1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Мотокультиватор ELITECH КБ 60

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем saturn, 21.02.10.

1. skaner27
    Благодарности:
    8

skaner27

Участник

skaner27

Участник

Благодарности:
    8
    Сделал так как советовал Тарчанин 72, культиватор стал работать лучше. удлинил сцепку на 20 сантиметров, и угол сошника сделал под 90 градусов. вот что мне для этого понадобилось: 3 болта с гайками, две пластины у меня 4мм,и три втулки (о них не кто не писал, может и не ставил, но как по мне они нужны сделал из подручных средств, точнее из того что валяло 20150930_144852.jpg 20150929_175757.jpg 20150929_143752.jpg сь на даче) вот что вышло

2. IvanViktorovich
    Благодарности:
    122

IvanViktorovich

Живу здесь

IvanViktorovich

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Тарчанин 72,
    В чём стало улучшение?

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @IvanViktorovich, Изначально с завода, такие культиваторы плохо слушаются сошника и почти неуправляемы. Многие снимают сошник совсем и фрезеруют так, просто бегая за ним. После переделки культиватор ведет себя по другому, стОит надавить на сошник и культиватор останавливается сразу, позволяя регулировать глубину фрезерования, а не как раньше бегая по два три прохода чтобы поглубже вспашка была.

4. skaner27
    Благодарности:
    8

skaner27

Участник

skaner27

Участник

Благодарности:
    8
    Изначально культиватор, или закапывался, или приходилось за ним бежать пока он снова не зароется, да еще приходилось его дергать туда сюда, вобщем он делал все что угодно но не культивировал. не ехал вперед, по копаной земле он может и поехал бы но у меня землю на трогали лет 8 а может и все 15. а сечас я не напрягаюсь особо. на этой модели мне кажется не очень удачный изгиб фрез, но это мое мнение

5. IvanViktorovich
    Благодарности:
    122

IvanViktorovich

Живу здесь

IvanViktorovich

Живу здесь

Благодарности:
    122
    То есть такие манипуляции как разворот наружных фрез наружу, и сужение базы (сдвинуть их ближе к редуктору) внутренних фрез, а также сдвиг сошника назад на 200 мм, спасет от закапывания редуктора в грунт. Так как у меня это ну очень сильная проблема, упирается он им и всё тут. Не страдает ли при этом глубина вспашки? На лопату пашет? Также есть проблемы с заваливанием на бок когда пашу по кругу фрезами и то "колесо" которое идёт по вспаханному углубляется больше, и культиватор клониться в ту сторону. Надо ли отодвигать плуг на столько же, когда им по осени пашу?

6. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Думаю, что от закапывания редуктора спасет только культивирование за несколько проходов по глубине. Разворачивание наружных фрез, сомневаюсь, что поможет, а вот про сдвиг внутренних сам подумываю.
    Еще переставил тросик газа на дальнее отверстие на рычаге под карбюратором. Диапазон регулировки газа немного увеличился по сравнению с заводским.

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если сказать точнее то это не самая удачная модель культиватора. Начиная от фрез и заканчивая сошником.

8. skaner27
    Благодарности:
    8

skaner27

Участник

skaner27

Участник

Благодарности:
    8
    Я культивирую по несколько раз, так как земля не обработаная,

9. skaner27
    Благодарности:
    8

skaner27

Участник

skaner27

Участник

Благодарности:
    8
    Это точно, жаль я этого не знал когда его покупал. Но теперь делать нечего будем доводить до ума.

10. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Нормально. Сейчас лопату путную купить - проблема. Фрезы сабельные.
    Аналогично. Купил только из-за того, что участок предварительно вспахали. Попробовал лопатой - легче целину копать. К тому же спина не дает работать в полную силу. Культиватором разбил на на полштыка (глубже спина не дала), картошку посадили, но дальше все в ручную. Сварил полольники и купил окучник. Опробовать не смог. Сцепка от техас лили не подошла по креплениям, при культивации не выбирал корни и даже тяпку нормально воткнуть не мог, окучником, наверное, вывернул бы всю картошку.
    В планах сделать ходоуменьшитель.

11. IvanViktorovich
    Благодарности:
    122

IvanViktorovich

Живу здесь

IvanViktorovich

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У нас сарай где базируется мотоблок находиться в километрах двух от сада. Ставим на него колёса пневматические, сделали телегу. И всю "приблуду": фрезы, плуг он сам везёт до сада. Не в тему конечно но напишу: В саду хоть и есть домик, но всё воруют любители железа. Один раз пришили, а столбы периметра забора были выкопаны и аккуратно сложены в кучку. Руки бы им оторвать любителям этим. Зимой по всем участкам лазают дома вскрывают. Да кто то напишет ставни там и т. д. Но не поверите в посёлке это дело поставлено на поток, у гаражей разбирают кирпичную кладку - влезают воруют. Срезают ворота стальные у недостроенных или заброшеных гаражей. Недавно у соседа гараж погорел из-за того что у гаража с которым общая стена, срезали ночью ворота, и того загорелось что то внутри а затем крыша. Сосед потом заказывал грузовое авто и вывозил всё на помойку.

12. IvanViktorovich
    Благодарности:
    122

IvanViktorovich

Живу здесь

IvanViktorovich

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Каким образом?

13. skaner27
    Благодарности:
    8

skaner27

Участник

skaner27

Участник

Благодарности:
    8
    Начало уже есть: увеличил сцепку сошника, он хоть культивировать стал. в этом уже ПЛЮС. думаю сделать прицеп но это в следующем году. Если бы кто видел как я им первые пару раз культивировал, это было что то. все соседи по дачам наверно много услышали о китайских культиваторах у меня возникало желание облить его бензином и спалить, или утопить его в колодце, потому что эта сволочь не хотела культивировать. у меня сложилось впечатление что его собрали что бы человека замучить, а не для культивации. После увеличения сцепки он стал культивировать. мне уже этого достаточно. Но в планах сделать или купить окучники, плуг, грунтозацепы, вобщем навесное

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Для окучивания и пахоты нужно делать ходоуменьшитель, сцепку для окучника тоже самому изобретать придется. Самый верный способ продать его и купить салют, и ничего не надо изобретать.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.110

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.110
    У меня не было таких эмоций при пользовании Элитеком. Уже 2 года таким пашу огород тестя. Со своими обязанностями культиватор справляется нормально.