Добрый день. Прошлой осенью посеял газон из мятлика. Все лето косил, удобрял, полол, обрабатывал гербицидами. Избавился от большинства сорняков. Сейчас полезла вот такая штука). Не подскажите, Хакер-300 возьмет? Наверняка, здесь уже задавали такой вопрос, но очень тяжело найти среди стольких страниц.
В правом верхнем углу нажмите на "Фильтр", затем поставьте галочку "с вложениями", потом "применить фильтр". Все фотографии с сорной травой, похожей на Вашу, увидите моментально
Возможно, 15 неплохо, но я бы для начала попробовал бы 10. Убедившись, что проблем нет, мог бы и 15. Я повторю: я не считаю гербициды панацеей. Я считаю, что при правильной агротехнике газонные травы активно противостоят сорнякам. Если сорняки одолевают - не с гербицидов надо начинать. Гербициды могут помочь, если требуется газону чуть-чуть помочь для полной победы.
Добрый день Прошу экстренного совета! После обработки глифосатом прошло 14 дней. Все высохло прекрасно. Последние 7 дней льют дожди и на месте бывших сорняков попер мох! А у меня посадка газона запланирована через 15 дней. Что делать? Травить мох? Оставить как есть?
Если соседи на свой участок приезжают пару раз за сезон и у них там бурьян по пояс - только химия. В этом году у них борщевик вырос. Пришлось напрягать председательшу. Та не хотела шевелиться, пришлось припугнуть, что за борщевик на участке владельцу штраф 5 тысяч, а председателю СНТ - 50 тысяч. Мигом всё скосили. Теперь буду смотреть, если борщевик опять полезет, перелезу через забор и залью там всё "грейдером".
Прошу посмотреть сорняк. Третий год газон и третий год она есть. Толи будра, толи что-то другое. Прячется в газоне и ползет вширь. Обычно делал осмотр несколько раз за сезон и вырывал. Но не все заметишь. Вырывается иногда как плющ, ползучими корнями по несколько штук. Невысокий, поэтому косьба его не трогает. Неделю назад обработал Линтуром 7,2 мл на 9 л с хакером такой же дозой. Визуально всякие одуванчики и прочая похожая хрень чуть подвяла, а вот эта штука совсем нет. Прошелся и повыдергивал. На фото видно, что за неделю даже никак не тронулось и вряд ли на нее действует. Кто-то сталкивался, посоветуйте чем обработать. Мятлик ее держит, но распространена везде где нет постоянной тени
А еще вопрос по однолетнему мятлику. Я уже привык к нему. Пришел с рулонным мятликом. Как сказал Гринтурф от него не избавиться, поэтому его сепарировать невозможно для них. Обычно он в начале июня буйствует, потом загибается потихоньку. А в этом году его просто раза в два стало больше и на 10 кв. м штук 5-6 его пятен. Соответственно и растет он своими стреловидными листьями повыше и более светлый. Есть ли способ как-то его ограничить, чтобы не увеличивался в объеме, может как-то отрегулировать уход?
Вероника это. Против нее Диален. Линтуры и Хакеры не возьмут. А про однолетний - с чего бы ему загибаться? Он постепенно будет захватывать все большие территории. Только механически удалять. Постоянно. Если однолетний пришел на газон - то никакие изменения в содержании газона не поможет. Он прекрасно адаптируется и под высокий и под низкий покос. Можно сушить газон - но тут против природы не попрешь, раз проливные дожди идут. Меньше кормить газон - тогда и луговой ослабнет и другие сорняки полезут. В общем - только полоть. Косить всегда с травосборником, чтобы семена не раскидывать.
Всегда с травосборником. Но во времена метелок всего мятлика не разберешь где кто. Полоть наверное логично, но он растет пятнами и прополка это же поностью выдранный покров будет на площади несколько десятков кв см, что вряд ли затянется. Правильно ли я понимаю? А на что?