1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Чем плох сруб из сухостоя?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ДмитрийКу, 21.02.10.

1. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На мой взгляд, все что хотят выдать за сухостой, это просто дрова. Все фото из карельской сухостойной сосны выложенные выше в этой теме лично у меня вызывают большое сомнения. Или сколько надо тысяч га. проехать по лесу в поисках таких бревен на большой сруб (кело не делянками рубят, а поштучно вывозят, если даже по два бревна за день, сколько надо времени и средств чтобы набрать качественного сухостоя на тот большой сруб?) Не даром по всему инету отзыв по сухостойной работе, там к стати есть фото достойного кело. Теперь если бревно как камень, как же в него гвозди на лесах забивали (все знают как быстро гниет береза и осина, но если её высушить, точнее завялить, то гвоздь не забьешь, проверено лично),по мне в сруб вообще не надо ничего забивать и не влипать топор.
    Еще один момент, человек все хочет покрыть сруб яхтенным лаком, не следует этого делать, особенно на солнечной стороне, весь лак со временем покоробится и придется его счищать, то есть удалять, а это муторно.
    И на последок, складывается мнение, если мне не доступно или не нравится, значит это говно и делать из этого не стоит, смените свое мнение господа, вам не наваливают эти срубы, если вас душит жаба за цену, то повывозите на снегоходе бревна на сруб, и вы поймете что это такое, качество древен и рубки, это другая тема.

2. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Вы меня не правильно поняли. Яхтенным лаком покрываются торцы. Про " дрова "зря, но Вам наверное виднее! У меня на этот счет другое мнение с учетом того что год подготавливались к строительству.
    Спасибо хоть оставили свое мнение. А не в пустую болоболили ни о чем!

Последнее редактирование: 16.12.15
  3. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Поверьте, яхтенный лак со временем придется снимать, подберите что то другое, я в этом вопросе не спец, обычно сруб покрывали пинотексом или акватексом, все лаки, особенно на солнечной стороне покоробятся со временем.

Почему сказал дрова (это мое личное мнение) ,все очень просто если дереву много лет, то диаметр должен быть не менее 300 мм .,заболонь сероватого цвета минимальна, ядро розоватого цвета, без черноты и синевы (это грибок) ,хоть и не смертельный но вид портит, а учитывая что изнутри не обшивается, то видок будет не айс. Такие бревна и у нас стоят, используем на дрова.

4. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    У меня сруб 350-400.
    И это Вы считаете грибок?

Вложения:

• Безымянный.png
  5. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Вот база горнолыжного курорта в Финке с сухаря.
    Только не забывайте в мороз дерево приобретает другой цвет, более светлый, в сырую погоду темнее.
    http://ru-fi.livejournal.com/137505.html
    А вот еше фото с моего дома сделал с большим разрешением, чтобы наглядно рассмотреть пресловутый "грибок") .

Вложения:

• дерево.png
    • дер.png
    Последнее редактирование: 17.12.15
  6. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    http://xn----dtbogyactbkee0a7g.xn--p1ai/chto-takoe-suxarnik-i-chem-on-luchshe-obychnoj-sosny/
    Вот ссылка там есть фото посмотрите. И то я бы взял только больших диаметров.
    В вашем случае, точно не могу сказать, но быстрее всего дерево не здоровое. Можете не волноваться вы его переживете и ваши внуки тоже, при условии если есть фундамент и кровля.
    Поищите в инете стандарты строевого леса, или про гниль плесень и грибок леса, к сухостою это тоже относится, гниль бывает разная, в вашем случае бревно именно с гнильцой (могу ошибаться, так как дистанционно не определишь. Попадались при рубке, на вид вроде хорошее, а начинаешь рубить гнилое или с очагами гнили.
    Посмотрите в инете, сколько предложений по кело, а так же доски и т. д. ,от куда столько дров берут, большой вопрос.
    Так что котов Базилио сейчас много .

7. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Для понимания написанного Вами и той ссылке в качестве аргумента выставленной в Вашем письме, хотелось бы для полного рассеивания сомнений и дабы не вводить в заблуждение участников сей темы конкретно на выставленных мною фотографиях указать, что по Вашему гнильца, а я тем временем постараюсь привести аргументы, что дерево полностью строевое без признаков гниения.
    Спасибо.

Вложения:

• дерево.png
    • Безымянный.png
    • дер.png
  8. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Будет время я скину вам примерную структуру дерева как у вас, но еще раз повторяю, это мои предположения и не следует их брать за истину в первой инстанции, так как дистанционно ничего не делается.
    Бывает попадаются бревна с виду все хорошо, отпиливаешь в размер там гниль, начинаешь отпиливать получается как внутренняя, хотя с краев на вид все хорошо. Сейчас несколько дней я буду в лесу, освобожусь постараюсь вам показать как она выглядит (как в вашем случае).

9. коста1984
    Благодарности:
    48

коста1984

Живу здесь

коста1984

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @gralex350, И я тоже попрошу найти признаки гниения!

Вложения:

• кело.jpg
  10. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Да отличное дерево! Круглое. У меня они не такой ровной формы, но мне это чертовски нравится, все эти капы, можно ходить во круг дома и рассматривать каждую мелочь, каждую неровность сделанную природой, за многие годы!
    Делали подготовку под окна, там получились несколько полубревен, чистейшее дерево, готовый стол или ступеньки.
    Внешний вид конечно на любителя, обои в таком доме клеить не стоит. Это мое мнение.
    Здесь со читается как минимум три материала. Естественно дерево, камень, кованные элементы, бронза, медь. Свет играет очень важный момент. Он должен быть однозначно теплым, тогда цвет бревна преображается. Подсветка сруба, это в обще круть крутятская!
    @Kev017, гнилые бревна попадаются, куда без них, да и может быть из такого гниловатого бревна делают дома, но это уже лежит на плечах рубщика, ему с этим жить, ну впрочем как и обманутому заказчику. К сожалению не все к своей работе относятся должным образом... Но уверяю Вас то что показано на фото, это отличный материал, настоящий сухарь.
    Травить и специально как то на делянках делать такой лес, по моему не возможно. Можно !, но это будет реально видно по спилу, как и по многим многочисленным факторам.

Последнее редактирование: 21.12.15
  11. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    https://ocenka-saratov.ru/plesen%20grib.html
    Вот почитайте про плесень и гниль.
    Цвет древесины должен быть однородный, в ваших же случаях такого не наблюдается.
    Теперь по поводу обрабатывать не надо, не верное изречение, грибок поражает даже бетон, не говоря о древесине.
    так же надо учесть что Финляндия и средняя полоса это разные климатические зоны.
    Если желаете обсудить эти вопросы, с удовольствием, но сначала почитайте про древесину хотя бы в инете.
    Всему есть свой срок, древесине тоже, но при условии как построино и как ухожено. Всего доброго .

12. Kostyan75
    Благодарности:
    200

Kostyan75

Живу здесь

Kostyan75

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый всем вечер! Я хозяин обсуждаемого сруба, подтверждаю, что в договоре с Виктором @Professional был оговорен диаметр брёвен 26-28 см, по факту брёвна пришли гораздо толще, некоторые доходили до 33-34 см, что не могло не радовать, воспринял как доп. бонус. Что касается ширины пазов, то в теме есть фото паза с приложенной рулеткой 17 см, остальные же пазы колебались в диапазоне + - 2см.

Последнее редактирование: 22.12.15
  13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    @Kostyan75, при всем уважении к вам:hello:, тут вопрос более глобальный. Вы все тонкости рубки можете не знать. Это фото делали вы? На фото видно что ширина паза на правом бревне в центре менее трети толщины бревна. Не утверждаю, но факт остается фактом, что те производители которые расчитывают стоимость сруба исходя из квадратных метров стены, как правило пазы у них не широкие. Им не выгодно "осаживать" бревно на большую глубину, так как это минусует их прибыль, потому что прирост стены уменьшается. Как следствие расходы на отопление возрастают в будущем. Внешняя красота сруба не влияет на тепло в доме при ПМЖ. Толку делать чашку с шипом, если пазы не в пол диаметра бревна.
    Много фирм раньше расчитывали стоимость по квадратным метрам стены, но потом, уважающие себя, перешли на кубатуру. Это более честный способ ценообразования. Сам принимал участие в отделке таких срубов. Так вот разница при отделке огромная. При шлифовке не все пазы в стене можно отшлифовать 125 шлиф. кругом, так как паз срублен не глубокий, и это большая доля снен, потому что рабочая часть круга до туда не достает.

Вложения:

• DSC06878.JPG
    Последнее редактирование модератором: 24.12.15
  14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Справедливости ради надо уточнить сначала что по кубам считая больше возможности развести заказчика. Вот как ты сказал " уважающие себя" на подобный расчет и переходят..Любой человек даже далекий от строительства в состоянии общую длину стен умножить на высоту и поучить площадь сруба по стенам..А по кубам как сосчитать заказчику сколько его сруб получился объемом? Вот "уважающие себя" и переходят на такие расчеты. Чтоб говорить заказчику такой объем на сколько совести хватит..Все равно ведь не проверит..Чтоб проверить надо каждое бревно перемерить потому что все бревна разного диаметра, это же не оцб значит и разного объема. А заниматься этим точно никто не будет. Считать сруб по квадратным метрам ради того чтоб делая пазы узкими сэкономить на этом пару бревен? Это до такой степени глупое заявления что даже комментировать не чего..У меня в отходы после каждого сруба идут десятки бревен, из за того что сразу в делянке не досмотрели и бревно в сруб не идет..А не то что я выгадывать на пазах буду..Даже в голову подобное не приходило.
    Фото выше это признание того от того ты так отнекиваешься..От того что ты и тебе подобные как рубщики и рядом со мной не стояли..Потому что под буквально под лупой просмотрев весь альбом, все темы со строящимися домами как недостаток выложил это фото) В котором тебе же сказал заказчик напрямую лес должен быть по договору 26-28см а пришел от 30см.И заметь я считаю не по кубам а по квадратам. Это заказчику дороже не вышло потому что площадь сруба по стенам не выросла из за этого. Вот "уважающие себя фирмы" могли бы специально лес толще напихать чтоб кубы накрутить. Да и это и есть признание, что все темы просмотрев, с сайта у меня ты не вылезаешь, на мои страницы в соц сетях ходишь чуть ли не чаще чем на свои. А в итоге выложил фото "узкого паза"..И то хозяин дома это сразу же опроверг сказав что все пазы в этом срубе 17см плюс минус 2см..) Даже по твоим стрелкам видно что если там комель на 34см паз чуть уже чем 2\4 части бревна..Как раз см 15..Даже приятно как то на душе становится..Четко значит работаю раз подобные доброжелатели годами под меня копают а все как то недостатки жалкие и не серьезные выкладывают. .Учись рубить нормально а лучше у меня попроси чтоб я тебя научил. И тогда точно так же только смех у тебя будут вызывать жалкие попытки доброжелателей попытаться опорочить тебя)

Последнее редактирование: 24.12.15
  15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    На фото раз так хочешь. Постеснялся бы такую гниль в срубы пихать. А ты еще на показ эти срубы выставляешь..Там уже даже не синева с черной..Там уже более серьезные проблемы. Вот тебе и твой отборный лес..Ты хоть сам смотри что выкладыаешь DSCN3477.JPG