Нет, это не он. Побеги длинные. Но цвет как у мятлика однолетнего. А что фото плохое? Я думала как раз удачное вышло. Завтра переделаю
Насколько длинные? У обыкновенноголегко могут столоны на сантиметров 20 выстреливать. Но до полевицы далеко конечно.
Нет, не вините себя. От вас ничего не зависит. Для точной идентификации нужны кончики листа и колоски.
Всем добрый день! Решила сделать газон, вот сейчас начала дергать вручную пырей. Весной планировала посеять. Дергается легко, земля рыхлая, но не с длинными конями как на фото, а мочалкой. Масштаб работы не дооценила, тяжело. И вот читаю и думаю, есть ли смысл его сейчас дергать? Не будет ли весной та же картина из остатков корней Может весной и прополоть?
1е и 2е фото- то что я думаю, это полевица? Побеги +-см 15-17 среди газона, это то что не скосилось и расползается, надо выгребать чтобы поднять побеги. 3е фото это мятлик однолетний, он кидает колоски. 4е фото это сравнение мятлика и рроевицы под вопросом. У мятлика стебель толще, не длинный и есть колос. 2й сорняк колосьев не кидает, ну видимо из-за скашивания. Что скажете, это она? Однолетний всегда кидает колоски. А эта нет
@маринаvfhbyf, Никто и не говорит про однолетний. Колоски есть и у полевицы и у мятлика обыкновенного. Но они разные по форме. Так, по форме листа, я бы склонялся к полевице, но я не вижу кончика. Если кончик "лодочкой", то мятлик. У полевицы, как мне кажется, листочки покороче.