1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Мотокультиватор ELITECH КБ 60

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем saturn, 21.02.10.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @Veseloff, Джуниор отличается от Варио более мощным редуктором и КПП у него не такая нежная. В общем подубовей как бы аппарат, предназначен для более тяжелых работ с телегой и прочее. А так собственно точно такой же культиватор как и все остальные.

2. иван@1983
    Благодарности:
    6

иван@1983

Живу здесь

иван@1983

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В прошлом году у меня была такая проблема:
    Советов не дождался, разобрался сам. Причина банальна: забыл в какую сторону дроссельная заслонка открыта. Так весь огород на "подсосе" вспахал. Вот и вся неисправность. В крутил новую свечу (А17ДВРМ- 0.7 зазор) завелся с пинка, все обработал без нареканий.

3. Стерлятник
    Благодарности:
    1

Стерлятник

Новичок

Стерлятник

Новичок

Благодарности:
    1
    И всё таки она сломалась. Купил 600 руб, металлическую. Хотя есть и пластик цена та же. г Стерлитамак на рынке.

4. Стерлятник
    Благодарности:
    1

Стерлятник

Новичок

Стерлятник

Новичок

Благодарности:
    1
    @bea,
    Буду очень ради благодарен. Elitech КБ 60. misha_hantemirov@mail.ru

5. bea
    Благодарности:
    40

bea

Живу здесь

bea

Живу здесь

Благодарности:
    40
  6. metallicswar
    Благодарности:
    1

metallicswar

Новичок

metallicswar

Новичок

Благодарности:
    1
    Товарищи, прочитал ветку, так и не понял. Какие размеры у ремней на КБ-60? Особенно A-42. А то длина везде разная написана, где то 1061, где то 1045, где то 1055. И ширина тоже не ясна, кто то говорит что "А" (т.е. 13 мм), но 13 это много больше, чем был мой родной ремень, да и сейчас стоит 13х1067, отключить переднюю передачу нет возможности, потому что ремень в постоянно натянутом состоянии. Если пытаться ослабить, то натяжной ролик упирается в крыло. А копать с одной постоянно включенной скоростью "вперед" вообще не комильфо. Мне даже задняя не так важна, как отключение передней :)) Пожалуйста, у кого есть аппарат с родными ремнями, снимите, замерьте, не пожалейте 15 минут времени. Заранее спасибо!

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    http://rezina.ru/magazin?mode=product&product_id=45407801 вот здесь можно посмотреть

8. metallicswar
    Благодарности:
    1

metallicswar

Новичок

metallicswar

Новичок

Благодарности:
    1
    @Чайник1, эту страничку я тоже видел. У меня сейчас есть такой ремень, только с ним, к сожалению, невозможно остановить агрегат, хода натяжителя не хватает, он в крыло упирается. Ремень при этом всё равно в натянутом состоянии. Есть конечно еще варианты "кривые руки" и "кривые руки того китайца, который собирал именно мой агрегат". Вы сами точно таким ремнем пользуетесь и всё нормально?

9. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет сам я таким не пользуюсь, у меня нева. Просто я указал вам только точные размеры этого ремня. Бегло читал и немного не так понял суть вашего вопроса, торопился. А-42 подходит на культиваторы чемпион и техас, правда родной техасовский ремень на 10мм короче. Так что в принципе такое может быть, что А42 вам не подходит. Попробую уточнить по поводу ремня.

10. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А 42 ремень должен подходить на ваш культиватор как мне сказали.

11. metallicswar
    Благодарности:
    1

metallicswar

Новичок

metallicswar

Новичок

Благодарности:
    1
    Чайник1, никому этот шедевр китайско-русского производства ничего не должен. Вообще, сильно он нашу семью разочаровал. Привыкли покупать качественные вещи, которые завёл и поехал. А тут подарили. Кто ж знал, что им нельзя пахать, пока напильником все косяки не устранишь... Но спасибо что хоть как то отреагировали, местные владельцы и по совместительству гуру вообще молчат :)

12. metallicswar
    Благодарности:
    1

metallicswar

Новичок

metallicswar

Новичок

Благодарности:
    1
    Самое смешное, что на просторах интернета есть разные ремни А42. Есть 1067 (внутренняя длина, расчетная 1090), есть 1075 (внутренняя длина, расчетная 1105). А мой 1067 длина по наружнему контуру блин, потому и короткий он. Так что вы правы, А42 мне действительно будет как раз. Спасибо, что указали мне на мою невнимательность!

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.110

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.110
    У моего тестя Элитек 71 второй сезон работает. Заводится с полтыка, землю рыхлит старательно. Пока довольны. Себе взял бензиновую газонокосилку Элитек. Тоже второй сезон использую. Пока отлично работает. В общем пока я о марке Элитек положительного мнения, а учитывая цену - вообще доволен.

14. вахамурка
    Благодарности:
    2

вахамурка

Участник

вахамурка

Участник

Благодарности:
    2
    Все привет! При вспашке 20-ти соточного огорода оборвался тросик переднего хода в рукоятке\красной\. Оглянувшись по сторонам, увидел старый шпингалет. Выбил штырёк, в отверстие вставил тросик предварительно сняв его с рычага сцепления, зафиксировал его вбив гвоздь подходящего диаметра вместе со шляпкой, которая стала своеобразным фиксатором. Затем с обеих сторон обрезал шпингалет до размеров места крепления внутри рукоятки. Поставил все на место предварительно просверлив в рукоятке сквозные отверстия для гвоздя который фиксировал тросик внутри рукоятки, кожух пока ставить не стал. Завел и сразу же начали вращаться фрезы. Стало понятно что тросик короток и не хватает сантиметра 1.5. Взял шайбу-гровер от болта на 12 чуть разогнув вставил в рычаг сцепления за неё же зацепил пружину с тросиком согнул до размеров шайбы, и всё!

15. Бегун15
    Благодарности:
    0

Бегун15

Новичок

Бегун15

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем моё почтение! Подскажите есть ли у кого информация что за разновидность Элитеха:
    "ELITECH КБ 600" 6,5 л. с., ширина фрез 60-75 см, глубина обработки 30 см, передача 1 вперед/1 назад, 60 кг. сцепка в комплекте. Что в нём отличительного от других ранее упоминавшихся моделей. Стоит ли обратить на него внимание.