1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 45м2 какую систему отопления выбрать

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Флорика, 18.08.23.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Это мое любимое.
    Такого не бывает.
    сопротивление движению теплоносителя и прекрасный отстойник в каждой гофре.
    По взрослому, но дорого и не экономно. Но, по взрослому!
    Он останется в любом случае...
    На пальцах. Есть чайник на 5 литров. Запас на кучу гостей перед новым годом. а в будни Вам нужен на 1,.5 литра. Но подарили именно 5 литровый.:
    Вопрос, сколько Вы в 5 литровый будете наливать и греть, если гости еще не пришли? Думается литра 2?
    У Вас есть возможность забить топку котла дровами по самое небалуйся, и получить заявленные характеристики, или принести нужное количество дров и поддерживать требуемую температуру.
    Видели с какой скоростью выруливают самолеты на взлетную полосу? И представляете мощность их двигателей?
    Любой. Но нужно и можно научиться им управлять.

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.524

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.524
    Мы опять впадаем в какой то цирк, ну вот правда.
    каркасник, 45 квадратов, 3 квт потери. какие котлы и чугунные радиаторы ? куда это вешать, где ставить ?
    чугунная бахтинка или искра и пара тройка электрообогревателей.
    некуда потратить деньги ? поставьте кондей с обогревом или воздушный тепловой насос.

3. Voloha1976
    Благодарности:
    3.805

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Зота.png

4. Флорика
    Благодарности:
    5

Флорика

Живу здесь

Флорика

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это я уже поняла
    Почитав про стальные трубы для отопления и гофрированную нержавейку, всё-таки склоняюсь к гофре, удобнее в монтаже. Хоть и есть сварочный аппарат и пользуемся им, но не профи, поэтому качество сварки может быть не то.
    Что нашла:
    Гофрированная нержавейка появилась всего несколько лет назад. Потому весь опыт эксплуатации исчисляется несколькими годами. Максимум, что удалось найти на форумах 7 лет. Что характерно никаких отрицательных отзывов – именно отзывов тех, кто установил у себя такие трубы, нет. Есть много негатива от спецов, которые ставят другие изделия из других материалов, но все они теоретически-умозрительные. Некоторые больше похожи на правду, другие – меньше. Самый правдоподобный недостаток – большее, чем у гладкостенных, сопротивление водному потоку. Хотя никто из тех, кто поставил у себя гибкие трубы для отопления из нержавейки, не отмечал необходимости более мощных циркуляционных насосов. У многих такая система работает с настенными газовыми котлами. Причем используются и теплые полы и обычная разводка.
    Да, дорого, минимум 300р/м корейской гофры. Но PPR не хочу уже. Тем более теплоотдача у гофры лучше (если сравнивать ппр и нержавейку гофру).
    Такой момент. Радиатор чугунный Konner, 4 секции, почти 4 литра, хорошо. Но площадь обогрева до 5,51м2. А надо 6м2, но гофра тоже тепло даёт. Хватит ли? Не хочу перебора и топить улицу, дом и так тёплый, может в ноябре только начнём обогревать.
    4 радиатора по 4 секции это 16 литров плюс можно ли оставить большой биметаллический Rifar Monolit на гостинную? Т. е. радиаторы будут чугун, чугун, биметалл, чугун, чугун. Так делают? Или я что-то не то думаю?

5. Флорика
    Благодарности:
    5

Флорика

Живу здесь

Флорика

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не получится. Я думала про этот вариант. Даже посмотрела в Леруа обогреватели керамические Никатэн на 300вт. Плюс буржуйка на случай отключения электричества. Но не моё это видимо. Хотя этот вариант легче намного (никаких там групп безопасности, расширительных бачков и прочих хитромудростей).

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Без разницы.

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.524

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.524
    У вас тележка перед лошадью) это форумов про трубы 7 лет назад не было, а гофрированную нержу я собирал уже в 2005 году)

8. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.210
    :super:;)