РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @anti84, Не активность по земле, а на поверхности образуется типа пленки, через которую не прорастают семена сорняков. Ну да, теоретически возможно, что семена елки, если он там есть, могут тоже не прорасти. но ведь вопрос не про это?
Хм, вот даже как. Это получается срок его действия при обработке после посева должен быть меньше предполагаемого срока прорастания семян газона. В прошлый раз у меня это было около 10 дней на мятлике. Обрабатывать до посева таким образом выглядит логичнее, но тогда семена должны оставаться на поверхности и заделка граблями тут вредна, только сверху песком присыпать.
Что-то прорастает, что-то нет. Мятлик прорастает. Полевица - нет. Овсяница - как повезет. Мятлик однолетний - нет. Райграс прорастает. Однолетние двудольные растения преимущественно - нет.
Я всегда делал так, как мне говорили канадские коллеги. Мне не кажется логичнее обработка до посева - я же семена заделываю в почву, немного разрушаю поверхностный слой. Я не могу присыпать песком 300 га. Я даже думать в эту сторону не буду. Лично мне показалось, что действие мезотриона существенно дольше, чем время, необходимое для прорастания семян. Но мятлик прорастает, не обращая внимания на мезотрион. Хоть через неделю, хоть через 4.
И это при соблюдении правильной дозировки наверно. Чуть лишканул и такой панцирь на поверхности образуется, что и целевые растения не прорастут.
Здравствуйте, помогите советом. Как быть, решил значит я посеять газон. Почву предварительно, прокультивировал, разровнял граблями, старался прям хорошо очистить землю от травы и т. д, потом утрамбовал, чуть разрыхлил для посева, посеял в пропорции 90% красной овсяницы и 10% мятлика, потом опять утрамбовал, полил и поливаю каждый день. Сорняк полез уже чуть ли не в первый день, прошло уже 3 недели и вот что вышло, это такой ужас. Как теперь мне избавиться от сорняка? Вот под черешней в тенечке хорошо прям вырос, в остальных местах пздц. Один сорняк и еле еле виднеется газон. Как быть? Ждать пока прорастёт газон и косить, и так каждый раз, газон выдавит в итоге все сорняки? Спасайте мужики и дамы меня советом
@vpljanichkin, до осени косить и можно полоть большие сорняки. Затем избирательным гербицидом обработать газон. Почитать эту тему. Здесь и гербициды и дозировки.
Здравствуйте, помогите советом. Можно ли подобрать один гербицид избирательного действия для всех этих видов сорняков? Я даже не знаю, как они называются.
Спасибо. Попробую. Прочитал инструкцию по нему, но там кроме дозы ничего нет. Интересуют вопросы: 1. Понятно, что надо в сухую погоду. Но перед этим сколько дней она должна быть сухой?; 2. "Прилипало" надо добавлять? 3. Если кусты накрывать, то через сколько пленку можно снимать? 4. На сколько дней после этого внуков убирать с участка? 5. Самому какие меры предосторожности принимать?
1. Лишь бы не по мокрому листу. Так что, с полчаса, думаю, достаточно. 2. Не повредит. Хотя в фирменные средства ПАВ, возможно, добавлен уже. 3. Сразу после обработки. 4. Я думаю, чтобы быть абсолютно спокойным, после очередного скашивания и полива. Хотя, конечно, гербициды малотоксичны, но лучше перебдеть. Или вообще не пользоваться пестицидами, пусть будут сорняки. Можно просто кормить регулярно и косить почаще - сорняков будет существенно меньше. 5. Не пить, не есть во время обработки. Избегать попадания раствора на кожу и т. п. Стандартные меры. А Вы ничего больше на участке ничем не обрабатываете?
Здравствуйте. Сеяли в этом году газон, но прошли два сильных ливня подряд и большинство семян смыло. Подсеивать вновь не получилось из-за периодических дождей и в итоге очень много травы, как на фото. Подскажите, что это за сорняк и какие гербициды с ней справятся на газоне? Рядом плодовые деревья и туи, не хотелось бы, чтобы они пострадали от гербицида.