1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Ужасы" деревянного домостроения - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 13.08.23.

?

Планируете ли Вы построить деревянный дом ( брус, профбрус, бревно, ОЦБ, клееный брус)?

1. Да. Планирую, и именно деревянный дом

33 голосов
    26,2%
  2. Выбираю. Пока еще в поисках решений

9 голосов
    7,1%
  3. Нет. Только каркасный дом.

10 голосов
    7,9%
  4. Нет. Только каменный дом.

17 голосов
    13,5%
  5. У меня уже есть деревянный дом, и я полностью доволен.

49 голосов
    38,9%
  6. У меня есть деревянный дом. Врагу не пожелаю такого.

4 голосов
    3,2%
  7. Нет. Хочу жить на о. Каливьини

4 голосов
    3,2%
  1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Дома из чего? Деревянного в котором стены насквозь промерзли? Для этого чугунки всегда были которые быстро нагреваются и нагревают воздух пока топится основная печка. И значит не продумана и недостаточная система отопления в домах сделана..Нужен принцип как в бане. Самой простой деревенской..В которой стены промерзают насквозь и для вентиляции открывают зимой все что можно открыть..А потом начинают топить и через несколько часов в такой бане жара такая что париться можно..В домах такая температура не нужна но принцип отопления должен быть таким же..При таких проживаний наездами кирпичные и блочные дома вообще не годятся устанешь их прогревать и с сырость бороться..Каркасник хорош но только идеальный и вообще без щелей..Если в нем живёшь постоянно и он в дырках то это отоплением компенсируешь постоянным..Если бываешь наездами и внутри утеплить отсырел и потом замёрз хотя бы в одном месте о пипец там будет всех стене в том числе и доскам каркаса..Тогда как сруб в таких режимах может существовать десятками лет ..Пример выше про баню я привел

2. Петрович
    Благодарности:
    14.168

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.168
    При всем уважении, тут не соглашусь. Я думаю, Баир, вот что имел в виду.
    Температуру в промерзшем доме, вне зависимости от материала стен можно нагнать до 20 -25 С достаточно быстро. Но вот КОМФОРТНО в таком доме стане только тогда, когда стены прогреются и сами станут отдавать тепло. И в этом случае, в силу своих свойств, деревянный дом, по своим параметрам занимает "золотую середину" между каркасником и каменным домом. [/QUOTE]

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    [/QUOTE]
    Всё так. Именно поэтому и пишу пример про баню В которой стены промерзают но их успевают прогреть ещё и просушить в то время когда баню топят..Любой кто ходил в такую баню знает что стены в ней ну точно не холодные..Так же и в деревянном доме надо или постоянно поддерживать отопление или рассчитывать его так чтоб моментально прогревало стены..В каркаснике нагреть воздух можно быстро..А что делать с мебелью внутри которая также промерзла? С постельным бельём одеялами- покрывала и которое лежат на кровати и сырые сами и сыростью пахнут? Это все греть не надо и так и пользоваться? Как раз пока все это просохнет к тому времени и стены в деревянном доме прогреются ...Надо побывать в таких помещениях чтоб понять о чем речь.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Так я и бываю постоянно. Разница только в климатических условиях. У нас-то холоднее, всё же. И брусовой дом полностью прогревается только на второй день, говорю же. Воздух-то быстро нагреешь, а полы, стены и особенно постель с кроватью прогреваются достаточно долго.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Я каждую зиму нахожусь в деревянных домах с печью. Иногда наездами, иногда продолжительное время. И я имел в виду именно комфортное пребывание в доме. А оно наступает только на второй день.
    Не знаю, может я нежный такой... :)]

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вот про это я и пишу..Что толку оттого что воздух в каркаснике быстро нагреется мало..Все равно надо все сушить от сырости как и в деревянном доме.

7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    нет, так и есть.
    Я поддерживаю на даче +5, включаю подогрев в четверг вечером (чтобы по максимуму использовать ночной тариф), ближе к вечеру субботы становится гораздо комфортнее - стены прогреваются.

8. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    В этом основная проблема. В деревянном доме надо жить постоянно. Это горожане выдумали дачи. Отсюда и вся головная боль с отоплением, холодными постелями и стенами. Дача - это лето.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.168

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.168
    "Умный дом" сошел с ума. :)]
    "Наблюдаются сбои в работе различных датчиков и «умной» техники. Особенно возмущены владельцы системы «умный дом» — у них не работает вообще ничего.
    На массовый сбой в работе экосистемы устройств китайской Xiaomi пожаловались пользователи в России и Белоруссии.
    По словам пользователей, устройства функционируют, но связи с ними через официальное приложение MiHome и его моды — нет. Приложение показывает «отсутствие сети» и не позволяет включать устройства.
    Пользователи пишут в соцсетях, что перезагрузка и переустановка приложений тоже ни к чему не приводит. Особенно возмущены владельцы системы «умный дом» — у них не работает вообще ничего.
    Отмечается, что проблема в сбое на серверах Xiaomi. В роспредставительстве информацию подтвердили и пообещали оперативно решить проблему.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Поэтому вменяемые люди строят "Умный дом" на решениях - которые живут (могут жить) локально.

11. ejikirus
    Благодарности:
    95

ejikirus

Живу здесь

ejikirus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня аналогично случилось с приложением для просмотра Камер Xmeye - недели 3 назад облачный вход на телефонах перестал работать. Пишет неверный пароль - и не подключает. Зато напрямую к регистратору - без проблем. Китайцы облачный вход отключили.
    Поэтому я тоже за Умный дом локальный - поставил себе WB + Sprut HUB и теперь все локально работает и WEB есть российский и Алиса пока интернет доступен и зоопарк любых устройств подключается, в том числе и Xiaomi

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    а можете или тут или в личку что у вас стоит из оборудования для понимания что нужно для этого...

13. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    очень верно описано и полностью соответствует действительности.
    деревяшка- самое дешёвое и доступное жилье, которое рубилось на месте в соседнем лесу

это сейчас народ из гумна пытается конфетку сделать вылизывая. конопатя и ровняя стены.
    многие избы в деревнях были обшиты с 2-х сторон, что бы не дуло и всегда с печью в комнате.
    а когда сгнило- сосед новый срубил и поставил.
    кто побогаче- из камня всегда строил, если не считать любителей деревяшки.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :)]:)]:)] Вот уж новость так новость!
    Автомобиль вроде как тоже самое доступное и дешевое транспортное средство, особенно если не уточнять какая она именно…
    Про «умный дом» всегда есть шанс, что он окажется умнее хозяина. ;):aga:
    И раньше были далеко не единичные случаи самопроизвольного включения быт. техники, но может современные технологии уже позволяют блокировать любые попытки «восстания машин».:|:

15. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Строю себе каркасник. Ну и запросил у соседей, если есть пароизоляция, помочь остатками. Не хватило немного. Один сосед откликнулся. Приезжает и спрашивает: Какая мне нужна пароизоляция, А или Б? Меня это немного напрягло. Он выносит мне два рулона. Показывает А. Это ветрозащита. Он говорит, что эту пароизоляцию он ставит внутри, ибо она пропускает воздух и дом будет дышать. А Бэшку он ставит снаружи, ибо она воздух не пропускает и дом не будет продуваться. Мои попытки убедить его, что это не так работает, наткнулись на железный аргумент, что они всегда так делают. Ну как бы и хрен с ним, пусть живет в дышащем в доме. Прикол в том, что тут рядом его земляки из одной из среднеазиатских республик строят большой эко-поселок. Сплошные барн-хаусы. Так вот это его земляки ему рассказали как надо ставить Ашку и Бэшку в каркасные стены. В общем, весь поселок такой будет. Первое о чем начинаешь думать, ведь там есть прорабы и хоть какой-то надзор. Но лично мой опыт строительства говорит о том, что прорабы там такие же. А надзор там только за тем, чтобы местные участковые не совались с проверками. Поэтому лет через пять ждем видосов про то, что каркасник зло, сгнил за год, жить в нем невозможно. Хотя информации о том, как надо строить, просто немеряно. Но кому оно надо?