F Огородная флудилка - 157

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ira15071966, 18.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Без ложной скромности скажу- мой рецепт один из лучших и главное надежный!
    Света, он у Ольки в дневнике есть..и у Жанны..а,и у меня вроде тоже
     
  2. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    Уксуса немного больше, чем нормально по вкусу в горячем маринаде. Совсем чуть. Сахар, как нравится.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вымойте, бланшируйте 10 минут, остудите через дуршлаг, далее по рецепту:
    После варки грибы выкладывают в дуршлаг и отделяют от бланшировочной жидкости. В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают 1 лавровый лист, 3 зерна перца горького, 3 зерна перца душистого, грибы, добавляют 4 столовых ложки 5-процентного столового уксуса. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка. При недостаче заливки доливают кипящую воду
    Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л —30 минут и емкостью 1,0 л — 35 минут.

    После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе.
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    В Челябинской области уже лет 15 пенсионерам к Дню пожилого человека (убить мало за такое название) :nono:,а попросту -всем пенсионерам, дают в сентябре по 700рублей.

    Дня три назад скинули на карту. Сегодня вспомнила за эти деньги, думала-думала- что же на них купить то? И придумала- купила на ВБ килограмм Аккондовских конфет "Леди ночь",кокосовые с суфле, оч. вкусные кстати. Обожруся на радостях..:|::)]
     
    Последнее редактирование: 09.09.23
  5. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.494

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.494
    А сколько в ней литров? :faq: Такой ракурс, что как будто-бы широкая и глубокая сковорода просто очень. :aga:
     
  6. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.494

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.494
    Всем доброго вечера!
    Немношк профессионального юмора. :aga: Осенью особенно ярко проявляется пользовательский креатив. :aga::aga::)]
     

    Вложения:

    • 1615012775171298874.png
  7. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    У тебя нашла. Обеим девочки спасибо!

    Мы чаще солили и жареные закатывали, икру.
    Помню как мама банки 3л маслят выкинула - боялись их есть.

    А сегодня прям маслят насобирали. Холодно, все насекомые попрчтались. В жизни столько не собирали, аж испугались что ложные :aga:. Подругу звпла проверяли каждый.
    А вообще мало грибов. Прям даже сказала бы что нет их.
    IMG_20230909_125202065_HDR.jpg IMG_20230909_144026757_HDR.jpg IMG_20230909_144022633_HDR.jpg
    Даже сыроег нет. Беда какая-то с грибами:(
    На фото справа маслята, слева остальные:close:
     
  8. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    У нас в налоговой кадры еще звонили по отделам и персонально поздравляли :close:

    Даже не сомневалась :)]
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Мой маринад 100% безопасен (вообще это не мой рецепт, а моей мамы, а её соседка научила). Если опасаешься зимой есть маринованые грибы, вывали их из банки в кастрюлю и провари на медленном огне минут 5-10,качество грибов не пострадает и тебе спокойнее будет! Я сто раз так делала, все остались живы и здоровы и даже животы ни разу не расстроились!
     
  10. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    :)]

    Ой, что мне пришло, вернее Варе. Заберу с ВБ покажу. Сначала убедюсь/убеждусь:aga: что нормально все
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.675

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.675
    Адрес:
    Ярославль
    19 минут осталось голосовать. Надо нам поднажать.
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Ничего не знаю, по своему 50 лет мариную. :um::)] А может, и больше
     
  13. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Мне нраситсч что в твоём все сразу в кастрюле и не надо потом по банкам высчитывать.
    Не напортачить бы, как в прошлом году с огурцами.

    Эссенцию купить, нормальную, крепкую.
    А не как я желатин в магните купила. Вонючий до ужаса.
     
  14. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @LisicaMasterica,
    А фик его знает 4 или 5 литровая, но да она широкая.
    Тыменя озадачила, там риски есть внутри, буду мыть гляну:|:
    @Людмила63,
    Люда мы и 2 годичные употребляем, всё тип топ. :hndshk:
    Главное просто и без всяких тама заморочек. Как попал твой рецепт ко мне в руки, тока так и мариную:love:
     
  15. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Какой мох красивый Я такой только на фотографиях и на видео видела
     
Статус темы:
Закрыта.