1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 14

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 16.08.23.

  1. алексей 25
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    68

    алексей 25

    Живу здесь

    алексей 25

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Архангельск
    В деревянных домах перекрытия только балочные (поправьте, если не так). А сейчас дайте посчитать проектировщику в расчетном комплексе вашу "хотелку". И когда, вы, увидите расчёт - желание иметь открытую террасу пропадёт.
     
  2. VIvgmailcom
    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    VIvgmailcom

    Новичок

    VIvgmailcom

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Дачный домик стоит отдельно. А это отдельный небольшой летний домик.
     
  3. VIvgmailcom
    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    VIvgmailcom

    Новичок

    VIvgmailcom

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Это поможет вернуть правильную геометрию?
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Архангельск
    выровняет стены в углах.
    Как у вас сейчас стены в районе окон не видно.
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Вероятность этого велика. Но тянуть, думаю, надо не досками, а при помощи швеллера или бруса. Одевать пару брусов на остаток переруба и пару возле угла. И вытягивать простенок с выпусками на углу.
     
  6. VIvgmailcom
    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    VIvgmailcom

    Новичок

    VIvgmailcom

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    По вертикали - ровные. Геометрия - параллелограмм.
     
  7. zubok
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    56

    zubok

    Живу здесь

    zubok

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    56
    Добрый день.
    Прошу помощи у специалистов.
    В проёме уровень снизу выше чем в целом в доме, т. е на брус. Если дверь ставить на этот уровень, то уровень порошка может быть слишком высоким, т. к будет высота еще профиля.
    Нужно ли внизу спилить этот брус и углубить проем? Как все правильно высчитать. Чтобы не было порошка, но и лишнего не вырезать.
    У меня тоже будет вент. зазор 45мм (брус + фанера 18-20 мм + подлодка 5мм + ламинат.
    Но при всем этом пироге, я опасаюсь, что порожек будут слишком высок.
    На фото видно, что брусок 45х70 лежит на лагах (как раз высота вент. зазора) и при этом не в ровень даже в венцом.
    А ведь дверная рама сама высотой 60мм+20мм пена.
    Поэтому мне кажется будет слишком высокий порожек.
    А хочется, чтобы его не было или он был минимальным при чистовой покрытии.
     

    Вложения:

    • 20241026_183232.jpg
    • 20241026_183008.jpg
    • 20241026_183039.jpg
    • 20241026_183124.jpg
    • 20241026_183145.jpg
  8. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Архангельск
    сняните сначала углы.
    Потом можно и параллелограм выправить.
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Архангельск
    Этот брус спиливайте вровень с балками. И тогда все полы будут вровень.
     
  10. VIvgmailcom
    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    VIvgmailcom

    Новичок

    VIvgmailcom

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Большое спасибо! Пожалуйста, дайте ссылку (или схему) на технику исполнения.
     
  11. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Нету у меня схемы и ссылки нету...
    Простыми словами если, то берёте брус, например, сечением 100*200, приставляете его к перерубу, с другой стороны тоже такой же брус, и стягиваете их между собой шпильками. Для этого надо просверлить насквозь оба бруса и переруб. Скорее всего, просверливать придётся в трёх точках - вверху, внизу и посередине сжимов (этих брусов).
    Мама технология работы такая - определяете наиболее выгнутые зоны, замеряете их и просверливаете один из брусов-сжимов. Приставляете его к перерубу и просверливаете через отверстия в брусе отверстия в перерубе. И желательно через два уже отверстия просверлить отверстие в брусе, приставленном с другой стороны. Можете, конечно, просверлить всё по отдельности, но можете при этом ошибиться с углом входа сверла и тогда общее отверстие не сойдётся. А так, лучше сверлить на размер большим диаметром сверла, чем диаметр шпилек. Просто усиленные шайбы примените при стягивании, и желательно по две на каждом конце шпильки. Шпильки надо применять диаметром не менее 16 мм. На меньших диаметрах просто сорвёте резьбу при стягивании. Периодически надо будет проколачивать сжимы кувалдой во время стягивания.
     
  12. VIvgmailcom
    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    VIvgmailcom

    Новичок

    VIvgmailcom

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.24
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Всем всем СПАСИБО!
     
  13. sergey_valerich
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    sergey_valerich

    Участник

    sergey_valerich

    Участник

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане!

    Планируется возведение одноэтажного дома из профилированного бруса. Есть монолитная плита 200 мм (так сложилось). Планируется теплый пол.
    Как правильней положить первый венец и подкладочную доску, чтобы потом было меньше проблем с первым венцом?

    1 вариант. ПД и первый венец кладутся на плиту (через изоляцию). ТП будет примыкать через демпфер (из чего его изготовить?)
    2 вариант. Сооружается цоколь на высоту ТП из кирпича. Соответственно ТП упирается в этот цоколь. И уже на этот цоколь через изоляцию кладется ПД и первый венец.

    Приложил схему.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2024-11-05 at 15.35.42.jpeg
  14. алексей 25
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    68

    алексей 25

    Живу здесь

    алексей 25

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Архангельск
    Не знаю, нужен ли цоколь из кирпича. Что он даст?
    Есть специальные демпферные ленты, толстые бы не стал ставить, всё равно то место потом усохнет.
     
  15. Extri
    Регистрация:
    13.03.18
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    517

    Extri

    Живу здесь

    Extri

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.18
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Тверь
    Здравствуйте, у Вас помимо теплого пола еще и электрику класть по плите, утеплять плиту, сам теплый пол... а там и полусухая стяжка нужна поверх этих слоев, плюс чистовой пол. Короче при первом варианте через демпферную ленту высота вашего пола будет выше подкладочной, примерно в середине первого венца - тут зависит от их размеров (при водяном тп высота пирога всего пола около 19см+-). Это лучше, чем потом искать способы герметить щели под-над подкладочной доской и венцом...
    п. с. я не инженер, просто так сделано у нас и пол реально теплый и по полу нигде не сифонит...