РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня портулак Деймос брал на ура. Он быстрее других загибался. Прям в первых рядах
Выражаю огромную благодарность за тестовый аврорекс! Опрыскал эту кучерявую Веронику, и наконец то, на нее хоть что то подействовало, уже процесс пошел. Фото сделал на третий день после обработки.
Добрый день. Опрызкала Пумой, расчет из вашей таблицы, т. е. 18мл на 5л воды. Третий день по-моему всем нравится и газону и сорняку. Пока вообще никаких изменений. А если бы я взяла пропорции поставщика) думаю сорняк начал рости с геометрической прогрессией) Ещё подождать или можно переходить к другому гербициду?)
Добрый день! По всему газону из овсяницы разрастается бурда (понял по фото из интернета) пять дней назад обработал все места с ней линтуром в концентрации 1.5 от рекомендуемой. Но сорняку хоть бы что. Подскажите, может надо еще подождать или уже пора применять какие то другие средства? Какие?
Газон кормлен и поливается каждую неделю. В том году было совсем немного ее и я не придавал значения, а в этом году разрослась, я грешу, что занес сорняк, когда землей засыпал место между новым забором.
Диален супер в принципе поможет против будры. На WB есть в продаже. Но еще раз подчеркну - овсяница редковатая. Сорняки постоянно будут мучить. Возможно слишком долго тень от забора - в тени будра себя прекрасно чувствует.
Это я самый теневой и печальный кусочек газона сфоткал. И если бы она была, только на этом кусочке, то я бы и не парился, но начала пробиваться и там где овсяница достаточно густая.
Я наверно немного не так выразился на радостях... не то что бы прям очень высокая концентрация, не хотелось задеть траву. Скорее это повышенная "кратность" и "обильность" обработок. Естественно опрыскивателем, разводил грамм 150 карбамида на полтора-два литра воды. Понимаю вашу тягу к педантичной точности, посему прошу понять и простить мой метод "строго на глаз") - Тут еще нюанс, он все равно окончательно не подох, вроде. Начал оживать, после того как я приостановил обработки подумав что всё, ему хана. Второе, газон под моддусом и кормится в этом сезоне исключительно карбамидом и в корень и по листу. Так что метод ещё требует доработки напильником, но факт, что нетронутый клевер на другом участке, где не обрабатывается а просто косится вместе с газоном и выглядит и цветет (цвел) сильно краше
На "Магнуме" написано, что он для участков, не предназначенных для посевов. А газон-то после него останется?
Линтур и Деймос ни хрена не помогли. Правда, про "линтур" написано, что применять его надо весной и осенью.
Все зависит от дозировки. Сто раз писали в теме. Ищите, читайте. В дозировке 2 г на сотку газону точно поплохеет.