РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А подскажите про Атрибут. Он от злаковых написано, а за счет чего газон от него не увядает? Дозировка? Пырею хвататет а газон держится? Спасибо
По Атрибуту написано довольно четко - от пырея. Мы не сами придумали - друзья-конкуренты подсказали. 60 г на га работает хорошо. До этого работали Стелларом. Хорошая штука с широким спектром действия. Пырей гасит, но не убивает. Кстати, тоже есть на озоне и вб в мелкой таре.
Я не понимаю страданий по пырею, воообще безобидный сорняк, не агрессивный. Здоровый газон его душит за сезон легко. А разок содрал пониже в нежаркое время - так он вообще еле очухивается. Куриное просо, вероника понятно - в любых ситуациях могут пролезть и потом в бок ползут
Конечно, пробовали. Пума супер (феноксапроп), вбейте в поиск по разделу, почитайте дозировки и опыт, отлично работает. Квинклорак тоже, в России его не достать. Мезотрион тоже, но стресс от него будет сильнее, чем от Пумы
@DHDeeAyAitch, ну я не сказала что пырей безобидный. Душит культурные растения на раз. С газоном не знаю, может и безобидный.
На газоне изводится частый и низким кошением. Но зачастую с пыреем путают другие травы. Несколько случаев на форуме было, когда люди травили пырей, а у них обыкновенный мятлик рос.
И вопрос про подлинность диалена супер. Производитель его продаёт в 10 литровых канистрах. Понятно, что обычному дачнику столько не нужно. На маркетах продают в более мелкой расфасовке, но вот как понять, что в бутылочке будет именно диален? И разброс цен - на озоне 100 мл стоит 600 рублей, на ВБ - в два раза дешевле. https://www.ozon.ru/product/gerbitsid-dialen-super-100ml-1565153190/ https://www.wildberries.ru/catalog/181160214/detail.aspx?targetUrl=EX
5 лет не могу победить пырей. Атрибутом уже два раза обработал. Сначала активно чахнет, а через пару недель как новый. Стало меньше, но полностью никак не уходит.
Я бы не сказал. Эта падла за пару дней после покоса уже торчит над газоном как будто и не косил. Остается каждый день бегать чтоб его давить. А возможности нет
Доброго времени суток. По всей видимости злаковые сорняки терроризируют газон. Прошу помощи в их опознании и рекомендации по их уничтожению. Естественно начинал с линтура, но после второй обработки понял, что что-то не так =) Собственно едет Пума, но вдруг кто что еще хорошего подскажет. Большие розетки уже физическим путем убрал. Заранее благодарен
Тоже был пырей, стал косить через день, месяца за два пропал полностью, норму удобрений превышал в два раза, частотой.
Это однолетники. Я бы почаще косил и ждал. Один точно у нас Мыший зовут. Второй хз как называется. Со временем уйдут. Или если чешется то помоему дикамба берет первый точно.