1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Мотокультиватор ELITECH КБ 60

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем saturn, 21.02.10.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    А профиль там какой? Если Z, то в принципе, на А можно переделать. А если А, то на В бесполезно. Жёсткий очень. Проще поискать качественные дорогие ремни. Не китайские.

2. Sergey_NSK
    Благодарности:
    0

Sergey_NSK

Новичок

Sergey_NSK

Новичок

Благодарности:
    0
    Привозили дорогой ремень, один фиг рвется. В воскресенье отдал на вытачку два новых шкива, под широкий ремень. В субботу опробую. Выписал еще дополнительно же плуг к культиватору. А профиль шкива, да фиг его знает какой, конусный, с одной бороздой :)

3. игнат78
    Благодарности:
    0

игнат78

Новичок

игнат78

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем!На днях купил этот "чудо"агрегат .На первый взгляд вполне достойно выглядит. В магазине хотели завести без масла,ладно проконтролировал,утверждали ,что залито на заводе.Завёлся с первого раза,но прослушивался странный шум со стороны ремённого привода.Сняли кожух,стало понятно,что брякают две пластиковые шестерни заднего хода.На сколь их хватит не знаю.Позже в гараже их снял ,завёл без них,двигатель работает ровно,без перебоев,без лишних шумов.от тарахтел уже 2 часа всё нормально.Только заводится очень легко как будто компрессии нет.Сравниваю ,у отца МБ-1 5л.с был,так там двумя руками дергали.Так же стоят пластиковые выжимные шкивы и на приводе.При погрузке в магазине сломал рукоятку переднего хода она то же из пластика.Не понятно про воздушный фильтр,в книге написано промочить маслом и поставить,а на самом корпусе наклейка уровня масла,в книге про это ничего.Ну а в остальном в огороде посмотрим.Всем удачи и урожая!

4. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    Заводятся они очень легко. Все.
    Там в любом двигателе встроенный декомпрессор, который отключается при увеличении оборотов. Так что не беспокойтесь.
    Ну, а по пластиковым шестерням заднего хода - будем ждать от Вас отзывов - как они там себя поведут.
    Хотя, в принципе, если не переключаться на ходу, то работать должны. Тем более, что на реверсе нагрузки не самые большие.

5. иван@1983
    Благодарности:
    6

иван@1983

Живу здесь

иван@1983

Живу здесь

Благодарности:
    6
    29.04.2011 тоже приобрел такой агрегат. Сразу снял кожух - расстроиться по поводу пластмассовых шестерен и шкива. И сразу обратил внимание на то что на скобе (видимо от спадания ремня) уголок конкретно замят во внутрь, к ремню. тут же снял и выпрямил.
    Посмотрите может и вас в этом дело.
    В эти выходные пробовал в деле. По ежегодно обрабатываемой почве идет не напрягаясь. На целине прыгает и траву на фрезы наматывает. Ни с ремнями ни со шкивом пока ничего не случилось.
    А по поводу движка, - сосед тоже приобрел, но мотоблок с хондовским движком, различия: у него на блоке под бензобаком есть лейбел HONDA, а у меня нет. И тоже завелся со второго пинка. И это порадовало. Ведь продавец в магазине сказал что они одинаковые, только наклейки разные. И еще
    -"проблем с ними, как ни странно меньше чем с субарами." -его слова.
    Будем надеяться что это именно так.

Вопрос - Фрезы точить надо?
    Потому как они тупые. Вроде и так идет. С другой стороны, лопату - точим!

6. tem123
    Благодарности:
    0

tem123

Новичок

tem123

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Прошу помощи и совета!
    На днях приобрели сиё чудо с хондовским мотором, радовались недолго, на второй день работы начал слетать приводной ремень (основной), поджали ролик - не помогло, ну думаю, растянулся ремень, левый, надо новый купить, но не тут то было... При ручном вращении обнаружил что-то типа "восьмерки" при вращении роторного шкива, в итоге смещение от нормально плоскости вращения ремня около 1-1.5 см!
    Что делать? Кто сталкивался? Как снимается шкив, продается ли он отдельно?
    Спасибо!:hello:

7. иван@1983
    Благодарности:
    6

иван@1983

Живу здесь

иван@1983

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я когда его покупал, уже знал что там пластмассовые шкивы стоят. Но родственник, с которым на двоих его купили, сказал что изготовит металлические, размеры уже сняли, ищем заготовку.
    Может там не в самом шкиве дело, а в том как он садиться на вал. По моему он там просто на шестигранник туго одет.

8. Паломник
    Благодарности:
    0

Паломник

Новичок

Паломник

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел осенью это чудо китайской техники. Весной на целине опробывал. Пашет хорошо, только один раз соскочил ремень. Не смог найти где регулирется руль по высоте. Если кто знает подскажите.

9. МарияМирабелла
    Благодарности:
    2

МарияМирабелла

Участник

МарияМирабелла

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый вечер!
    Может, кто подскажет: порвался ремень.
    Какой надо покупать и где? не могу найти нужную информацию. Спасибо!

10. иван@1983
    Благодарности:
    6

иван@1983

Живу здесь

иван@1983

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На ремне должна быть маркировка "буква-число" по ним и надо искать ремень. Буква-профиль ручья, число-длинна ремня в мм.
    Или в сервисный центр обратитесь.

По моему - ни где.

11. Pachka
    Благодарности:
    0

Pachka

Новичок

Pachka

Новичок

Благодарности:
    0
    Тележку с дровами потянет интересно и косилку можно использовать?

12. Romario71
    Благодарности:
    1

Romario71

Новичок

Romario71

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем фермерам здравствуйте. 24 мая купил ELITECH 60. (КБ) не пишу и так понятно что речь идет культиваторе бензиновом, из коробки пока не доставал, мануал только по мотору на английском, ну вобщем для меня такая комплектация не страшна хотя на русском было-бы полезно почитать. Масло взял HITACHI пол.синт., потом думаю на синтетику перейду. Вот про телегу сразу начал думать, буду ваять, облегчу максимально и вперед в лес. Если есть у кого соображения или может расчеты по конструкции с удовольствием буду обсуждать.

13. Nero
    Благодарности:
    0

Nero

Участник

Nero

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Приобрел такой агрегат еще зимой. По весне фрезеровал старую пашню - 6-ю фрезами без проблем. Разрабатывал луговину - тоже ничего. На днях окучивал картошку. Прошелся сначала междурядья двумя фрезами, потом окучником. Т.к. приобретенное навесное не подошло и требовало доработки (а окучивать надо), приспособил окучник от ручного культиватора (тяни-толкая). Снял с ручного колесо и соединил болтом с гайкой корпус окучника с держателем сошки. Тяжеловато конечно, но 10 соток окучены.

14. bearman
    Благодарности:
    3

bearman

Участник

bearman

Участник

Благодарности:
    3
    А почему не подошло навесное? Вы покупали неоригинальное, т.е. от другой модели?
    Как, кстати, грунтозацепы "вписались" между рядами картошки? Подошли по размеру?
    Я свою технику обкатал только пока на культивировании. Проблем с ремнем не было.

А почему не подошло навесное? Вы покупали неоригинальное, т.е. от другой модели?
    Как, кстати, грунтозацепы "вписались" между рядами картошки? Подошли по размеру?
    Я свою технику обкатал только пока на культивировании. Проблем с ремнем не было.

15. Nero
    Благодарности:
    0

Nero

Участник

Nero

Участник

Благодарности:
    0
    Покупал неоригинал (сцепка и окучник). Сцепка шла в магазине как универсальная. По конструкции была как наша. Размеры присоединительные мне манагер в магазине намерил вроде правильные, а в огороде сцепной палец в сцепку чуть-чуть не прошел. Окучник тоже выбирал из того что есть, а дырки для крепления у него оказались меньше чем надо (а рассверлить было нечем). Окучивал на двух фрезах. Сначала просто снял по две внешние, но местами было сильно близко к кустам. Но у нас на самых крайних фрезах дырки под шплинты с двух сторон т.е. можно поставить как крайние, а можно другой стороной как первые (внутренние и единственные). У них ножи загнуты только в одну стороны. Получается ширина обработки меньше. Кстати у меня одна внешняя фреза на вал не оделась, пришлось ставить на ось одну внутреннюю и одну внешную. Колея все равно стала уже.
    С ремнем у меня тоже пока проблем небыло. Единственное как долго поработает - отказывается заводится.