Я не понимаю мл. на сотку - развожу в опрыскивателе и хожу по газону в поисках сорняков, где увижу, там и прысну.
Ну если на сотку при сплошном опрыскивании тратится около 3 литров раствора, о чем говорилось много раз, да и в "Правилах", на которые ссылались все неоднократно указано 200-400 литров на гектар, то внимательный читатель сразу догадается, что это и есть 10 мл на 3 литра воды. А уж на какую площадь Вы выльете это - зависит только от Вас.
А откуда взялась дозировка в 10мл? На Пестициды. ру дозировка от 5 до 8мл. Вроде там рабочие дозировки
Ну, положим, если совсем честно, то на пестициды ру про газоны вообще ни слова. А максимальная дозировка указана 1,5 литра на гектар. Мне было проще брать в расчет 1 литр на гектар. Работает - и хорошо. Отсюда и 10 мл на сотку. Легко запоминается. Ну хорошо, делайте 6,5 мл. Среднее между 8 и 5. Я не возражаю. И воды ровно 3000 мл на сотку (среднее между 2000 и 4000). Ни в коем случае не отклоняясь никуда ни на миллилитр. Иначе - расстрел. А я повторю: вполне нормально работает Диален в дозировке 10 мл на сотку (не возражаю против интерпретации 30 мл на 10 литров). В случае чего, можете сослаться на мое мнение. В случае с будрой я бы смело увеличил до 15. И двукратно с интервалом в неделю.
Добрый день! Кто подскажет при приготовлении рабочего раствора гербицида Линтур/ Деймос/ 2.4D на жесткой воде (жесткость умеренная, по верхней границе питьевой воды, вроде 8, скважина на известь, накипь белого цвета, Ca+,Mg+) сколько добавлять лимонной кислоты на 10л? Вру, норма 7.
Вчера обработал сорняки смесью Деймоса с Лиурой - результат для меня впечатляющий, реально аццкая смесь, даже по запаху получившего раствора ядреной химии. Но результат уже сегодня виден, очень быстрый эффект. При этом мятлик пока выглядит хорошо, он тоже попал под замес.
Я неделю назад обработал временный газон смесью (на 12 литров опрыскивателя) 30 мл Пума Супер 7.5 15 мл Диален Супер 30 мл Деймос Спустя неделю заметно что обработанный газон посветлел/пожелтел. А необработанный остался зеленеть. На фото (сорян за качество) видны и пара зеленых необработанных "линий", и вдали трава под спортивной площадкой. Рост обработанного газона заметно снизился.
А в чем тайный смысл добавки Деймоса к Диалену? Посчитали, что дикамбы в Диалене маловато будет? Я когда Пумой обрабатывал, замечал стресс на мятлике. Но проходил довольно быстро.
Если считать по с/х нормам, то получается что нужно было бы налить 40 мл Деймоса на 10л воды Я вот экспериментирую. Проверяю на натуре каков будет результат. Это писал как мне помнится @DHDeeAyAitch, в ответ как раз на мою ранее весеннюю обработку. Я тогда газон "пожег", так как смесь была еще более жесткой: 50 мл Пума Супер 7.5 + 20-30 мл Диален Супер на 10 литров.