Чтобы убить клевер на траве, нужно сначала применять на клевере чисто азотное удобрение (мочевина). Потом уже специальные средства против сорняков, сейчас не помню уже, гуглите.
Участок более 15 соток. Условно разделяем на участки в порядке удаления: 1. Придомовая территория - хотим выровнять и засеять правильным газоном 2. Сад (небольшое кол-во деревьев) - тоже газон 3. Огород - вокруг грядок геотекстиль и щебень сверху 4. Задняя часть - это сарай, куча досок итд. Сорняки там лезут сильнее всего, выше человека и все подряд (от дикого щавеля и до крапивы с борщевиком). Боремся химией с переменным успехом, застилаю картоном итд. Газон не хочется, так как большой участок и с газонокосилкой лень ходить, тем более там бываем редко. Вопрос, чем там засеять можно, чтобы выглядело более менее аккуратно, трава была не по пояс и вытесняла сорняки? Готов стричь не чаще раза в месяц там) Устроил бы и клевер, на самом деле выглядит нормально, но что еще можете посоветовать?
Я ему то же самое сказал. Молодой парень, выпускник Тимирязевки, работает садовником. Своего сада нет. Главное, я же ему и посоветовал использовать в тени дикие почвопокровники, но такого результата не ожидал.
Да я знаю что это борщевик, но там много другого, на фото ранняя весна. Травил Торнадо 540 - дозировка по инструкции... Вопрос относительно сорняков и газона повторю. Чем там засеять можно, чтобы выглядело более менее аккуратно, трава была не по пояс и вытесняла сорняки? Готов стричь не чаще раза в месяц там) Устроил бы и клевер, на самом деле выглядит нормально, но что еще можете посоветовать?
Решил я, значит, постепенно перейти с высоты 60 на 40 на роботе, между делом дав по очагам вероники еще диалена два раза. Ну ладно на первом этапе 60->50 были логичные шлейфы скошенной травы, которые я многократно "пылесосил" газонокосилкой. Но робот уже больше недели как выставлен на 40, ездит с перерывом только на ночь, но всё равно после уборки сухостоя шлейфы появляются вновь. Не понимаю, что происходит. Как будто газон стал расти быстрее обычного и между рандомными проходами робота успевает отрасти. А под шлейфами-то газон желтеет, т. к. нет более возможности оперативно убирать. Вид потерялся напрочь. Но и вероника постепенно сходит на нет.
Повлияет. Отрицательно для клевера - положительно для газона. Дело в том, что клевер ориентирован на другой источник поступления азота. Если вносим азотное удобрение, то клубеньковые бактерии перестают работать.
Подскажите пожалуйста, что делать с портулаком? 8 сентября посеяли мятлик. Сегодня увидела, что местами начал пробиваться. Но быстрее начал пробиваться портулак. Можно ли сейчас обработать Лорнетом? На упаковке написано после первого покоса, но боюсь к тому времени он затмит мятлик.
У себя (Волгоград) не обращал на него внимания, под ним мятлик стартанул лучше, чем в местах без портулака. Ничем не травил. Занимался мятликом. Коса, корм, вода. А весной портулак уже всё. Сам.
Не затмит, трава и под ним хорошо растет. Сажал газон в этом году в конце мая, с июня ударила жара, солнечная сторона вся заросла жирным портулаком, в середине августа отравил его весь диаленом с первого раза. Заодно и все остальные сорняки сдохли. Думаю, что дозировка подойдёт минимальная. Я немного лишканул.
Сегодня на газоне кроме портулака обнаружила вот что. Справа я так понимаю мятлик однолетний, или я ошибаюсь? А вот слева? Возьмет ли эти сорняки диалент или пропалывать вручную?