1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструктивное исполнение бань. Помощь новичку

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Nikola1524, 17.08.23.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.162

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.162
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Nikola1524,
    вы даже не удосужились, понять, какой у ва грунт, не нашли полное описание, везде у вас вода.
    Так что трудно советывать, когда вы сами не знаете.
    Дайте нормально описание грунтов!

2. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Человек вам отписал: Норильск. Вечная мерзлота. Надо сваи. Чтоб поднизом ветер гулял и не давал ей таять.

Насыпь, я слышал делают в Якутске. Вроде подушку насыпают - метров 10 песка. На нем уже фундамент обычный и дома даже в несколько этажей.

В Норильске дома должны стоять на ножках. Типа чтобы под домом почва промерзала и не оттаявала в летний сезон. Хотя может сейчас другие технологии.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.162

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.162
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Tangomio, а вы читали. что у него на холме. Там нет мерзлоты, там вода.
    И поинтересуйтесь на счет мерзлоты, какой длины должны быть сваи!

Ответ: Сваи для установки в вечномёрзлых грунтах применяют длиной от 6 до 15 м.
    Вопросы?

4. Nikola1524
    Благодарности:
    4

Nikola1524

Участник

Nikola1524

Участник

Благодарности:
    4
    Да у меня сложный вопрос как начать. Я эту баню построю с помощью или без, мне нужны особенности, конструктив узлов что бы просто баню нарисовать. И нужны советы знающих, а не советы типо - сделай геологию, найми людей сделать проект, а потом найми людей строить, это не советы... Точнее может и советы но нафиг тогда нужен форум? Есть люди которые могут и спроектировать и построить за деньги я и сам это знаю.

Да может есть люди которые подскажут что можно залить и ленту, и хрен с ней она садится, двигается, плавает, но баню нужно ставить на компенсаторы, что бы в случае крена, ее можно было выровнять. Но тогда вопрос опять же с конструктивом полов.

Я не строитель, я человек, у которого есть идея и я мало в этом понимаю. Хочу отсеять хотя бы часть граблей, на которые наступлю.

5. JHouse
    Благодарности:
    505

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Начать с матчасти: какие элементы в срубе как называются, иначе вы можете не понять о чем речь, когда будут что то советовать.

В поисковике набираете: "узлы русской рубки в обло или седло", аналог седлу канадская рубка и переходите в картинки. Далее: "стропила на срубе фронтоны не рубленные" Также: "перегородки на скользячках на срубе"

Конструктив пола зависит от выбора фундамента, фундамент- от геологии. Где на этом этапе Вы поломались?

Это советы, если нет желания самому во всем разобраться и построить. Форум не проектирует и не строит, поэтому он вам не нужен. Форум - площадка по рекомендациям, а не решениям, за конкретикой к конструктору и проектировщику.

но мне нужно за так, да?

К чему это рассуждение, это вы со своим альтер эго разговариваете?)

Тоже не строитель, но изучил в достаточном объеме материала для строительства своего садового дома и бани по существующим технологиям, по проектированию, по грунтам, по применяемым материалам, по инструментам, по метизам, по инженерии, по электрике, по отделке, по печам, по дымоходам и по прочему сопутствующему и все в разрезе финансовых затрат. Это нисколько не напрягает. Рассматриваю данное занятие, как хобби, есть время делаю, нет, то еду отдыхать)

6. Nikola1524
    Благодарности:
    4

Nikola1524

Участник

Nikola1524

Участник

Благодарности:
    4
    и я построю. Меня тоже не напрягает сама стройка и особенно проектирование. Я жажду спроектировать каждый узел так, что бы на месте я только размечал и прикручивал. Но я уверен на 100% в том, что когда человек начинает делать что то новое для себя... то что никогда не делал - любой абсолютно человек находится в непонятках, где что брать и откуда начать и даже если есть интернет и ты хорошо им умеешь пользоваться, нужен совет человека, а не статьи. И вот именно, форум - площадка для рекомендаций. И мне нужно не за так, мне нужно самому.

по поводу установки бани на бетонную ленту с компенсаторами это рассуждение, как раз за рекомендацией, за советом, почему так не годится и что будет. Аргументированно с нормальным диалогом. Потому что строитель норильский, у которого строительная бригада здесь, сказал так, но строят они без проектов. И с одной стороны рассуждая на эту тему я тоже думаю почему нет. и хочу рекомендации, что будет если так сделать.

7. JHouse
    Благодарности:
    505

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    505
    @Nikola1524, На каждый вопрос дан ответ, к чему эта вода? чего хочу, кого не знаю, кого знаю, не хочу

8. Nikola1524
    Благодарности:
    4

Nikola1524

Участник

Nikola1524

Участник

Благодарности:
    4
    умница

9. JHouse
    Благодарности:
    505

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    505
    у меня уже вода с монитора на клаву льется от ваших постов

10. Nikola1524
    Благодарности:
    4

Nikola1524

Участник

Nikola1524

Участник

Благодарности:
    4
    Ну короче. Обьясню суть форумов.

Когда то я увлекся программированием и пытался спрашивать у опытных некоторые проблемы, и на форумах настоящие "акулы" - профи этого дела сидят и пытаются сожрать, а собственно всегда, проблема состоит в какой то галочке сраной, но ты ищешь проблему неделю, а решение двухсекундное.

Дальше у меня появился 3D принтер и с ним тоже разумеется были вопросы, на в телеграмм каналах, группах в ВК "акулы" этого дела говорят только какой же ты лох, что не получается и ты ищешь проблему 3 дня, а решается проблема просто за 2 секунды.

Дальше я увлекся дронами и так же, все группы я удалил нафиг, потому что помощи от них ноль. Банальная проблема, решаемая так же за 2 секунды (так же, просто галочку поставить) не решается форумами, потому что там сидят "профи" которые всего добились сами а ты дурак.

И предрекаю ваши мысли о том что проблема во мне, нет, потому что большинство вопросов на форумах задавал не я, я нашел их в поисковике и людям отвечают так же как и мне.

Собственно так же и на работе, сейчас модно говорить - почему я должен с тобой делиться своими знаниями за бесплатно (и такоя я видел и слышал десятки раз и не в свой адрес), а я готов передать свои знания любому напарнику или приемнику.
    Люди перестали помогать новичкам, люди стали только ворчать.

А баню я и так построю.

И вода льется у тебя возможно не из монитора, а в ванной воду выключить забыл.

11. JHouse
    Благодарности:
    505

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Кому? разве что самому себе и отнести на внутренний диалог с самим собой)

Это не вода, а очередное нытьё

12. Bandar-log
    Благодарности:
    767

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Уважаемый, на прошлой странице я дал вам совершенно правильную ссылку по которой стоит сходить, даю еще раз: https://www.forumhouse.ru/forums/25/
    В самом деле пообщайтесь в данном разделе и в топиках про фундаменты и про геологию, или найдете решение по фундаменту для схожих с вашими условиями перебором и поиском по темам или подскажут, а потом уже определившись с фундаментом вернитесь в раздел строительства бань для обсуждения особенностей уже самой бани.