1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 21

Фальцевая кровля

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Arhios, 22.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    После такого интересного обсуждения и меня заинтересовала фальцевая кровля на мой дачный домик в ленобласти.

У меня простая двускатная крыша, угол 45 градусов, на холодном чердаке, второй год стоит под рубероидом.
    Если тут есть мастера, специалисты по фальцевой, пишите в мне личку, посмотрим ваши кровли, решим, где покупать материал, обсудим вашу цену за работу.

2. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Посмотрел, ролик впечатляет, но почему лист кладётся прямо на деревянную обрешётку?

А конденсат с листа стекать будет прямо на дерево что ли?

3. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Варианты укладки различны: можно на дерево, можно по дереву расстелить диффузионную мембрану, можно использовать спец. объемную мембрану(Delta), только стоит она оооочень прилично. Вот как-то к общему мнению не пришли в этом вопросе.

4. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здесь на форуме металл советуют класть поверх плёнки с вентзазором.

5. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Можно поставить конек с вентиляцией, такие продаются, а можно отверстия сделать с торцов. А я наверно доски обработаю и остановлюсь на этом, на мой век хватит.
    Уже руки чешутся попробовать дом закрыть, и оснастку сделал для завальцовки фальца, испытал на бане, осталось металл на гараж докупить и все закатать.

6. FishBat
    Благодарности:
    0

FishBat

Участник

FishBat

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Меня очень заинтересовала фальцевая крыша, но хотел бы все сделать в бюджетном варианте, а именно: сейчас у меня стоит обычная оцин ковка, закрепленная непосредственно к обрешетке. Конденсата на данный момент практически нет, второй этаж не отапливаемый. Я бы хотел просто снять листы этой оцинковки и, не устанавливая изолирующего покрытия, также на эту обрешетку закрепить фальцевую крышу. Возможно это и какие неприятности меня могут ждать?

7. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Если уже есть оцинковка, то все останется так же, только не будет в ней дырок.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
  9. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    С интересом прочитал обсуждения и мнения народа...Правда, очень быстро с обсуждения кровли с двойным стоячим фальцем (что и есть, на мой взгляд - фальцевая кровля) все скатилось к обсуждению "защелок"...А жаль.
    Выскажу свое мнение - для будущих пользователей, может, пригодится...
    Общие соображения о металлических фальцевых кровлях.

Плюсы. 1) Легкий материал (4,5-5,5 кг\кв.м.), несложно доставлять и поднимать. 2) Долговечен и практичен (современные, в основном импортные стали с покрытием). 3) Богатая палитра цветов на любой вкус (основных 3-4-5 цветов). 4) Практически весь кровельный материал "полуфабрикатно" изготавливается на заводе (или даже прямо на объекте, или даже прямо на (!) чердаке или кровле), включая почти все доборные элементы. 5) Прост в монтаже - имея в виду основную, гладкую кровлю, так называемую "рядовуху". 6) Крепления (клямеры или шурупы) скрыты под самой кровлей. 7) При повреждениях (лучше мелких:)]) - возможность подкрашивания, или же (очень сильно позже) - кардинальное перекрашивание всей кровли...

А вот и минусы. 1) Металлические кровли "гремят" при дожде и граде (хотя это сводится почти на "нет" при различных конструкциях основания). 2) Металл (хороший, импортный) пластичен, желательно сплошное основание под кровлю, даже очень частая обрешетка - хуже (но только О-о-чень частая:)]). Иначе - "эффект стиральной доски". 3) Вопросы конденсата - требуется правильная конструкция всех слоев основания. 4) Как бы осторожно Вы не монтировали фальцкровли - в местах расположения клямеров или шурупов гладкая часть листа напрягается и деформируется - отсюда "бликование" кровли на солнце. 5) Для "защелки" - технология стыкования плоскостей аналогична в системах ПРОФИЛИРОВАННЫХ материалов (м\черепицы, профлиста) - подразумевает нахлесты элементов; для "2-го фальца" - "подводка" лежачих фальцев требует умения и навыка, но ДВОЙНОЙ ЛЕЖАЧИЙ фальц вкупе с ДВОЙНЫМ стоячим(на мой взгляд) - вершина надежности и качества кровли... Вроде все.
    Резюме.
    Если у Вас простая, желательно двускатная (односкатных мало:)]), желательно крутая (это я про наклон:)]), желательно без труб кровля и монтировать Вам самим - "защелка" отличный вариант!:)] Пишу без иронии. Почти все сделаете сами минимумом инструментов. (Правда, не забудьте про карниз, конек, фронтоны - их тоже как-то надо обойти-оформить...:(, а это не картины крутить...)
    Если у Вас сложная, с разжелобками-вальмами-эркерами, пологая (вплоть до 2-3 (!) градусов), с неким количеством "архитектурных изысков" (трубы, окна, дормеры и пр.) кровля - лучший вариант "двойной фальц"!:)] А если, повторюсь, ВСЕ лежачие фальцы будут ДВОЙНЫМИ - лучше не представить!... Но - это кровельщики, специнструменты, а главное - деньги:(...
    Чего и желаю: достатка и удачи!

10. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    К барьеру, господа, к барьеру!:)]
    Обсудим-ка плюсы и минусы!...Или это плохая кровля? But why?:)]

11. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне представляется что защёлкивающийся фальц это разновидность профиля, трудности обхода труб примерно теже, но в принципе решаемо, покрайней мере на моей крвле, всего одна труба.

12. moskalev

moskalev

moskalev

Гость

Да фальцевые крыши еще в советские времена в деревнях делали. Правда делали их из оцинковки. Сейчас стало все намного удобней и выбор материалов и цвета больше. Но проблемы там такие же как и с метолочерепицей - когда дождик идет - барабанит по крыше и спать невозможно.

13. sbivla
    Благодарности:
    7

sbivla

Живу здесь

sbivla

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не только в советские, но и в царской России и не только в деревнях, но и в [post=1810963]городах[/post] .

Какие проблемы? Слезайте с чердака, спите в доме.:)
    Исследований на эту тему нет, а восприятие у каждого свое (субъективное), иногда заведомо [post=1813107]предвзятое[/post].:)]

14. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А где вы покупали металл? какая-то очень низкая цена получается. Я вот уже который день изучаю цены - 600-700 р/м2 дешевле ничего не нахожу. А у вас прям песня какая-то

15. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    К вопросу об углах наклона: а что, если под железо на обрешётку постелить рубероид? Дёшево и сердито.
    Для меня это важно, т.к. мне предстоит сделать крышу с углом наклона около 6 градусов.

Статус темы:
Закрыта.