1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 29

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем nikolaevich1953, 11.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Вот это реальная цена, а за 20 тыс. купить нормальный мотоблок:faq:.

2. Тарас65
    Благодарности:
    9.209

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Реальная цена Хутера была мах 25 тыс. в прошлом году в России (в красном), до волжского региона ещё "тянуть" нужно с китая.

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.742

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Рано язвите. Пока разбираюсь с площадкой и продавцом. И где вы узрели "почти бесплатно", я не очень понимаю.

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Скорее всего примерно такая же, судя по видео.
    35 об/мин у моего.

Магазин получит свои деньги, за сколько продаёт. Это сбер на бонусы расщедрился - акция.

Мне все начислили. И в 2 раза дороже я ничего не покупал. И бензин за бонусы покупаю по той же цене.

@Evgeny174RUS, а ещё я думаю, что эта суперпониженная и большой фланец ВОМ-а у них для активной фрезы.

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.099

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.099
    @DmitryEvg, Единственный предмет, только из за моей репутации не отправили на пересдачу-это политэкономия. В моем понимании за выпуск изделия должен получить завод, налоги, продавцы-это цена которая для покупателя практически должна быть близкой везде и всегда, ну дешевле продали -значит уценка вещи, какой то брак, залежалась. А остальное это уже обман фокусника, умному или везучему-дешево,а такому как мне, что осталось.

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Вот например, вы в супермаркете закупаетесь и на один (не просроченный) товар скидка по акции 50%, цена ниже закупочной. Но за счёт продажи остальных товаров магазин все равно своё получит. А акция эта для рекламы.
    Так же и с этими сберспасибо. Сколько лет они уже есть, а я до прошлого месяца ими вообще не интересовался.

7. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
    Ограбив остальных покупателей! А "шустрые" в бонусе. Не зря в такие дни (черная пятница) америкосы магазины в хлам разбивают! Шоу их ети! Дают "народу" один день пар выпустить и нахапать "надо-ненадо" с круглыми от безумия глазами.
    Ну переняли "опыт"...акция! Загадили словечками...:aga:

На 50 процентов ? А перед этим цену вздёрнули на 70!
    Я конечно о нашем рынке сейчас и про цены на сельхозмотоблоки мотокультиваторы. Вот смотрел сколько же мой теперь стОит, я брал за 1110 руб рб, теперь он 1700 вот и считай проценты! Комплектация та же! Дешевле без колёс и ещё дешевле с двумя передачами (если попадается в торговле). Именно моей модели. Другие тоже, естественно, подорожали в 1,5 раза в среднем.

8. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Объяснял же уже, что ничего подобного. Никаких "цену вздёрнули на 70"
    Нет, если постараться, то можно найти предложения с задранной ценой. Только зачем их покупать?
    Я брал по обычной цене +- как везде. Ещё и купоны применял на кое-что.

За мотоблок Brait BR-105P PRO из Гарденстока я заплатил 39900руб. С бесплатной доставкой в Новосибирск.
    В самом Гарденстоке он стоил 38500руб.
    Бонусов начислилось 17997руб.
    Итого: мотоблок обошёлся 21993руб.

За 27" Монитор LG 27UL500-W заплатил 24430 руб. Он примерно по такой цене везде продаётся в том числе в Ситилинке, где я его и забирал на следующий день после заказа.
    13195 бонусов кэшбек за него - больше половины стоимости
    Итого: 11235 руб за 4К монитор.

PS: сейчас уже не предлагают такого большого кэшбека. Кто успел - тот успел.

Последнее редактирование: 27.12.23
  9. Сергей723
    Благодарности:
    2.032

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    В учебнике политэкономии должны были также объяснять, что рентабельность любого производства резко вырастает при увеличении объемов производства. Ведь при этом возрастают только переменные расходы, и то не в прямой прогрессии, а постоянные почти неизменны. А чтобы были объёмы производства, нужен сбыт. Маркетплейсы типа Озона или Мегамаркета предоставляют огромный рынок сбыта - соответственно, производители и продавцы предоставляют им существенно большие скидки в расчёте на увеличение продаж. Кстати, не забываем, что и расходы на собственную систему продаж при работе через маркетплейсы у производителя намного меньше.
    Из этих скидок формируется некий фонд, который перераспределяется на бонусы и акции для привлечения покупателей, а также на рекламу. Это первый момент.
    Второй момент - что чисто психологически, покупая товар с кэшбеком, человек как бы два раза ощущает выгоду. К примеру, покупка мотоблока Нева за 85 с кэшбеком 45 - ура, ура, я щас за 40 настоящую Неву купил. При этом уплачено-то 85.
    А пришедший через 2 недели кэшбек 45 - уже воспринимается не как мои же уплаченные ранее и вернувшиеся деньги, а как халява, которую можно потратить на всякую не слишком нужную и зачастую слишком дорогую фигню. Таким образом стимулируется постоянный поток, можно сказать - круговорот продаж.
    Наверно, я не слишком точно и правильно всю эту схему объяснил, но смысл примерно такой.

Да, и ещё стоит отметить - те же мотоблоки Нева на Мегамаркете сейчас стоят дороже и кэшбек за них намного меньше, чем в ноябре и начале декабря. И так всегда, как только начинает увеличиваться спрос на определённый вид продукции или заканчивается сезон распродаж. Что касается той же бытовой техники, например - там большие кэшбеки бывают регулярно.

Короче, братья-муджахиды - всеми этими хитровыщипанными яхудскими схемами пользоваться можно, но только вдумчиво и понимая, что ты делаешь ☝️А не по принципу «все побежали - и я побежал».

10. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Ну почему ограбив. Остальных ведь по более высокой цене не заставляют покупать.
    А так да. Более внимательный и расторопный выигрывает.
    Шоу не происходит, если только на нужный товар заказ в нужное время оформить.
    Ваши продавцы тоже на этих площадках присутствуют. Открытку с пожеланиями, шоколад в подарок кладут.

11. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
    Рентабельность производства — это отношение чистой прибыли к стоимости основных фондов и оборотных средств.

Сбыт нужен всегда и от объёмов он не зависит. Сбыт в основном зависит от спроса! Если высокий спрос доходящий до дефицита - необходимо наращивать объёмы. Про качество товара опустим.

12. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну раз вам нравится, то зря написал действительно. А то еще меня виноватым сделаете :aga:

13. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.446

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    Руль не коротковат на 105-ках?особенно когда он развернут.
    Смотрю стойку руля пришлось развернуть.

Вложения:

• IMG_20231224_210506.jpg
  14. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Там ещё фокус в том, что все в основном летом "культиваторы" используют. К этому времени сделать возврат уже проблематично или даже невозможно, даже если он просто в гараже провалялся новый и бракованный.
    Плюс гарантии годовалой на один сезон хватит, а дальше все. А если в конце лета покупать, то гарантии хватит на два сезона.
    Супермаркеты скидки делают 30% только на пирожки вчерашние. Но в убыток себе не торгуют никогда. Но не ниже себестоимости это точно, даже если пирожок испорченный. А Мультиагро - это горячий пирожок, их продавать просто так ниже себестоимости не будут. И не продают.
    Ещё момент: продают брак, потом говорят, прочитай хвалебный стишок на камеру или в сетях, тогда решим твою проблему и бедолаги читают эти "хвалебные стишки" про то, какой йуникальный мотоблок, а продавец ещё лучше. Т. е. бесплатная реклама пошла. Только некоторые дают реальный отзыв несмотря ни на что.

15. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Руль достаточно длинный
    IMG_20231128_004529.jpg
    Я всегда стойку на зиму разворачиваю. Удобнее руль не перед собой держать, а у пояса - как с тачкой.
    Бывает и пузом подталкиваю, если СУ медленно плотный снег грызёт.

Последнее редактирование: 27.12.23
Статус темы:
Закрыта.