сосновая иголка слегка уменьшенная. А полевица все-таки больше на лист настоящей травы похожа, только миниатюрнее.
У обыкновенного мятлика лист сильно истончается при регулярном покосе. От овсяницы только по более светлому цвету можно определить, ну или совсем с лупой осматривать.
@Sodmaster у меня к Вам вопрос. Рулонный газон был положен и он начал заростать сорняками. В магазине нашел 2 гербицида избирательного действия. Хакер и Линтур пакетик 1,8 грамм Подскажите что из них эффективнее чтоб обработать газонную траву и не повредив ее. Растет в основном одуванчик из сорняка. Что эффективнее и подскажите кого как разводить лучше? Я на будущее отмечу у себя.