F Огородная флудилка - 157

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ira15071966, 18.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Я горячим способом
    Screenshot_2023-09-10-14-34-06-849_com.whatsapp.jpg сверху кладу лист хрена, чтобы закрыто было, потом груз небольшой, до утра в тепле и в холодильник на месяц или на два
    Но у меня много нет последнее время Раньше в банках 3-х л солила холодным способом Но тоже в холодильник убирала
    Мы уже одну кастрюльку съели. По хорошему, их надо было ещё подержать. Даже месяц не ждали
    Может, Вадим что ещё подскажет
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Да муж и хочет горячим способом. Холодным делали лет 30 назад, выкинули в итоге...
    Он у меня тот еще кулинар
     
  3. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Вот, у меня последний раз, лет 10 назад, тоже неудачно холодным получилось Тоже выкинула. Что то пошло не так. Больше не рискую
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Зачем? Она лицом к бане - никто ничего не увидит
     
  5. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Афигеть перерыв:ogo::close:.
    Тогда мои поздравления:hndshk:
    Я без грибов совсем не могу:aga:. Каждый год жду сезон грибной
     
  6. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Мы вымачиваем дня три, сливая воду несколько раз в день. А потом перекладываем в банки, пересыпая солью, добавляем чеснок, укроп, хрен и заливаем сывороткой. Ставим на день, два в тепло, потом убираем в холодильник.
    Так делаем груздь, другие не собираем.
     
  7. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Вчера видела к такой бане веранда пристроена. Так здорово получилось. Жаль не сфоткала. :(
     
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Что за сыворотка?
     
  9. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Что зы сыворотка? Чем банки закрываете?
     
  10. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Обычная от молока. В магазинах продают в пакетах;).
    У нас иногда остаётся, когда творог делаем из домашнего молока.
     
    Последнее редактирование: 10.09.23
  11. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Обычной крышкой, пластиковой.
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Хочу в Ваш лес
     
  13. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Грузди под хреном квашенные

    Ингредиенты: 10 кг груздей, 1 большая головка чеснока, 2-3 корня хрена, 500-600 г соли, 50-70 г сахара, 0,25 л сыворотки, веточки черной смородины и малины с листьями, листья дуба, укроп с соцветиями и семенами, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

    Приготовление:

    Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюни.

    Грузди вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и прочие специи. Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в тару шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.

    На грибы положить кипяченую холщовую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола недостаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.

    Через 10-15 дней грузди перенести в холод и дать им вызреть 30-40 дней для набора полноты вкуса. Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда следует переложить их в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.

    Вот подобный рецепт. Только мы сахар и хрен не ложили. И в тепле держим не долго.
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Всем привет :hello: !
    На днях сдохли напольные весы - я обрадовалась и быстренько заказала новые (ещё посетовала, что кулинарные живы :nono:) - сегодня должны привезти :pioner: !
    И сегодня же с утра починились старые :nono::aga:.
    Точно как в том анекдоте: "доченька, если выберешь себе такого мужа, как твой отец, у тебя никогда не будет новых вещей" (с) :aga:
    Ну, у меня-то бууудут, потому что очень быстро реагирую и не дожидаюсь ремонта старых :victory::)] !
     

    Вложения:

    • FB_IMG_1635522634337.jpg
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Доброго дня, ребята девчата:love:
    Нашла в зарослях теплицы:aga: 7 кг
    Хотити? IMG_20230910_150935.jpg IMG_20230910_150441.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.