F Огородная флудилка - 157

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ira15071966, 18.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже клюкву покупаю готовую :hndshk: уже собранную и перебранную :)]
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Видимо, неверная доза :um:.
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    Чувствую, что паузу надо брать мне в следующем. У нас не было дачи и каждая банка в детстве с перцем в масле, маринованным томатом или земляничным вареньем было праздником. Видно не попускает.
    Смотрю на сына, он гармонично развит в гастрономическом вопросе. Где-то попадалось определение этого поколения: сытые дети Путина. А я как та белка-запасуха с гипер страхом за холодную длинную зиму, причём так глубоко на подкорке, что и не отдаю себе отчёта в перехлебосольности. Всегда дома должен быть полный холодильник. Покупается и готовится всего чуть или не чуть больше, чем надо. Радуюсь, когда всё съедается, минуя помойку.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гриша - пиши в личку оригинал :)] твой эзопов язык слишком витиеват :)]:)]:)]
     
  6. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    372

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Пензенская область
    Уже и в росте ограничили:)]
    Я и вверх и вширь выросла неплохо:)]
    А титьки то к коленям тянутся уж! :)]сила тяжести:cool:
    Чейта мало нахапала:)]
    С тобой каши не сваришь:)]как бы странно это ни звучало :)]:)]:)]
    Ты хоть пивом ее заливай:)]
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Вот в детстве я оочень любила все ети маринованеые огурцы, помидоры и особенно сладкий перец, да и маринованные грибы тоже ;). А мне взрослой холодной длинной зимой если и хочется овощей и грибов, то свежих, а маринованное только в салат, а если просто открыть, попробовать прикольно, но потом эта банка будет стоять вечность, даже ёмкостью 650 - 670 мл :|:. Поэтому маринованные помидоры вообще не применимы, огурцы - в салаты и супы, перец ещё тоже в салат можно при желании. А в основном - разные овощи, тушёные в томатном соусе: их хоть в готовку можно пустить (они и холодные вкусные, но это тоже будет впустую стоящая открытая банка, а так - в тушеную картошку вытряхнул банку баклов с кабачками в томате - уже веселее ;)).
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::)]
    Слушай, а почему у тебя раньше горошек на земле лежал :faq: Ему же опоры ставят - он по ним ползёт ;). Причем "опоры" - это сильно сказано: палочки втыкали в грядку крест - накрест - и его направляли, а дальше уж сам :pioner: ! Я овощной не сажала, а сахарный - каждый год, он фкусный :super: !
    Но и у него сорта есть, которые торчком растут и не нуждаются в опоре, но мне и несколько палочек воткнуть было не трудно :).
     
  9. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    372

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Пензенская область
    Ну, во-первых, потому что у нас горох считался вообще ненужной культурой :)] когда все силы надо тратить на картоху, огурцы и капусту, гороху отводилось как двоечнику, место в углу где-то, и хз в памяти что он лежит) по крайней мере стоячего я не помню:)]
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Так ежели его на что-то вертикальное не направить, он и не будет стоячим (большинство сортов ;)), но я сажала его не для пропитания, а потому что он вкусный - именно сахарный, как и в моём детстве его на съёмных дачах мама сажала - для нас, детей :). У сахарного горошка и сами лопатки сладкие :super: !
     
  11. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Съездила на дачу. Наконец-то сорвала огурцы
    IMG_20230904_203528920_HDR.jpg
    Картошка-нежданчик. Из случайно пророщенной едовой. Моя любимая для жарки
    IMG_20230904_173609898.jpg
    Блупиттс, зеленый еще
    IMG_20230904_170628612.jpg
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Короче, всю ночь теперь не спать:aga: а стоматолог то причём?:)]
     
  13. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    372

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Пензенская область
    Ну у каждого свое детство, свои реалии, свои воспоминания и свой опыт)
    Поэтому я сейчас получаю свой) пытаюсь понять что мне нравится выращивать, что получается, а что проще купить) все ж это проходили)
    Поэтому с горохом - открытие века :)]
    С помидорами я вообще на "вы", а на арбузы только любуюсь)
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Брусники, как обычно мало. Не знаю, собрала ли я хоть литр. У мужа больше, литра два. Ещё не перебирали. Зато грибы шушу и варю.
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я на двоих варю с полстакана. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.