1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены дома - помогите выбрать материал, толщину и облицовку

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Конфета, 21.02.10.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А кто делал съёмку- в личку координаты не скините?

2. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Новая идея по поводу пирога стен :)

Уже было определились делать газобетон Hebel 375 мм + облицовочную кладку Голицынским кирпичом 120 мм толщиной без вентзазора, и тут узнали, что в Голицыно делают такой же облицовочный кирпич толщиной 85 мм и даже 60 мм! Так что теперь появились новые варианты:
    1. тот же газобетон 375 мм + вентзазор 40 мм + облицовочный 85 мм.
    2. тот же газобетон 375 мм + вентзазор 60 мм + облицовочный 60 мм.
    3. газобетон 400 мм + вентзазор 40 мм + облицовочный 60 мм.
    Сомнение насчет кладки 60 мм - в расчете на двухэтажный дом - будет ли надежной такая кладка, прикрепленная анкерами или гибкими связями к газобетону?

И еще вопрос. На части стены будет кладка рядовым кирпичом - там, где запланирована облицовка натуральным камнем или штукатурка. Можно ли взять рядовой полнотелый кирпич 250х120х88 и класть его боком, чтобы толщина кладки была 88 мм и подошла к лицевому кирпичу толщиной 85 мм?
    Форумчане, имеющие опыт кладки кирпичных стен - посоветуйте!

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
  4. aka-63

aka-63

aka-63

Гость

Зайдите на сайт стройфирмы genlensk, в разделе "статьи" почитайте про монолитный пенобетон, там несъемная опалубка, по этому затраты на отделку минимальные.

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    1й или 3й вариант.
    Будет, если на связях экономить не будете.
    Можно.

6. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    Я не советую увлекатся большим вензазором. Я сделал 2-3 см. Использовал обычные гвозди под углом и проволоку 3мм. На мой век хватит. Кирпич обычный красный облицовочный.

7. EropoB
    Благодарности:
    1

EropoB

Участник

EropoB

Участник

Благодарности:
    1
    Съёмка тепловизором (в случае с баней) говорит лишь о том , что тёплый воздух легче холодного - ведь никто в этом не сомневался ? Если бы стены баньки были из одного материала , то теплограмма выглядела практически также.

8. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Я соглашусь с Вами, что все на свете можно подвергнуть сомнению, и если сильно постараться, доказать, что белое - это слишком засвеченное черное :)
    Предлагаю не засорять ветку ненужными спорами. Я простой потребитель материалов и услуг, у меня нет интереса лоббировать что-либо (хотя, это тоже можно опровергнуть :) ) Я просто строитель в душе. С любовью организовала стройку у себя на участке и имею дом из поризованного кирпича, гараж из газобетона и баньку из остатков оных. И в процессе строительства все это щупала :) , а не просто теоретизирую. Здесь я делюсь опытом с народом, который тоже строит с любовью и буду рада, если этот опыт кому-то поможет избежать ошибки. Так вот, пришла к выводу, что любой материал, в том числе и дерево имеет плюсы и минусы. Надо выбирать тот, что по душе, и собрав о нем полную информацию правильно построить из него свой дом. :)

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Посмотрите вариант стены из арболита. Арболит - это деревобетон, относится к классу бетонов на легких заполнителях. По теплопроводности немного выигрывает у пено/газобетонов. Экологичен, состоит на 90% из древесной щепы. По теплу достаточно 30см арболит+облицовка кирпичем с вентзазором либо штукатурка. Арболит самодостаточен, никаких утеплителей можно не применять.

10. Pr1marX

Pr1marX

Pr1marX

Гость

Сори если влезаю =)

Кстати насчёт Арболита я тоже заинтересовался. Лично мне интересно сколько он простоит, и какая прочность. Я прочитал, что он хорошо вибрации гасит, гнётся хорошо но не трескается. А вот прочность интересна.
    И вроде слух был насчёт его аллергенности.

11. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Спасибо тем, кто отвечал на вопросы, с вашей помощью сделали окончательный выбор - газобетон Hebel 375 мм без утеплителя + вентзазор 35 мм + облицовка кирпичом 60 мм. Та часть фасада, которая пойдет под штукатурку, будет облицовываться полнотелым рядовым кирпичом с укладкой на ребро. Сегодня купили проект - первый расход в будущий дом. Сколько их еще будет...
    Строительство планируем с конца апреля, готова рассматривать варианты поставки блоков Hebel с расходниками, рядового кирпича, бетона, арматуры и т.п. - велком в личку. Строиться будем по Щелковскому шоссе.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Точных данных о долговечности нет по простой причине. Не разрушился ни один дом произведенный из арболита. 4 дня назад общался с одним пожилым мужчиной, он узнав чем я занимаюсь(произвожу арболит) рассказал мне такую историю. Во дворе его дома рушили барак 1947 года постройки(все происходило лет 10 назад). Оказался из арболита. Так вот в стенах ни одного места гниения не нашли чем немало удивили умудренных опытом строителей. Хотели этот материал сжечь прямо на месте, а он не горит. В итоге вывозили все это самосвалами на свалку. Я лично видел дома 1988 года постройки. Есть видео разговора с хозяйкой. В той деревне 4 таких дома построено. Все дома в идеальном состоянии.
    По поводу алергенности. Арболит состоит из дерева(щепа) и цемента. Дерево подозревать не будем, вроде как не алерген. Остается цемент. Он входит в состав пено и прочих блоков, применяется в кладке любых каменных стен и т.д. получается либо все каменные и панельные дома непригодны для проживания, либо Вас ввели в заблуждение по поводу аллергичности арболита.

13. Мой дом
    Благодарности:
    5

Мой дом

Участник

Мой дом

Участник

Благодарности:
    5
    Облицовывать стены из газосиликата (или пеобетона) кирпичем без вентзазора не рекомендуется по причине плохой паропроницаемости кирпича.
    А возможно ли при облицовке стен положить щелевой кирпич без зазора на ребро (будет куда пару выходить), а потом облицевать или оштукатурить?!

14. Андрей555
    Благодарности:
    0

Андрей555

Новичок

Андрей555

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, так можно сделать, стены керамзитоблок в пол блока, потом зазор который заполняется керамзитом 10см и потом опять керамзитоблок в пол блока?