1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Дом по иностранному проекту

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем mlk, 21.02.10.

1. termometr
    Благодарности:
    6

termometr

Архитектор

termometr

Архитектор

Благодарности:
    6
    Шикарный дом! А то обыкновенные, опостылевшие домишки совсем не радуют глаз.

Ваш же дом - просто красавец!

2. Eric Nord
    Благодарности:
    138

Eric Nord

Живу здесь

Eric Nord

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ага, +1.
    У меня первая ассоциация была с пансионатом в Анапе или Крыму. Пионерский лагерь, корпус №4.
    Извините, но дизайн действительно на любителя :)

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.725

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.725
    ...
    Да уж... Сначала Eric вбухал под землю энное количество ФБСок и мечтает что то похожее на ФБС сверху...:)] Тогда уж не до изысков... И это ШЕДЕВР...:)]

4. mlk
    Благодарности:
    33

mlk

Участник

mlk

Участник

Благодарности:
    33
    Уважаемый Eric Nord!

От души советую Вам выбраться куда-нибудь дальше, чем Анапа и Крым :) Хотя и в этих замечательных местах уже можно найти достойные архитектурные образцы.

Например, Вы были бы опустошены эклектической архитектурой Беверли Хиллз (очень дорогая недвижимость этого красивейшего района LA колоритно сочетает в себе самые смелые идеи экстерьеров домов) или поближе, в Швейцарии, Италии и т.д. - масса интереснейших «пансионатов» и «пионерских лагерей» :|:

5. amid
    Благодарности:
    13

amid

Участник

amid

Участник

Благодарности:
    13
    присоединяюсь, действительно набили оскомину типовые избушки, а тут изюм есть

фотки с сайта взяты, скорее всего реклама

mlk, вы проект по инету покупали? Есть претензии к проекту? Строители не ломали голову как что-либо сделать из-за того, что это в проекте не раскрыто?

достаточно ли этого для строителей?
    не вижу тут ни коммуникаций, ни вентиляции, ни отопления...
    или они за отдельную плату?

offtop: к вопросу о дизайне на любителя... меня в восторг привел вот такой проект см.картинку

Вложения:

• view_qt2rmq307k0bjh_size1.jpg
  6. mlk
    Благодарности:
    33

mlk

Участник

mlk

Участник

Благодарности:
    33
    Да, можете называть это рекламой, наша компания - официальный представитель в России и Украине архитекторов, проекты которых представлены у нас на сайте.

В том числе и этот дом строился по проекту европейского архитектора.

Просто хотелось поделиться веяниями в архитектуре с прогрессивными людьми, а реклама у нас, в основном, прямая, т.к. клиентская группа - довольно ограниченный (в хорошем смысле этого слова) круг лиц в России.

Так что модераторы могут смело удалить эту ветку, если нужно.

По приобретению, думаю, ответил, чертежи содержат все узлы, проблем никаких не возникало, просто мы чуть-чуть модернизировали балкон, поэтому немного повозились

Да нет смысла делать инженерный раздел. Сейчас у всех индивидуальные требования. Я заказывал отопление в фирме, которая его впоследствии и устанавливала, проект входил в стоимость. Все разрабатывалось исключительно под мои предпочтения. То же самое было с вентиляцией.

Спасибо за этот оффтоп!
    Интереснейший проект архитектора Артура Войцека!

Если интересно мое мнение, для меня он слишком «круглый». Этот проект для очень прогрессивного и необычного человека!:|:

Не каждый готов к таким планировкам:
    eurohomeplans.ru/UserFiles/Image/mirror_Artur-Wojciak_1.jpg
    eurohomeplans.ru/UserFiles/Image/mirror_Artur-Wojciak_2.jpg
    eurohomeplans.ru/UserFiles/Image/mirror_Artur-Wojciak_3.jpg

Мы не представляем интересы этого архитектора, планировки выложены в ознакомительных целях.

На мой взгляд, при площади этого дома 367 кв.м. и «космическом» подходе к экстерьеру, нужен очень хороший дизайнер, чтобы обыграть пространство вокруг дома и вписать сам дом в участок.

Удачи!

7. Иван Таранов
    Благодарности:
    10

Иван Таранов

Участник

Иван Таранов

Участник

Благодарности:
    10
    Проект Войцека, судя по огромной студии на 3м этаже, для творческого человека, а они все очень прогрессивные и смелые в идеях люди!
    А Ваш mlk проект неплох в своем стиле, только потребует немалых вложений и хорошей квалификации рабочих в отделке.

8. Eric Nord
    Благодарности:
    138

Eric Nord

Живу здесь

Eric Nord

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я не хотел никого обидеть. Вашему дому в оригинальности действительно не откажешь. Это неоспоримо.

Но дело вкуса - есть дело вкуса. Я по натуре консерватор. Не думаю, что меня впечатлили бы красоты Лос-Ангелиса. И если честно мне совершенно не хочется выбираться "дальше" :)
    Впрочем, если бы мне предложили выбирать, я американии предпочёл бы Прагу, например :)

В общем, прошу прощения, что влез туда, куда меня не просили :)
    Знаешь, хотел ответить грубостью. Но пока писал ответ для mlk слегка остыл. Как дорисуешь свой гараж - покажешь. Только тщательно рисуй, шторки не забудь - вдруг само материализуется. Сладких мечтаний...

9. amid
    Благодарности:
    13

amid

Участник

amid

Участник

Благодарности:
    13
    на мой обывательский взгляд, "космический" проект достаточно легко вписать в участок, сделав его экстерьер зеркальным... дом тем самым как бы растворится и сольется с окружающим пространством... но... моя половина в ужасе от всего этого

10. amid
    Благодарности:
    13

amid

Участник

amid

Участник

Благодарности:
    13
    Расскажите пожалуйста подробнее об этом. Это так называемые "встраиваемые в пол конвекторы" типа таких teplo-com.vashdom.ru/index_1.htm? Что из себя в вашем случае пол представляет? Наверное толстый получился... Плита, теплоизоляция, стяжка... все это сантиметров 15?

11. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Дом от mlk классный, впрочем обычный аккуратный домик в стиле modern, т.е. современный, мне типаж оч.нравится, респект. Но скажу честно - ты в нём жить не будешь, а построил чтобы хорошо продать и построить ещё. Я бы так сделал, ибо качество реализации достойно хорошей прибыли в условии почти полного отсутствия аналогов.
    Для приверженцев русских бестолковых хат скажу - в буржуинстве торжествует многообразие - есть и домики "а-ля наши двускатники", есть типа mlk современные, есть совсем уж не стандартные.. вопчем всё как и должно бы быть.. и лично мне жаль что у нас преобладают жалкие халупы или роскошные сараи, а предел мечтаний загородом-дышащего обывателя квадратно-прямоугольная коробка с двускатной крышей для мансарды (или варианты).. смотрит россиянин по сторонам и на ум тоже ничего иного не приходит.. а когда строить начинает то экономия и лукавый умысел портят исходную затею до нельзя.. или затея сразу отсутствует.. а жаль..
    Для жаждущих свежего ветра рекомендую порыскать по иноязычным сайтам. Например по содержанию, частоте обновлений, смелости изысков дизайна и многообразию домов, архитектуры, планировок пока лучше чем freshhome.com не нашёл, рекомендую, я с него уже накопировал 6000 фоток, идей там море..
    буду строиться этим летом, за полгода облазил кучу сайтов, консультировался с матёрыми проектировщиками, море инфо-книжек перерыл (+инж.образов.), может кому интересны мысли или у кого подобные проблемы:
    исх.условия - 10 соток, Сибирь, грунт.воды - 1,5 метра, промерзание - 2,3м (в эту мороз.зиму местами до 3,0м.), участок ровный, на участке газ, эл-во, рядом вода, канализ.-выгреб надо.
    Основ.материал стен - керамзитобетонный блок с наруж утеплением (экструдир.пенополистирол 50мм.) или керамзитобетон монолитный или блок с несущ.колоннами+армопояса, плюсы: прочный (бетон), относит.лёгкий, быстро укладывается; кирпич отпадает - дорого и долго и достало везде кирпидон, пено-газобетон - не нравится - хрупкий (критично если брак производителя), требуются спец.анкера, стена может треснуть, треб.спец.клей, по цене немного дороже керамзитоблока; дерево-брус - не вариант - дешёвое гниёт, усаживается, треб.спец.обработка, подгонка, оплата спецам, всё равно горит (реклама не в счёт), всё равно требует наруж.утепления при морозах ниже -20-25С, плесень-мыши-насекомые любят, клееный брус - слишком дорого.

Крыша - односкатная почти плоская как у mlk вероятнее всего несущий профнастил Н60 с плёнкой крашеный (простой быстрый монтаж, недорого, надёжно, высокая несущ.способность)
    площадь дома - 160-200 кв.м., больше нет смысла в принципе, меньше скромновато для загор.дома, если продавать, тоже оптимально - по опросам две группы россиян считают оптимальной S дома 120-150 кв.м. и 150-180 кв.м., средняя S загор.английского дома - 120 кв.м. (ибо практично)Планировка - современная, открытая, местами с широким остеклением см.амер.сайт freshhome.com
    Площадь жилых комнат - не 16-24 м., ширина комнаты не 3,6-4,0м., если меньше - убого, как в хрущёвках, больше - не практично. Оптимальные планировки и размеры комнат смотрите в магазинах Икеа (у кого они есть), шведы уже всё придумали до нас.

12. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    по приведенной ссылке переход на цветочный магазин. Дайте, pls, работающую ссылку.

13. riaboff
    Благодарности:
    0

riaboff

Новичок

riaboff

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот еще похожий дом

Вложения:

• l-sm.gif
    • 2.gif
    • 1.gif
    • p.jpg
  14. Swag
    Благодарности:
    4

Swag

Участник

Swag

Участник

Благодарности:
    4
    Мне дом очень понравился. Думаю еще бы окружить вековыми деревьями и будет сказка!

15. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Дом действительно приятный во всех отношениях и фото буржуинские то же не плохие, но все же хотелось бы увидеть реальные фотографии дома построенного по этому проекту где то на просторах Курской волости, как внешнего так и внутреннего оформления. Интересно это по причине того что и материалы у нас и строители да и внешнее окружение отличаются от того как "там". Любопытство это не праздное, дело в том, что я строю дом скажем так похожего стиля и проблемы с постройкой похожих конструкций мне близки.
    А вообще - тяжело быть белой вороной... надо быть очень сильным человеком для того что б постоянно выслушивать реплики в адрес своего дома - это что кафе, АЗС, СТО? так уж сложилось, что предел мечтаний жителя РФ это двух или лучше трех этажное строение из красного кирпича со скатной (желательно так же красного цвета и чем больше граней тем красивше) крышей по планировке больше подходящего для богадельни с кучей маленьких комнатушек. говорю это не понаслышке, а исходя из практики разработки дизайн-проектов для различных заказчиков - отличия только в размерах и дополнительных извращениях в виде башенок и арочек...
    Так что уважаемый, снимаю перед Вами шляпу и как говорят «респект и уважуха».