РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Наталья-нн, куриное просо. Борюсь с ним все лето. Хрен скосишь, лежит на земле. Хожу дергаю, но его больше чем у меня сил.
Дергать не надо. Я просто привязывал нож к палке и оним ударом подрезал корневую шейку и оставлял умирать. Ничего не дергал. От корней не отрастает.
@Sodmaster, можно конечно попробовать, но сомневаюсь что у меня лихо получится так подрезать. А семена уже не вызреют на таком? Я в одном месте травила вьюнок торнадо, так просо там все желтое. А если срезать плоскорезом, то будет толк?
Боюсь, что плоскорезом будет большое по площади повреждение. Надо попробовать. Плоскорезы разные бывают. Мне ножом понравилось. Тык - и все готово! Я даже не подрезал, просто втыкал. Можно и Торнадо. Капельку из шприца в середину куста.
Да, верно. Только наточить как следует. Я просто о чем талдычу. Не нужно ничего выкапывать и удалять. Одно движение, удар "в сердце", и все, пусть помирает на месте. А то - выкопать, отряхнуть корни, сложить в тачку. отвезти на кучу - много чести!
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, через какое время после обработки глифосатом можно фрезеровать землю и засеивать газон? Через какое время можно косить отравленную траву? И самый главный вопрос, через какое время можно выпускать собаку? На упаковке написано безопасный выход людей на обработанную территорию- не ранее чем через 15 дней. Правда ли это?
Спасибо, теперь хотя бы буду знать, что это. Газонокосилка да, не берет. И это дрянь на 6 сотках, прополоть не реально. Вот и думаю, чем бы обработать.
А можно вместе в баке замешать глифосат, линтур и железный купорос? Хочу избавиться от травы и мха или лучше по отдельности?
С чего вы это взяли? Содомастер неоднократно писал, что смесь глифосата с линтуром более эффективна чем глифосат соло. А вы уверены что глифосат работает по мху?