РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, наверное, не спорили. Можно просто списать на невнимательность. После множества постов о том, как и почему имеет смысл использовать Магнум на газоне, вдруг последовало Ваше заявление, что Магнум не для газона. Ну и понеслось. А мы, если внимательнее почитать, годами обсуждаем возможность применения разных гербицидов на газоне: Мезотриона, Пумы, Диалена, Бентазона и др. И ни один из этих гербицидов напрямую для газона не рекомендован. Как мне кажется, мнение специалистов многим помогло и, как мне кажется, оно более весомо, чем надпись на пакетике. Особенно, в отношении Магнума, когда легко по ошибке (спровоцированной рекомендацией производителя-фасовщика) можно угробить газон.
Я считаю, что было бы правильно на любом пестициде указывать: "Имеются противопоказания. Посоветуйтесь со специалистом".
Посоветуйтесь с бесплатным специалистом, оказывающим высококвалифицированную помощь в интернете бесплатно и тратящим свое время на это. Поспорьте с ним, что на упаковке написано другое. Заденьте свои чувства и напишите "детям, женам, мужьям так отвечайте, а здесь люди просят помощи, совета, пусть даже задавая на ваш взгляд (может и так) глупый вопрос. Не нравится вопрос - не отвечайте, но не хамите."
В общем - тут вспоминается сцена из "Крестного отца") В реалиях форума перевернутая наоборот - "Я прихожу и прошу у тебя помощи, а ты отвечаешь мне как-то без уважения". По факту - 99% вопросов разбиралось уже неоднократно. Стоит потратить всего пару вечеров на чтение ветки и можно решить большинство проблем с газоном.
Я вообще иногда на досуге читаю по поиску по интересующим меня вопросом темы, про упоминание сортов, гербицидов, фунгицидов. Просто тьма ответов. Некоторые темы обсуждаись с 2007 года. Скоро 20 лет! Вот позавчера про Barvette читал - полно старой информации. Ковырялся про CSI вчера, тоже столько практической информации - конкретные фото человек в тени выкладывал, насколько CSI лучше овсянницы в тени, про засухоустойчивость. Бери, читай, не хочу. Люди годами собирали информацию, приходят люди и им все не так.
Прекрасный анализ тех задач, которые Вы решаете помогая спрашивающим - не профессионалам в этом деле. Я, например делю так: Эти все уничтожат, в т. ч. и газонную траву. А эти уничтожат сорняки, но газонная трава будет жить. И основной вопрос для меня: как подобрать гербицид по виду сорняков на газоне. Вот бы рекомендации в тбл. и тогда ВАУ!
Да, приходят люди разные. Кто-то, как вы знаете Где и Что искать, и вам Нравится этот процесс, Есть на это время. А бывают люди (и не нужно их упрекать) которые не знают Где или Что, не Нравится процесс поиска, Нет времени. И они задают вопрос. Если вам не нравится их вопрос, "жизненная позиция" и т. д. и т. п., то просто игнорируйте, это кстати ВАШЕ ПРАВО, но НЕ ПРАВО ХАМИТЬ.
То есть, взять и сделать еще раз то, что сделал Колян Петров? В этом объеме информации Вы можете найти все, что Вашей душе угодно! Но вы же не хотите искать сами? Всего делов-то найти вот эту книжицу - и получать удовольствие. Но только потом Вы же сами скажете - нет, мне такой объем информации не нужен! Вы мне просто ответьте на мои вопросы - и всё! В любом случае, виноваты мы: ответили - плохо, лучше бы таблицу составили, составили таблицу - плохо, неполная информация, дали полную информацию - плохо, хрен поймешь, времени нет копаться, лучше бы просто ответили. Почему я терплю это 17 лет? Может, лучше отвечать только в личке и только с предоплатой? Я пенсионер - мне не стыдно.
Вот для этого придумана строка поиска. Я тоже ей пользуюсь регулярно. А еще бывает полезно пролистать 10 страниц назад. Как правило, одни и те же вопросы посещают головы разных людей примерно в одно и то же время. Одна проблема - многие, задавая вопрос, не обращают внимание на название темы. Поэтому задают вопросы про сорняки, например, в теме про удобрение или про газонные травы.
В целом большинство общаются вполне спокойно и нормально. Кроме отдельных участников, которым везде мерещится хамство и самолюбование.
Спасибо, посмотрю! Теперь ясно где информация. Петрову и Васечкину спасибо! О ну, там на английском! Т. ч. сначала пойду язык учить, а то книжица бесполезна будет для меня. Посмотрел авторов в конце Книжки - Kolian Petrov там нет.
В таблицах можно разобраться и без знания английского. Название действующего вещества, название сорняка. Все просто. Осталось только определить сорняк и найти препарат с этим действующим веществом. По крайней мере, надо понимать, какой объем информации приходится перелопатить специалистам, чтобы просто так, с ходу ответить на простой вопрос: чем обработать газон, чтобы убить сорняк.
Просто некоторые отвечающие вместо ответа на конкретный (может и не совсем правильный) вопрос начинают читать нотации, стыдить, учить как жить. Лучше просто не отвечайте - за умных сойдете, а мы дураки, так и быть вопросы зададим.
Понял, все посмотрю внимательно, спасибо. У меня враг начал с одного газона и пытается зайти на другие - осока. Думал она влаголюбивая, ан нет - подсушиваю хорошо и хорошая трава чахнет, а осоке похрен.