Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Новосибирске темп еще плюсовые (15-8), через неделю ночные будут минусовые, можно ли обработать газон атрибутом или уже дождаться весны?
@Mari12, у него температура применения +10+18, земля в корнях, скорее всего, уже градусов 6-8. Попробовать, конечно, можно, но...
Подскажите рецепт, что пропробовать кроме полной пересадки газона Соседи 2 года назад высеяли газонную траву, и забросили газон нафиг. Не косили, не следили. Сейчас там все вперемешку, включая кучу злаковых сорняков. Сейчас дом продали, новые соседи начали с покоса всего нафиг перед зимой. По весне видимо надо селективным чем-то сначала пройтись, но я знаю только "хакер". Однолетние злаковые сорняки видимо сами сдохнут через сезон при регулярном кошении.
Спецы, подскажите что за трава на фото посередине? Садил моногазон из овсяницы красной (Мираторг), а тут эта хрень вылезла. При чем раньше, чем побеги овсяницы. Я просто как раз, чтобы избавиться от этой травы специально пересеивал с нуля газон.
пока вопрос чем из селективных гербицидов полить весной газон после двухлетнего зарастания сорняками. Хотя может они и сами не выживут при регулярном кошении
@неформат, Если знаете только Хакер, то, пробежавшись по теме, можете познакомиться еще с Линтуром и Диаленом Супер. При этом Хакер смешивать с Линтуром - смысл есть, а Линтур с Диаленом - смысла нет. Возможно, встретите еще такие слова, как Прополол и Деймос (это аналоги) и Магнум (с ним надо быть осторожным). В общем, выбор невелик. Но самая большая проблема будет с многолетними злаковыми сорняками. Я бы не стал сильно торопиться весной. Где-то после третьего скашивания. Хотя, конечно, руки чешутся жахнуть по одуванчикам.
@Solaris, Похоже на пырей. А что означают слова "пересеивал с нуля"? Дали отрасти пырею, потом пару раз обработали его глифосатом и, убедившись, что он больше не отрастает, посеяли овсяницу? Или просто перелопатили пырей, порезав корневища на кусочки, размножив его таким образом?
Вообще по моему личному опыту пырей на открытом месте не выдерживает конкуренции с овсяницей. Пара лет и все, пырей исчезает. Пырей давит овсяницу на стыке голой земли (клумба, приствольный круг или типа того) с газоном, или если оставить кучу травы чтобы газон под ней сопрел. Но мне кажется на фото не пырей, а другой сорняк, помягче. Тоже такой был, но со временем весь вышел
Не возьмусь утверждать по такой невнятной фотографии, которую даже увеличить не получается. Лучше выкопать, отмыть корни и сфотографировать крупно. Еще лучше, если фотографию колоса. Если Вы можете определить точно - снимаю шляпу
Газон я пересеваю далеко не первый раз и так несколько лет. С нуля это значит обработать гербицидом и потом все это перекопать. Иногда со снятием дернины (если она образовалась) и ее удалением с участка, с предварительным отбором земли снизу. В общем реально, времени и средств ушло до хрена. Я в один год, как например в этот, несколько раз пересеивал вот так газон. Неудачного опыта хватает. Мне в последнее время не нравятся обычные травосмеси (как не назови их). Мятликовый газон, который так мило смотрится на рулонных, это конечно красиво. Но никто из продавцов не упоминает, что мятлик который продается у нас это не тоже самое. Как я узнал, там используются американские сорта. И такой рулонный красавец со временем выродится если за ним не ухаживать. В общем я свой выбор остановил на овсянице. Милая травка, тоненькая и т. д. После обработки гербицидом, я выдержал не помню сколько времени и потом только перекопал. При этом старался удалять ошметки дернины. Чего с этим пыреем делать?
Очень странно, что Вы всегда допускаете одну и ту же ошибку. Правильнее - сначала перекопать, выровнять, потом дождаться отрастания сорняков, обработать гербицидом и больше не перекапывать. Перекопка после обработки практически сводит на нет все усилия. Это, конечно, так. При интенсивной кормежке и регулярном скашивании. Но пара лет - это срок. Ну а пока, за неимением Атрибута, я бы сдерживал пырей Стелларом и Моддусом. Не сейчас, конечно.
Дешево и сердито, и осенью - Магнум 0,1г/3л/1 сотка. Он будет еще действовать и весной, т. к. земля уже холодная. Задайте поиск в теме по этому слову, там есть рецепт в чем растворять и точной дозировки рабочего раствора. А потом будет время почитать про избирательные гербициды против злаковых сорняков на злаковых газонах. Вы так и не написали про то, из каких трав газон. Надеюсь, не клевер.