РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС что-то не нашел в ветке подробностей как-то попробовал магнум в дозировке с упаковки ... 2г/3л ... хотел мокрицу изжить ... хорошо что точечно - результат очень не понравился
Ну я так и понял Аналогично, и просматривал десятки постов в результатах поиска ну так-то понятно, что надо отмерить грамм, растворить в литре и по 100мл наливать в 3л емкости Но может там что-то еще было
Растворить в 100мл спирта или ацетона, в 3 л воды или опрыскиватель добавлять шприцом. Обратите внимание на дозу в пакетике - там может и 4гр быть и 2 гр. 0,4гр на 3л убьет газон, 0,2гр на 3 л - по верхней границе.
https://www.pesticidy.ru/active_substance/metsulfuron-methyl Физико-химические свойства Метсульфурон-метил – кристаллы белого цвета, без запаха[5] или имеет слабый запах эфира[4]. Хорошо растворим в диметилформамиде, ацетоне, метаноле. В сухом виде стабилен неопределенно долгое время. В водных растворах происходит гидролиз и фоторазложение, более интенсивный в кислой среде[5]. При температуре до 140°С на воздухе стабилен[4]. лучше в ацетоне, в воде если только растворил и сразу побрызгал
Т. е. раствор не хранить, сделал литр раствора (на 10 соток), за час-два опрыскал по территории порциями по 100мл на 3л, раствор держим в темноте желательно (ибо фоторазложение). Для долгого хранения - спирт или ацетон
Неформат, мы пытаемся выспросить подробности. Пока безуспешно. Непонятно, какая трава, непонятно, какие сорняки. Много чего непонятно. Мы бы, вроде, рады помочь, но без подробностей - это поиск черной кошки в темной комнате. Я вроде перечислил основные селективные гербициды. С магнумом, вроде, разобрались, хотя я бы с него не начинал. А начал бы с чего-нибудь попроще по одуванчикам рано весной, а потом после удобрения и третьего скашивания, в зависимости от состояния газона и состава сорняков.
Доброе утро. Можно ли газон из мятлика обработать мезотрионом, чтобы убрать сорняки полевицы? Обработать в ближайшие дни, и если да - порекомендуйте дозировку
Мы делали это, но, как мне помнится, обработка рекомендована весной. Мы делали двукратную обработку Каллисто 250 мл на га в мае. Это достаточно тяжело для нервной системы: мятлик белеет и создается впечатление, что ему хана. Тем не менее, он восстанавливался, а полевица уходила безвозвратно. Я не скажу, как сработает осенняя обработка. Если рискнете - обязательно поделитесь с нами результатом. Как знать, может напишете новую страницу в агротехнике.
Да я вроде все как раз описал, все сведения что есть Так писал же, смесь злаковых трав для газона, точный состав сейчас уже не выяснить, ибо человек который сеял уже не интересуется судьбой, но ничего неожиданного там нет - мятлик и другие. Сорняков там очень много, газоном еще не занимались, поэтому видимо сейчас нет смысла бороться с чем-то конкретно, а просто лить что-то максимально эффективное против двудольных, а после расчистки от основной массы и восстановления более-менее приличного вида уже смотреть, что не умирает и подбирать гербициды. Я просто кроме хакера ничем не пользовался. Магнум вроде с вашей подачи возник как решение "сделать сейчас, чтобы весной полегче было". Я-то думал как раз весной начать Ну мне тоже так казалось, просто непонятно, какой именно гербицид взять для первого захода на очень заросший сорняками газон
Я этого не писал. Я писал Можно, конечно. Надо посмотреть только. В одном посте пишете, что много однодольных, в другом, что много двудольных, а про однодольные пишете, что там однолетние. Ну как вам помочь, если Вы так все запутали? Не проще ли выложить информативную фотографию? Мы не тупые, поймем. То есть, кроме хакера ничем? Или все-таки было что-то еще? Тогда уж про все пишите. А разве я не написал, какие гербициды, кроме Хакера? Давайте, повторю, мне не лень Но Вас, почему-то, зацепил только Магнум, хотя я пытался Вас отговорить. В любом случае, я вижу два пути: либо, как я уже говорил, умерить свой перфекционизм и мириться со злаковыми сорняками на газоне, потому что избавиться от них Вы, скорее всего, не сможете. Либо шарахнуть все глифосатом и постелить рулоны мятлика (это мой любимый совет).
@неформат, И да, кстати, если газон запущен, то начинать следует не с гербицидов, а с налаживания содержания: удобрение, скашивание, полив. Обилие сорняков - это показатель того, что что-то не так. Вот когда газон приобретет хоть какой-то вид и будет способен конкурировать с сорняками, ему можно помочь гербицидами.
Был невнимателен. Это не вы предложили, да. А куда смотреть? Если газон, заросший до состояния лужка, упаковки от семян нет. Его высадили, первый год ухаживали, потом хозяин свалил за границу, потом дом продал. 2 года росло все что хотело без присмотра. А тут вы невнимательны Писал другое. "все вперемешку, включая кучу злаковых сорняков". Ну просто очень много сорняков, включая злаковые (их количество сейчас непонятно). Про однолетние писал, что по моей версии надо забить и ждать что вымрут, и смотреть что будет после. А так там за 2 года выросло столько мусора, что я вообще не уверен, что удастся вернуть к нормальной жизни Я же написал, что уже скосили, поздно фотографировать. Ну глифосатом пользовался тоже неоднократно, но на не газоне конечно А на газоне - как и написал, пользуюсь хакером только. 3 сезона пару раз за сезон хакером свой газон обрабатываю То что пробовал магнум - это не про "пользовался", а попробовал на пятачке и получил не тот результат, что ожидал (газон пострадал сильно). Аналогично еще на маленьком пятачке пробовал деймос, и тоже с отрицательным результатом. Это все было в потугах победить мокрицу, с остальным вроде нет проблем, хакер убивает. Ну я понял, что много. Сам еще против мокрицы буду пробовать, хотя ее мало и это чистый перфекционизм. Но соседям - простые инструкции только. Потому что написали, что можно применить осенью и получить результат весной. С учетом сильно запущенного газона - показалось неплохой идеей. Да пока вопрос чем пройтись селективным против больших зарослей двудольных, а с злаковыми - уже через год смотреть, что-то сдохнет, с чем-то смириться. Эту опцию соседям озвучил.[
Это не означает, что много однодольных? Однодольные - это злаковые, осоковые, а не однолетние, как, мне показалось, Вы подумали. Смотреть, какие травы растут на газоне. Мокрица прорастает из семян. Гербициды бесполезны. Только повышение плотности газона, чтобы семена не прорастали. Мокрица - не многолетний сорняк. Растение погибает от любого гербицида, но до того, как погибнет, новые успевают вырасти из семян и даже зацвести. Повторю: Гербициды сейчас не дадут нужного эффекта, не тратьте деньги и силы. Сейчас, возможно, еще раз низко покосить перед зимой. Я бы посоветовал сейчас обработку фунгицидами, но боюсь запутать Вас окончательно. Если очень хочется, посмотрите в другой теме. Весной начните со стандартных мер по обслуживанию газона. К концу весны-началу лета станет понятен алгоритм дальнейших действий. К этому времени разберетесь и какая трава растет на газоне, и какие сорняки. Без этой информации, увы, сложно найти верное решение. И, да, возможно, по факту примете решение полностью переделать газон. Как знать?
моддус - это ведь стимулятор роста? стелар вообще не нашел что это такое? а гербицидом такую траву это все под корень вместе с овсяницей вытравить? или есть выборочного действия, что овсяницу не трогают? трава сейчас по естественным причинам замедлилась и колосков этой видимо уже не увидать она там конечно подросла, попробую хоть с корнями выдрать