1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены дома - помогите выбрать материал, толщину и облицовку

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Конфета, 21.02.10.

1. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Тепло то понятно, у меня сейчас тоже совсем без утеплителя тепло, а если врубить на полную будет жарко. Но расходы газа 800-1000м3 в месяц, подталкивают на утепление тем более газ дорожает.
    И хде тут экономия.
    Про кирпич спасибо

2. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Скачала и попробовала разобраться. Сам расчет несложен, но проблема в том, что в программе и газоселикат, и пеноблок указаны с одной и той же теплопроводностью, которая не соответствует заявленным показателям производителя, причем очень сильно! В программе для всех этих видов блоков коэффициент 0,26, а насколько я понимаю, пеноблок и газоселикатный блок обладают разной теплопроводностью (может, я ошибаюсь?).
    Производитель блоков Hebel пишет на официальном сайте о теплопроводности для плотности Д-400 - 0.10, Д-500 - 0.12, Д-600 - 0.14. Указывается, что это в сухом состоянии, но я например, не знаю, какова нормальная влажность газоселиката и как исходя из этого меняется теплопроводность (понятно, что снижается, но на сколько?). К тому же, я планирую помимо газоселикатной кладки делать облицовку кирпичом через вентзазор. Кирпич вторым слоем в программе посчитать можно (прибавляет, кстати, совсем чуть-чуть), а вот прослойку воздуха как считать? Ведь она, по идее, тоже имеет некую теплопроводность. Или она настолько мала, что ей можно пренебречь? Возможно, я излишне заморочилась, но лучше заранее все для себя решить, чтобы не было потом обидно.

3. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    В теремке вы можете вручную поправить толщину и теплопроводность слоя. Просто поставьте ту, что гарантирует производитель.
    Теплопроводность воздуха зависит от его температуры и давления. В большинстве житейских случаев она колеблется возле отметки 0.02 Вт/(м*K).
    Вроде бы все. Успехов.

4. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    https://www.forumhouse.ru/threads/26400/ - вот почитайте здесь. А по поводу расствора - используется так называемый "теплый раствор", так что не будет никаких мостиков холода.

А вы попробуйте использовать кирпич толщиной 60 мм, это не решит полностью вашу проблему но все же - 60 мм отанется на стену.

5. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может, утеплитель и хорош, но однослойная стена мне больше по душе. Приверженец я простых решений :) Что насчёт кирпича Голицинского, то мы в общем довольны. Брали цвет "тёмный терракот", очень симпатичный цвет, но вот небольшие высолы на тёмном кирпиче видны. У родителей дом обложен кирпичём соломенного цвета, так там ничегошеньки не видно.

6. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Неподумайте что лобирую утеплитель, но утеплитель (хороший) при правильном монтаже и наличии вентзазора даст вам тепло, экономию энергоносителей да и убережет от необоснованно толстых стен и всем что с этим связанно. За кирпич огромное спасибо планиркю брать Галицинский Солома и Теракот на углы и окна.

7. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Для тех, кому это покажется интересно. У нас баня сложена пополам из остатков поризовки 51 см и газоблоков Аэрок Д40: снизу положили поризовку, вверху газобетон. Итого толщина кладки 51 см, снаружи ветроизоляция и блок-хаус толщиной 3 см по брускам без утеплителя. Смотрели на тепловизоре стену изнутри, так вот на поверхности стены газобетон на 2 градуса теплее поризовки, при этом на ощупь он теплый, а глина холодная.

8. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    В подтверждении своих слов. Нашла у себя тепловизионное изображение стены бани. Снизу это поризовка 15- Нф (желтые кубики) с синим периметром (кладочный раствор цемент-песок), сверху газобетон (желтая полоса). Подтапливали помещение не сильно, температура воздуха была около 12 градусов.

Вложения:

• стена бани.jpg
  9. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    Жил в доме из кирпича...
    Сейчас построил для себе из газоблока...
    Собираюсь строить дочери дом...учитывая все прошлое , решил строить из бруса...

Все возвращается...лучше дерева никогда ничего не будет для строительства...

10. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    В чём проявились минусы дома из газобетона? Принципиальны ли они? Можно подробнее?

11. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Сегодня целый день посвятила расчетам стен. Проект готовый, поэтому есть ограничения по пирогу стены - не больше 500 мм и не меньше 400. Поэтому выбирали из вариантов:
    1) газосиликат Д500 375 мм + кирпичная кладка облицовочным кирпичом 120 мм (первый этаж) и штукатурка с имитацией фахверка (второй этаж) (между газосиликатом и штукатуркой - красный пустотелый кирпич).
    2) газосиликат Д500 400 мм + облицовка искусственным камнем типа Камрок (1 этаж) и штукатурка с имитацией фахверка (второй этаж).
    3) газосиликат Д500 400 мм + штукатурка с имитацией фахверка (и внизу, и вверху).
    Просчитала все - и материалы, и работы (ориентировочно, конечно), получается, что 3-й вариант дешевле всего (что логично), но не очень хочется - разница с 1-ым ок.35 тыс. руб. и за эти деньги (больше 200 т.р.) получить фасад, требующий подновления через 3-5 лет - не здорово.
    Облицовочный кирпич выходит дешевле Камрока за счет того, что с Камроком больше расходы на газобетон, хотя работы по кирпичной кладке дороже, чем по облицовке исскуственным камнем (я закладывала 900р. и 600р. соответственно).
    Итого, останавливаемся на облицовке кирпичом. Теперь дело за штукатуркой на втором этаже - знакомые очень отговаривают ее делать, советуют заменить какой-нибудь вент.фасадной панелью. Японские типа Ничиха или Kmew очень дорогие, мы просчитывали - получается ок.3-3.5 тыс. руб. за кв. метр. Может, кто-нибудь знает альтернативы?

12. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34

Я склоняюсь к брусу,построя себе дом из газоблока потому что :

1. натуральный экологичный
    2. стоит 100 лет , газобетон не знаю сколько простоит,
    производителю не верю я ...
    3. ложить брус быстрее для меня и менее грязно.
    4. и с газобетон заморочка с этим вентзазором...
    5. и все таки дешевле

13. Михал Юрич
    Благодарности:
    4

Михал Юрич

Новичок

Михал Юрич

Новичок

Благодарности:
    4
    Браво! Хоть один человек перешел от слов к делу.
    Я думаю, вы представляете, сколько человек сделали правильный, для себя, выбор.
    Думаю, повысив температуру в помещении до привычных 23 С, мы увидили бы еще большую разницу.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    +1. Хотя, чисто умозрительно этот вывод тоже напрашивался.

15. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Я даже не предполагала, что мое сообщение вызовет такой резонанс. Спасибо участникам ветки за доброжелательность :) Однако, хочу пояснить, дабы мое сообщение не было истолковано превратно как пиар газобетона. Мой дом построен из поризованного кирпича и я не жалею об этом. Мне просто стало интересно сравнить при одной и той же толщине стены без штукатурки и утепления (а так сделана моя баня) какая температура на внутренней поверхности у газобетона и у поризованного кирпича. Уточню, что тепловизионное "исследование" провели при устойчивых холодах (от минус 20 до минус 29), стоявших месяц. Да, газобетон теплее, но кирпич живет столетиями, а сколько будет жить газобетонный дом, еще не известно.

Хочу предупредить тех, кто в этой ветке советовал строить из поризованного кирпича без пояса под перекрытием - это неправильно. Под перекрытием обязательно нужен пояс - или бетонный, или (у нас так сделано) из 3-4 рядов плотного кирпича с армированием в каждом ряду.

ИМХО Любой материал имеет свои плюсы и минусы. Каждый из нас, взвесив их и свои желания, выбирает свое.
    Всем удачи!