РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, железный купорос её не берёт. Народ советовал перекисью водорода 30%-й, это помогает, но получается слишком дорогое удовольствие.
Добрый день. Подскажите по сорняку, пожалуйста. На часто упоминаемую тут ранее будру вроде не похоже. Деймос и линтур не помогают. Опять же Диален/Диален Супер тут ранее часто фигурирует - попробовать им?
Чувствительна - это значит с первого раза не убьешь, нужна повторная обработка. Если многократно не превышать норму, то газон будет не чувствителен.
Доброго дня. На упаковке Линтура написано опрыскивать через 3-4 дня после покоса и потом не косить 5-7 дней. Очень большой период времени получается, на сколько это правило и как нужно соблюдать?
Как написано в инструкции. Почему большой период? Линтур же должен впитаться и подействовать на весь сорняк. Люди не просто так инструкцию пишут.
Ну потому что не косить газон 10 дней...у меня такого ни разу не было...страшненько...хотя, возможно, рост замедлится и особо не вырастет за 10 дней. За сколько дней до применения гербицида нужно внести удобрения?
В чем проблема перед травлей скосить покороче, выдержать время, за этот период сорняк вырастит быстрее чем основной газон, потом травануть, и и выждать.
1) проблем нет, хотел только понять необходимость выполнения рекомендаций по стрижке газона, т. к. гербицидами ни разу не пользовался. 2) косить пониже не мой вариант. Я кошу мятлик примерно на 50 мм., ниже, думаю не стоит. Мой основной враг - будра, она у меня не растет быстрее газона.
Ну так и смысл ждать? Удобрили селитрой, хорошо полили. Через 3 дня скосили, вечером того же дня обработали гербицидом. Потом косите по расписанию. Только будру вы линтуром не выведете. Нужен диален.
Все верно, для будры заказан Диален Супер. Вот, вы уже говорите, что обработку гербицидом можно делать в день кошения...Линтур просто недавно на глаза попался, есть немного клевера, поэтому хотел им небольшой кусок обработать. И очень удивился, что пользоваться им можно через 3-4 дня после покоса.
Ну просто есть универсальные рекомендации, а есть конкретный случай. В случае с будрой и другими "ползучками" никакого смысла привязываться к кошению нет - все равно они под нож обычно не попадают. А в случае с какими-нибудь одуванчиками и им подобным - наоборот - чем больше отрос лист, тем больше на него попадет гербицида, тем лучше подействует.
Бодяк полевой чем убить? линтуром брызгал, мне показалось что не помогает, вырывать в ручную с корнем не всегда получается ска НО КАКОЙ ОН ГАДКИЙ это что то с чем то, даже в перчатках невозможно взять. а если не дай бог где то засох и ты схватишь это сушеное зло, это боль и печаль) плоскуха еще задрала
Ключевое слово "показалось". Мне показалось, что Вы не сказали, в какой концентрации использовали. Мне показалось, что Вы не сказали, почему Вам показалось. Вы какой эффект ожидали? Я не представляю "сушеное зло" на регулярно скашиваемом газоне. Вообще, мне кажется, обсуждение гербицидов приносит больше вреда, чем пользы. Создается ложное представление, что достаточно достать "волшебный порошок" и проблема исчезнет. А если, несмотря на гербицид, сорняки лезут снова и снова, то виноваты либо поставщики химии, либо те, кто советовал неправильно. И мало кто обращает внимание, что в первую очередь надо обращать внимание на агротехнику. Использование гербицидов - только как элемент агротехники, а не панацея. Тут мне пришло письмо. "Мы по Вашему совету обработали участок газона, заросший сорняком, диаленом неделю назад (В жару! Хотя я еще в апреле все подробно расписал). Сорняки погибли, осталось много пустых месть, но газон пожелтел". Ну, ребята, ну как же так-то?