1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Ужасы" деревянного домостроения - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 13.08.23.

?

Планируете ли Вы построить деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Да. Планирую, и именно деревянный дом

33 голосов
    26,4%
  2. Выбираю. Пока еще в поисках решений

9 голосов
    7,2%
  3. Нет. Только каркасный дом.

10 голосов
    8,0%
  4. Нет. Только каменный дом.

17 голосов
    13,6%
  5. У меня уже есть деревянный дом, и я полностью доволен.

48 голосов
    38,4%
  6. У меня есть деревянный дом. Врагу не пожелаю такого.

4 голосов
    3,2%
  7. Нет. Хочу жить на о. Каливьини

4 голосов
    3,2%
  1. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    Согласна, да.

Про хрущевки - это по сути общее название для разных групп домов, потому как у них одинаковая планировка квартир и все они примерно в 4-5 этажей. А разница между этими группами может быть очень существенной - от стены толщиной в полметра до стены толщиной в 15 см.
    В тех хрущевках, где я жила, не-несущие перегородки были из разных материалов, это, видимо от подтипа хрущевки зависит. В моей нынешней квартире - из шлакоблоков (сан тех узел) и кирпича. В предыдущей хрущевке (тоже кирпичной) - перегородки из гипсоблоков, потолки были 2.55.

Когда в Москве продвигали реновацию, очень многие обитатели хрущевок свои дома от сноса отбили - московским чиновникам даже не верилось, что люди не хотят переезжать из своих убогих (с т з чиновников) "развалюх" в новые современные дома.

Из важных достоинств хрущевок хочу отметить очень продуманную и эффективную систему вентиляции помещений (мне актуально, у меня заболевание легких) -вот нет такой в новых домах, и большую придомовую территорию.
    Еще про эргономику - ширина большой комнаты в хрущевке 3.30- 3.50 (можно поставить кровать или диван поперек комнаты и это не будет ужас-ужас), а в современных бюджетных домах эта ширина 2.70-2.75 .

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    В панельных домах есть и 2,50 ширина комнаты. Даже при длине 4,50 всё равно смотрится «вагоном». В основном под детские такие комнаты отдают, спальню тоже делают, но реже. Если двухспальную кровать ставить в центре, то на проход меньше полуметра остаётся. Ужас. Приходится или изголовье не делать, или матрас уменьшать по длине с 2м до 1,9м…

3. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    тезис как раз доказан: по конкретно этому сарайчику была комиссия.
    какие еще доказательства требуются?
    Не надо по себе всех равнять- остались еще геторо. Может не в твоем окружении- но пока большинство.

Удивительно, каждая встреча с тобой напоминает, словно в кучу г. наступил. Как ты быстро съехал с сарайчика, который обсуждался, на обсуждение меня. У тебя все с головой хорошо? :)]

Твои фантазии, которые у тебя расцветают в отсутствие аргументов, о маршрутке, о преследовании и пр. бред - обсуди с синицей. Ей таки как раз потрепаться о маршрутках коньках лыжах и тд, самое то. Главное что бы наглухо не поперхнулась. И мысли у вас схожие, прям как в пословице:)].
    Можете еще перетереть: дача гумно коммуналка, машина запорожц, живет с парнем, косой на глаз, кривой на ногу, обе руки левых и еще и не стоит. Как раз темки для вашей парочки. Сережку позовите поржать. С фантазией у него плохо, но поддержать сможет) Чао, развлекайтесь зайки)

Последнее редактирование: 29.10.23
  4. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    Я одно время следила за темой реновации - что люди получают при переселении, сами новоселы выкладывали в соц. сетях отчеты. Доходило до абсурда - семья перевозила мебель, бытовую технику из 6-метровой кухни (где было тесно, но все помещалось) и в 8,5 -метровой кухне всю эту мебель разместить было невозможно. Потому что на кухне - дверь на балкон, из-за чего пространство на полстены просто пропадает.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Один в один наша история! :)]:)]:)] Родители в 90-х меняли двушку на трёшку и прежняя кухня полностью на новое место не влезла. ;):aga:
    А кто-то был в деревянной многоэтажке? Нашла одну такую в 4 этажа. Вроде как пилотный проект построили в Вологодской обл., а в Московской грозятся построить 9-12 этажей...
    д1.JPG д2.JPG д3.JPG д4.JPG
    как кому ужасно или прекрасно?

6. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    А срок службы какой, не пишут ?
    По мне, так идея не годная для многоквартирного дома. Во-первых с т з пожаробезпасности (в каменном доме 1 квартира выгорает, дом цел), во-вторых что там будет при заливе ? Все сгнивает и все живут с плесенью ?

С эстетической т з дом для меня точно соответствует названию темы. Хотя, видимо идея была построить здание в стиле конструктивизма .

Последнее редактирование: 29.10.23
  7. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Именно поэтому в америке запрещено ставить стиралки в квартирах, как видим в кино только в подвале, даже в МКД, или отдельное здание. И там каркасники 3-4 этаже везде.

8. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    Спасибо, не знала .

9. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    В ютубе несколько роликов на эту тему, я сам в шоке как бегать стирать бельё куда-то.
    Хотя МКВ дома у них в основном, для одиноких, для семьи - ИЖС.

10. Choocha
    Благодарности:
    3.061

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.061
    Да, в фильмах-то всегда маняьки в таких подвалах поджидают жертву, пришедшую с корзиной белья. Я просто не знала, почему эти постирочные там расположены и даже как-то не задумывалась на эту тему .

11. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я у себя на новой даче, на полу по лагам, поставил стиралку- раз постирал - убрал в баню - сильнейшая вибрация по полу идёт.
    Представляете если на 4х этажах по несколько стиралок и они начнут вибрировать при стирке -отжиме на 1400 оборотов, что будет.

12. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вы не те фильмы смотрите, я сколько не вспоминал нм одного не вспомнил на вашу тему, зато помню "Теория большого взрыва" - рейтинг 8.6 на КП. Там они постоянно в подвал ходили с корзинами.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Больше 1000 никогда не использую, хоть 2000 нарисовано будет. Муж вообще режим 400 предпочитает, но для меня это слишком сыроватое бельё на выходе, долго сохнет, хоть и не спешим никуда, но сама ниже 800 опускаюсь очень редко.
    Вибрация есть если на полу стоять с ней рядом в момент отжима, но за стеной то как передача произойдет? Там же на нее уже другие лаги навешены, неужели настолько сильно трясет, что с лаг на стену, а со стены на другие лаги отдача идет? Трясти конечно может в случае общих лаг по смежным комнатам. Особенно если перекрыли лагами спальню и санузел, а поверх этого общего пола перегородку поставили, но и тут можно снизить риски передачи звуков, навешивая их так, чтобы в каждом помещении были свои лаги, которые не выходят за пределы комнаты в другую. Так у нас в Истре было «кухня-санузел». Лаги шли параллельно перегородке с шагом 600 и даже меньше. Брус на лаги брали 200х100. Заполнение 2 слоя пенопласта 100, а сверху по лагам сплошной настил ЭППС 50 с перехлестом шип-паз и поверх него два слоя фанеры друг на друга с перехлестом листов. Листы не пилила, укладывала целиком, подрезала только по факту укладки, чтобы влезло. Толщина их была 12мм, но здесь уже могу наврать, забылось, хотя и мудохалась с ними самолично. :)]:)]:)] Точно не толще иначе бы не справилась, но и 9мм вряд ли взяла бы, хотелось то ХОРОШО и качественно чтобы всё было. :)]:super: В принципе так и получилось. На фанеру наклеила пробку листы 300х600х6
    Покрыла лаком и когда нам поставили стиралку, то никуда она не скакала и вибрацию уловить можно было только стоя рядом с ней. В кухне только гул её центрифуги слышался, посуда в шкафу не тряслась. ;):|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Сама по поводу многоэтажек из дерева думаю зло это. Вариант современного барака и жилья не от хорошей жизни.
    Пожар, потоп это из разряда ЧП, а вот то, что стиралку поставить нельзя будет свою собственную это уже неудобство первого порядка, как и вопрос звукоизоляции. Нигде вчера не смогла найти информации о том как именно будут устроены стены между квартирами и пироги межэтажных перекрытий очень хотелось бы посмотреть. Наверняка там принцип разнесенных балок применен конструкторами, но будут ли так строить исполнители - вопрос. :( Наверняка добавят пояснительные, разъяснительные листы с подписями и печатями и будут строить ОПТИМАЛЬНЕЕ, вот тогда конечно стиралки с верхних этажей будут прыгать по головам жильцов нижних. :cool::close:

15. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Если пользуешься сушильной машиной, то после 1000 долго молотит.