Добрый вечер, понимаю, что где то в ветке есть эти обсуждения, но поисковик тормозит. Необходимо вывести с молодого газона (посадка прошлый сентябрь, баренбрук универсальный) подорожник. Одуваны и колючки побеждены, а подорожник прошляпила ( Выдергивать уже не вариант, он мелкий, лист рвется, а корни в земле остаются. Разросся зараза. линтур поможет? Не навредит яблоням и прочим нужным посадкам (гортензии, жимолость, смородина)? Яблони старые, газон над корнями.
Корни умрут при вырезке ножом? Отлично, спасибо большое. завтра займусь. Такая, блин, зараза оказалась (Прям жалко газон, столько трудов насмарку. А сорняк не подцепить для выдергивания, только с газонной травой вместе, ее то дергать не хочется.
Диален Норма расхода на газоне: 15 мл препарата на 5 литров воды. 5 литров готового раствора опрыскать 100 м2. это нормально?
Газон я действительно не разу не подкармливал, только мульчирование делаю. Не считал это необходимым так как трава густая и так и всё устраивает. Если подкармливать, каким образом это на уничтожение клевера влияет?
Газонная трава и клевер - конкуренты. Если Вы кормите азотом, то повышаете конкурентоспособность злаков, если не кормите азотом (а клевер использует азот из воздуха), то повышаете конкурентоспособность клевера.
Здравствуйте Уважаемые участники форума. Прошу подсказать что это за сорняк, гуглил по картинкам ничего не нашел, и как и чем его вытравить? Благодаря форуму и Sodmaster я сделал газон, из голубого мятлика, а вот сейчас немного расширился по площади, а там в основном этот сорняк, и немного крапивы и борщевика. Вот хочу опрыскать чемнибудь, чтобы зимой начитаться форума и по весне приступить строить газон)
@Мишка бешеный, Сныть, что ли? Проблема то в другом - место теневое. Газону тут будет, мягко говоря, хреново.