РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мезотрион теперь на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/231092634/detail.aspx?targetUrl=MS&size=364841422
Сам спросил, сам отвечу Указанный продавец испарился, скорее всего торговал подделкой (но это не точно). Вопрос где купить глифосат остается. Интересно, почему в крупных сетях (например Леруа) нет такого. Но там есть Деймос! Вопрос: можно им обработать молодой газон мятлика и немолодой овсяницы для борьбы с сорняками?
Мне кажется и на этот вопрос Вы найдёте ответ в темах 'Сорняки на газоне'. И про Деймос, и про его дозировки, и про молодой газон. А так... в двух словах. Мятлик молодой косите до осени, осенью можете опрыскать. Лучше точечно. А старый... можно и сейчас. PS: в продаже есть Глифос, и Щит, и Пилараунд (этот с прилипателем даже) и... гербицидов с глифосатом полно...
Добрый день! Вчера ночью был ливень, днем трава подсохла, вечером обработала газон деймосом. Сегодня с утра сухая солнечная погода. Думаю, может, пролить сегодня немного газон? А то гербицид не подействует в сушь и жару. Или не надо?
БуДра. В две обработки убьете. Но лучше отложить на вторую половину августа обработку - погода прохладнее станет, сорняк более восприимчив к гербициду станет.
. Всем добра. подскажите чем победить подорожник на молодом овсянничном газоне. час понимаю жарко ближе к августу попрохладней будет чем ударить?
Как один из методов борьбы с однолетним мятликом помимо постоянного отрывания метелок с корнями думаю, может быть эффективно в начале зимы счищать снег в тех местах газона, где он был замечен. Это поможет ему вымерзнуть в первый год, а не стать двух-трехлетним мятликом.
Однолетний - самый морозостойкий вид. Скорее все остальное вымерзнет.) Это единственный вид цветковых растений, который смог создать популяцию в Антарктиде.
На газоне куриное просо появилось, ножом если срезать то он еще вырастит? оставив корень например в земле если
@mark1990, Нет, не вырастет. От корней не отрастает. Но срезать нужно очень низко, чтобы срезать узел кущения. Я даже не срезал, а просто втыкал нож в узел, как в сердце - сорняк погибал.